5 2011-08-26

直ぐに無くなります。
色々なショップで<割り干し大根キムチ>を購入してみましたが、やはりほし山さんの商品が一番美味しいですね!
割り干し大根独特の食感と、よ〜く絡んだ特製タレがベストマッチ!
毎回3ヶはお願いしますが「アッ」という間に無くなってしまいます(ノ∀`)
普通のお野菜キムチより、多少長持ちするのも嬉しいです。

5 2011-05-16

すぐ無くなります。
色々なショップの割り干し大根キムチを食べ比べしてみましたが、ほし山さんの商品が一番美味しいと思います。
割り干し大根の大きさ・厚さ・硬さ・お味、全てにおいてNo.1です!
便利な容器入りなのも良いですね。

5 2009-11-13

辛くはありませんが絶品です!
今回3ヶ注文しました。
比較的賞味期限が長いので助かっています(*^-^)
普通の大根キムチ、カクテキよりもこちらの方が好みです。
甘辛いタレに昆布の旨み…。
よくお取り寄せします、仕出し屋さんの<ちらし寿司>の「赤」のアクセントとして頂いてみましたが、これがまた絶品!でした♪(仕出し屋さんに、ド突かれそうですが…。)

5 2010-08-23

好きなんです〜(人´∀`).☆.。.:*・
普通の大根キムチより、こちらの方が好みです♪
甘辛いタレが最高ですね(*^-^)
水分が無く、甘めのお味ですのでいくらでも頂けそうです!
他のキムチと比べて、キムチの匂いが残りませんので、歯医者の前日でも気にせずに頂いちゃいます♪

5 2010-05-17

保存が利きます。
他のキムチと比べて、ですが少々持ちますので、冷蔵庫に常備しておきたい一品です。
割り干し大根本来の甘み・歯応えと、キムチの旨みがよく合っていて、いつの間にか無くなっています。
断酒中なのですが、冷たく冷やした辛口の白ワインが欲しくなりますね(笑)

5 2011-01-22

毎回購入します♪
酸っぱいキムチが苦手で、
白菜キムチはいつも届くとすぐに大慌てで食べるのですが
この割り干し大根は水分量が少ないせいでしょうか
ゆっくり食べても平気です。
美味しいので白菜キムチと毎回同梱しています。

• hiyasamaさん
  • hiyasamaさん

4 2013-06-03

初めて干し大根のキムチを食べた時は、結構衝撃的でした。
キムチに、こんなものがあったのかと嬉しい驚きを感じました。
干し野菜の甘みや旨みが感じられ、乾物に馴染みのある方には馴染み良いと思います。
まだ干し大根系のキムチを召し上がったことの無い方は、ぜひ一度お試しあれ。
(ただし好みは十人十色ですが)
こちらのショップの商品も、直接お店で購入したことがあり、リピートです。
食感も良いですよ。
ただ最近になって気付いたことですが、こちらの原材料の干し大根は
中国産なのですね。(ナムルのゼンマイも)
環境問題が深刻になっている今、安全性が気になります。

5 2010-10-22

割り干し大根のキムチ最高!
大根の甘みがとてもおいしかったです。
ぽりぽり大根風の生の大根キムチよりうまみが濃縮してると言う感じですね。昆布がたくさんはいっていてとても大根とこってりしたキムチのエキスとのバランスの良さがとてもいい味を出していると思います。
味だけだと絶対リピート買い決定。
ただ、大根の原産国が中国というのが気になるところです。多少値段が高くてもよいので日本産の切干し大根的なもので食べてみたいなぁ・・と母が申しております。
私は気にしないのですが、母世代になるとやはり農薬の問題やらが気になる様子です・・。

5 2009-09-20

辛くないキムチ!
甘いタレで、太めの割り干し大根を漬け込んだキムチです。
全く辛さがありませんが、味が濃いのでお酒でもご飯でも合いますね。
結構日持ちする所もお気に入りです♪

5 2011-03-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
いつも美味しい♪
酸っぱいキムチが苦手で、白菜キムチはいつも届くとすぐに大慌てで食べるのですがこの割り干し大根は水分量が少ないせいでしょうかゆっくり食べても平気です。美味しいので白菜キムチと毎回同梱しています。
今回はほし山さんにクーポンをいただいたので、お友達にも配っちゃいました♪

4 2014-03-16

キムチ好きの母に。
楽しい食感で、とても気に入ったようでした。
キムチ醤油が特に気に入ったようで、無くなったらこちらも一緒にリピ予定です!
ただ、我が家にとっては高級なキムチです・・。
購入しやすい金額ですが、少ししか入ってないのであっという間になくなります。

4 2011-07-30

まさかの中国産でした、よく見て買わなかったのがわるいんですけどね

5 2011-04-20

切干大根キムチを以前に購入し割り干し?がと気になり購入してみました。辛いものが苦手なのですがコレは食べ易く食感もいいです。白菜キムチは乳酸菌が多いのか発酵するのが早いですが此方はノンビリ頂けます。

4 2010-11-16

美味しかったです。歯ごたえがあり甘みもGood!あっという間に食べちゃいました。

5 2010-07-08

これですよ! これ!!!
これが最高に美味いんですよ!
チャンジャとは違った美味さです。
市販で割り干し大根の漬物が個別包装になった菓子が売ってますが。
これを個別包装に商品化したら、旅行とかに持参できるので、それまた最高かも!!
駄菓子のあんず棒みたいに、ポケットに【ほし山】があっても良いかな〜って思ってしまうキムチです。
これは、かみさんからのリピート要求ダントツ1位のサイドメニューです。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチキムチ