5 2024-04-28

サイズの選択:サイズM

レイバン ウェイファーラーに着けました。
アジアンフィットの物ですが
まつ毛でレンズが汚れて
信号待ちの度にクロスで拭いていましたが
これを着けた事でそのストレスもなくなりそうです。
ちなみにレビューを見てMを購入しました。

5 2023-08-05

レイバン フォールディングウェイファーラー(折り畳み)用にMサイズを購入しました。
鼻が低いため、フレーム下が頬に当たっていましたが、こちらの商品を貼ったら頬に当たらなくなり大変満足です。
貼った場所はMサイズでも余裕があったので、次回はLでもよいかなと思ってます。
一発で貼れたらよいのですが、何回か貼り直すと粘着力が弱まります。
安いのでストックを買っておいてもいいかも。

5 2023-09-17

絶妙♪
オークリーホルブルックXLへ装着しました。
私的には絶妙なフィッテングです。鼻あてがズレる事無く、レンズがまつ毛に当たる事もなくノンストレスです。予備も購入します。

4 2019-03-28

ESSのCDIに使っています。CDIのノーズパッドはゴムのような素材なので普通に貼っただけではすぐにはがれてしまったため、ノーズパッドの表面を耐水ペーパーで少し荒らしてから貼りました。それでも張り付き方が少し弱いので、今回予備のために2個購入しました。便利な商品ですが、欲を言えばもう少し幅と厚みがほしいと思います。

4 2015-02-25

良いです。
WAYFARERのアジアンフィットの鼻あて部分に貼りました。当方の鼻筋が高くないためアジアンフィットでも少しずり落ちてしまっていたのが改善されました。購入サイズはMサイズです。Lサイズだと高さはありますが横幅がWAYFARERの鼻あてをはみ出してしまうのでMサイズがオススメです。少し貼りづらいので真ん中まで剥離紙を剥がして折り曲げるか、剥離紙の真ん中辺りで切り取るなどして貼ると良いかもしれません。

4 2014-12-18

黒いフレームのサングラスに使うた、セルシールよりも目立ちにくいかと思い購入しました。実際付けてみるとそれほど差がありませんでしたが、黒いフレームにはなじみが良いと思いました。商品自体はセルシールよりごくわずかに小さい気がしましたが、付けた感触はセルシールよりほんの少し固い気がしましたが、違和感があるというほどでは無く良いと思いました。もうワンサイズ上(LL)が欲しいです。

4 2019-05-16

吸着力も良い
レーバンのサングラス(プラ枠、ガラスレンズ)に使ったが、一部レビューに有ったすぐ外れるようなこともなく使いがっては良い。鼻に当たる部分がもう少し柔らかければ評価は5である。

• 香0327さん
  • 香0327さん

5 2019-02-16

とても良い♪♪
ズリズリの家用の老眼鏡。ネジで調整してもダメ、100均の耳の所にはめるのもイマイチながらズレるのよりはマシで使っていました。こちらのは黒色で何気ないし、ピタっと鼻で止まっていて気持ち良いです。老眼鏡用と伊達用とサイズを凄く悩んだのですがLサイズを2つ買いました。老眼鏡はLでぴったりでした。伊達はMでも良かったかも…と思いましたが貼りました。どんくさいので、シールを剥がすのにモタモタしましたが、メガネを拭いて貼るだけなので簡単でこのフィット感、とっても素敵だと思います。私はメール便でお願いしたので、薄い茶封筒で送って下さったので、もう少しでポストのチラシ軍団と一緒にゴミ箱に行ってた所だったので、注文した時はポストの中をよーく見る様にしよう!!と思いました。又ダメになったら注文しようと思います。買って良かったです♪>^_^<♪。

4 2015-01-27

買って間もない眼鏡のずり落ちが気になってしまい、黒いノーズシールを探していました。
こちらのお店で見つける事が出来、満足です。
シールは目立たず、ずり落ちたりしません。
MサイズLサイズそれぞれの大きさがよくわからず、迷いましたが、Lを購入。ジャストサイズでした。
またこちらのお店の対応は迅速かつ丁寧で良かったです。
楽天の購入履歴に『もう一度購入する』というバナーがこの商品に付いてなく、売り切れてしまったのでしょうか。シールの粘着力が落ちたら再度こちらのお店で購入しようと思ったのですが、少々残念です。

5 2020-04-27

簡単にノーズパッドの隙間を埋めれてイイです。
フレームを違和感なく少し上げれズレ防止にもなり一石二鳥です。

5 2020-02-25

二回目の購入
今回はメガネを買い増したので、前回と同じMサイズをリピート購入です。
個人的な感想はフィット感はとても良いと思います。強いて言えば、個人差はあると思いますが、長時間するとシリコンの為か接触している皮膚がピリピリと痛くなって来るのが難点です。私のメガネの使用が運転するときだけなのでまぁまぁ我慢出来るレベルなので何とかなっているのですが。
シリコン以外で何か良い素材での開発に期待します。

5 2018-08-26

とてもいい感じ
アメリカでオークリーのサングラスを買って合わなかったのですが、この商品を見つけて助かりました。

5 2017-08-22

これ良いです!
レイバンのウェイファーラーとジャスティンを持っているのですが、西洋人と東洋人の顔の造作の違いか、鼻への引っ掛かりが緩くややずり落ち気味でした。
微妙なずり落ちでもあり、Mサイズにしましたがジャストフィットです。黒くて小さいので目立たないし接着も強力で問題ありません。レイバン掛けて外出するのが楽しみになりました。

4 2015-11-03

最初に見たときはすごく小さく感じましたが、実際にサングラスに付けてみたら、今までサングラスの縁が頬肉についていたのがつかなくなりました。これでもう頬にサングラスの跡が残らないと思います。ただ鼻のパッドの部分に多少違和感があるので星4つにしました。使っていればそのうち慣れてくるのかもしれません。商品には満足しています。

4 2015-09-17

シャネルのサングラスに。
憧れて買った、シャネルのサングラス。
やっぱり頬肉ついてしまうので、こんなの探してました。
透明のは、他のサングラスで使ってたけどやっぱり黒のないかなと思ってました。黒いサングラスなので透明より、黒の方が目立ちにくいです。欲を言えば、頬肉はつかなくなったもののまつ毛がついてしまうのでLLがあればいいなと思います

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡ケア用品その他