5 2023-12-16

カラーを選択:シルバー

使い易く、チェーンなどのように、長くぶら下がらない物が欲しかったので、選びました。
出来れば、普段近くを見る時だけのために使用する際、特に買い物などで直ぐに見たい時用で購入しました。
首から下げていても、殆ど目立たず、購入して良かったと思います。
但し、メガネの上からゴーグルを着ける際は、ストラップを外さなければならないので、仕事の時は少し不便かな。でも、普段は問題ないので、気に入って使っています。

4 2020-09-18

今までゴムの輪を眼鏡の柄に通し絞める通常タイプを使用するも、添付画像のように柄が細いとゴム輪がグルグル回り毎回ストラップがよじれて使いにくかった。
これにしてからそんな難儀はなくなりました。
私の眼鏡は柄先が細いですが、抜けることもなくしっかりホールドしています。
ハリのあり過ぎるビニールワイヤーのようなストラップがどうかと思いますが、眼鏡を外し胸に下げた時はいつも左右対称に落ち着いているので、ハリは利点なのかも^^;。
元々スポーツタイプなので長さ調整すれば鼻からずれ落ちることもないし、まぁ〜しばらく使っていきます。
私の眼鏡には、通常タイプよりはだいぶ良いです

4 2015-09-15

リピート利用です。
これで3つ目くらいになります。メガネのかけ外しが多くなったので,このストラップは欠かせません。結果,ずっとつけてるのでゴムの部分がへたってきてしまうのは仕方ないですね。定期的に利用したいと思うので,在庫の確保お願いします。

5 2013-07-08

通常使用するメガネに取り付ける為に購入しました。
軽く、目立たず、外れる事もなく非常に満足しております。

• ynmcさん
  • ynmcさん

5 2015-03-13

oakley pitbullにも使えます
とてもコンパクトなわりに造りがしっかりしています。
つるを差し込むゴム製のホルダー部分は想像以上に拡がるので大体のサングラスにフィットすると思います。
ゴム自体の抵抗でちょっとやそっとでは外れません。
調節できるワイヤーですがロック機構はないのでその点残念。

4 2016-02-22

リピートです
メガネのストラップはいろいろと使ってきましたが、これが一番気に入っています。
適度な硬さがあるので、ストラップが髪や首に触れないのがいいです。他の柔らかいものはどうしても垂れて首に当たるので、夏場など鬱陶しく感じることがありますが、これにはそれがありません。ただその代償としてピョンと後ろに飛び出して見えるのが外見上気になるかもしれません。
あとメガネにつける部分のゴムが硬い(そのために落ちる心配は無いのですが)ので、頻繁に付け替えるのも向きません。
値段が1400円もするので★4つです。1000円以下なら5つです。

5 2015-09-17

メガネとサングラス
度付きサングラスとメガネを使う時、どちらか持ち歩かなくていい!100均ものだとチョット不安ですが、チャムスなら安心。初めてのグラスコードで、テンプルとの接合がどうなのかと思いましたが、落っこちてしまう心配は無用でした。もう少し長い方が良かったかなぁ。コスパも最高です。[受注番号]204060-20150913-0350963136

5 2017-07-17

リピート購入
自分が使っているのを見て知人が欲しがったので代理購入。知人にも満足してもらった。
ストラップが伸び縮みする(使わない時は縮む)のが良い。

4 2014-12-31

goodです。
この手の商品をいくつか購入して使用してきましたが、こちらの商品がBESTでした。ストラップの長さを任意に調整できるのでフレシキブルに使用できます。最長にすればストレスなく首に掛けられますので、私の用途にあい、とても助かっています。☆マイナス1は、最短にした時でも少し長く、頭へのフィットが緩めになってしまうので、もう少し締め付けがほしいところです。しかしながら、おすすめの商品です。

5 2014-11-24

二回目
ちょうど去年の今頃に購入したものが劣化、リピート買いです。
さすがに固定するゴム部分が傷んできました。
しかしながら、そろそろ危ないかな?という事が外観ではっきり分かる状態ですので、突然外れることはありません。
比較的頻繁に付けたり外したりしていましたので、雑に扱っても1年程度持つ、と考えて良さそうです。

4 2014-09-11

いい感じ
今までも このタイプいくつか購入してます。素材が今回ワイヤータイプなのは初です。 ワイヤーが届いて間もないので私になじんでないのか ワイヤーに押し上げられて 時々メガネがずれますが きっとワイヤーがなじめば 髪の毛にも絡まず 心地良く使えると思います。長さ調節できるので すっごくいいです。老眼鏡に使用しているので 使わないときは 邪魔にならない長さに速攻調節できますから。

• ゑゐぢさん
  • ゑゐぢさん

4 2014-08-04

しっかりと止まります
布製に比べると芯があるので、収納時にちょっとかさばります。ただ、ワイヤーの割には思ったほど堅くもなく、意外と柔軟性があるので、邪魔と言うほどではありません。
2本のワイヤーの組み合わせなので、幅調整をするために両手が必要になるので、そのあたりは面倒に思う人もいるかもしれません。メガネとの接続部分はゴム製で伸びるので、多少大きめのつばであっても問題は無いと思います。

4 2014-02-10

軽くて使いやすい
前回、ワイヤーの調整できないタイプを購入して良かったので、今回は、調整できるタイプを購入してみました。
調整できる分、前回の物より使いやすいです。

4 2014-01-08

ほぼ期待通り
普通の眼鏡につけていますが,ほとんど重さを感じないです。眼鏡を外す時に,そのまま前に出すとワイヤーが耳に引っかかるので,少し広げて降ろさないといけないのが難点。あと,ワイヤーがもう少しだけ長いとよかったです。
でも,一番短くした時には,私にはちょうどいい位なので,プラマイゼロかな。
私は紐やチェーンのようにぶらぶらするものは気になるので,かけている時に気にならないこの商品は期待通りでした。

• モコツさん
  • モコツさん

5 2013-10-29

いいですね!
マジックテープによる長さ調整ストラップを使ってましたが、襟がガビガビに…
その点こいつなら安心です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡小物眼鏡ストラップ