• 000chiuneさん
  • 000chiuneさん

4 2018-03-17

想像以上の見え方
ハイカーブレンズを取り扱うメガネチェーンで断られたハイカーブのフレームに問題なく度付きレンズが取り付けられました。フレームはUSAで人気のTifosi Optics社の Bronx というスポーツサングラスで、日本で見かけることはないですが、海外の自転車通販サイトでは普通に売っている品質はそこそこの製品です。
高級サングラスから生じる利益のついでにレンズ交換対応する店が多いので、処方箋を除くと総額27,225円、処方箋込みで29,825円で作成できました。
度がきつくないせいもありますが、カーブレンズの歪は一切感じず、見え方には全く問題はないです。
自転車乗車を目的としていました。一般的にカーブレンズは左右の動きの多いスポーツには向かないと言われていますが、他のスポーツにも使えそうなくらいに、距離感も問題がないです。
慌ててオリンピック選手の使うO社のサングラスに手をださなくて本当に良かったです。

5 2015-09-01

もっと早く知っていれば・・
昔は裸眼でいけてたサイクリング用のスポーツサングラス(オークリージョウボーン)が、この5年で近視が進みメガネを使う羽目になりほぼお役ご免となっていました。コンタクトを付けて利用していたこともありましたが、近場60cm以内がぼけてしまい、メガネのように外して対処するわけにも行かず不便だった為、結局普通のメガネを使っていました。純正のRXレンズやNXTのレンズで度付にしようかと思ったこともありましたが、やはり価格がネックでした。
今回2本あるメガネの1本がフレームが壊れ、新しく作るか検討する際、どうせならサイクリングに使っても違和感の無い太いフレームが欲しいと思いクロスリンクレンジも考えたのですが、フレーム+レンズではすぐに手は出ない・・。が、デコリンメガネさんでオークリー用の8カーブの度付レンズが安く作れることを知り検討。せっかくフレームがあるのだから、レンズだけ造ればいい。
ただネット通販加工ということで、やはり見え方、普通のメガネの度数など、数値伝達やグラスのプロダクト名だけで強カーブのレンズを違和感なく造ってもらえるのかという、対面でない不安は正直ありました。半分人柱気分での依頼でした。しかし結果的には大正解!!完成度高し。全く問題ありませんでした。
自分の度数は-1.25程度なので度の強い方の参考にはならないかも知れませんが、全周囲ひずみも眩みもなくとても快適です。(1.60屈折)
強度に関しては普通のメガネレンズ+α位の意識でいます。割れないレンズに越したことはありませんが、普段普通のメガネをかけて自転車に乗っている時とリスクは同じなので、深く気にはしないようにしてます。
フレームに填めてみたところ、寸分の狂いもなくジャストフィット。
カラーオプションも付けて、ピンク10%とゴールドミラーに。
見やすく品良く、スポーツグラスの度付化が叶いました。

5 2015-05-12

デリコンメガネ屋さんにレイバンサングラス 、レンズ過去をお願いして 掛けてなんとビックリ❗️最高の出来上がりで感無量です‼️ 私自身 目の視力が悪くてよく街中にあるメガネ屋さんに頼んでも断られるばかりで 一時 レーシックとかコンタクトレンズと考えたんですが…
そこで会社の同僚からデリコンメガネの話しを聞き直接電話して担当 野村さんと知り会ったて親切、丁寧で感謝感激でした。また次回でもお願いしたいと思います!
ありがとう御座いました。

5 2015-04-26

持ち込み 度付サングラスに
オークリーのサングラスに度を入れてもらいました。
どこの眼鏡屋さんに聞いてもオークリーの度付は無理と言われ、色々調べてこのお店にたどり着きました。良くわからなかったので、お問い合わせのメールと電話でとても親切に対応して頂き、2週間ぐらいかかると言われたのですが、1週間で作って頂きました。色も元のサングラスと同じ色にしてもらい、丁寧に作って頂き、大満足です。

5 2009-08-07

メールと電話で、事前に詳しく・細かく打ち合わせ、
アドバイスも頂いた上で度数などの数値を決定して
作って頂きましたが、実際に来店して作ったのと
同じように快適な仕上がりでした。
また価格も非常にリーズナブルで、私の知る限りでは
カーブレンズでは最安値では。少なくとも私が
過去に作ったカーブレンズサングラスでは最も
リーズナブルでした(たぶんコダックのスポーツマックス
だと思いますが確認していません)。

5 2006-08-26

ネットで度付のメガネを購入する。。はじめは半信半疑でした、しかもスポーツカーブレンズ…今まで購入したことがないうえに高額、3000円でメガネが買える時代なのに。納品されるまではドキドキでしたが、実際納品されてビックリです!メガネ自体のフィット感はもちろん、何より驚いたのはスポーツカーブレンズの見易さでした。これからは普通のメガネでは満足できないでしょう。

• ksk9669さん
  • ksk9669さん

4 2012-01-03

問題ありません!
いきなりゴルフで使用しましたがいつもかけている眼鏡とまったく変わらなくバッチリ見えました!
違和感や頭痛もありません。
購入して良かったです。

4 2011-01-30

以前買ったサングラスを度付きに
以前購入したオークリーのモンスタードックを度付きにしたくて購入したのですが8カーブレンズをこれだけ安い値段で置いてるショップはココだけではないでしょうか☆昨日届いたのでかけてみたのですがバッチリでしたよ♪安くても決して物は悪くないです☆

• 坂@1978さん
  • 坂@1978さん

5 2005-12-13

カーブのきついレンズに度を入れるのは不可能かと
思っていましたので、大変感動しました☆

4 2013-07-05

セブンアイマエストロ
前回主人にプレゼントして自分も欲しかったので今回購入しました。フィット感があり、鼻止め?が付いているのでメガネが下にズレないのがいい感じ。バイクに乗る時に着用します。風の巻き込みは少ないです。

• akirak580さん
  • akirak580さん

5 2010-02-18

視界良好に
この度、サングラスの度付きをお願いいたしました。
短い納期で、私の乱視を完璧に矯正したレンズが届きました。
次回はもっと濃い色のレンズで、同じくお願いしようかなと思っています。
あきらめていた、手持ちのサングラスの度付き化。
このショップなら安心して任せられます。お勧め。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡レンズ