• 10代   0件

• 軽さ:
  • 音質:
  • 音量:
  • チューニング効果:
早速届きました。まだ開けてませんが休みにでもと思ってます。期待を込めて星5にしました

• ocean728さん
  • ocean728さん

4 2014-04-21

• 音質:4
  • チューニング効果:3
やっと取り付けました
去年購入したjb23の外装足回りは直ぐに組んでいたのですが・・・
なかなか、マフラーは手が出せずにおりました。
いい歳なので、社外のマフラーで爆音も困りますし。何よりも、近所迷惑にならない音量で、車検対応で、見た目も綺麗な物が欲しく以前より気になっており
そして価格も、他の商品よりも手が出し易い設定なのも魅力で購入に至りました。
車検に関しては、各県によって、規制の見解や取り組みに幅があるし、新規制の車両の車検がまだ行われて無いので
本当にこれを規制するのかどうか?解らないですが〜
念には念を入れて、車検対応!!!!
この歳で、怒られたくないですからね(爆
マフラーの音質に関してですが
私、昔に最高速の走り屋をしておりましたので。物足らなさ感は、正直感じますが・・・低音の響く感じは良いですね〜
ただ、抜け感が足らないのか?拭け上がり感に欠けると感じます。
これも、新規制に対応するべくセンター触媒の設置によるものと思われますが
取り締まりで、若い警察官に色々と言われたくないので OKです^^
誰かのコメントで、下のトルクが無くなったとか書いてありましたが
ホントに若干で、回せば問題無し。解らない人には解らないレベルなんじゃない
取り付け位置は、他のコメント通りもう少し右寄りの上方向に付くと凄く良いのですが。
これは、自分で加工してみる面白さも有って良いのかと 思います。
加工も、パイプを無理やり蹴飛ばして曲げる方法から。
機械で曲げる?
取り付け用のステーを溶接?若しくは増設する?等々考える事いっぱい
これも、ジムニー乗りの最大の楽しみです^^
兎に角、今は購入して良かったと思ってます

4 2019-06-23

• 音質:4
  • チューニング効果:4
モンスタースポーツバンパーとの組み合わせ
デザイン オートバイの集合管のサイレンサみたいで自分好みのデザインです。モンスタースポーツのバンパーにマフラーの出口高さがジャストフィット。サイレンサの右下がりが気になったので左側のマフラーブッシュをダウンタイプに変更して無理やり右下がりを修正しましたのでフロントパイプとの球面フランジ接続部が少しよじれてつくようになりました。いまのところ排気もれは無いですが・・・。価格 他社同タイプのマフラーに比べて2.5万円くらい安いです。それでいて作りは丁寧、溶接もきれいです。サイレンサは溶接焼けを研磨剤でとりました。中間パイプは研磨していないパイプが使用されているのは価格的に致し方ないと思います。見えない部分なので・・・。音量、音質 もともとサイレンサ付きのフロントパイプをつけていましたのでサイレンサ×3ですと参考になりませんが音量に関しては非常に静かです。おじさんなので調度いいかと・・・笑。音質は嫌味のない低音の響きが聞こえます。チューニング効果 一番心配していたのはマフラー交換によって低速トルクが減ってしまって乗りにくくなるのではないかと思っていたのです。タイコ前のパイプ径がφ38からφ50にかわるのですから・・・。ですが自分レベルでは低速トルクの減少は感じませんでした。さすがフジツボマフラーです。

• JTHRさん
  • JTHRさん

5 2020-07-11

• チューニング効果:
音量はエンジンスタート時は、回転数が高いため少し大きく聴こえるが、アイドリング時は静かな方だと思う。
音質も低音が効いて、自分好みかな?
エエ歳になったので、ご近所さんの迷惑にならないようにと、フジツボを選んで正解でした。
走行した感じは、私が鈍感なのかパワー&トルクのアップダウンは感じられませんでした。
マフラー出口が右下がりなのが、少し不満ですが、トータルでは満足しています。
梱包もしっかりしていて、さすがフジツボと感動しました。

5 2020-06-10

• チューニング効果:5
中古で買ったジムニーに付いていた社外マフラーが錆びて交換することにした。
1か月前にこのショップで購入したプリメーラHP10のFUJITSUBOマフラーが非常に良く、迷わず選んだが、期待以上に良い。 特に上流のフランジ直後のサブマフラーの御蔭で、低音で五月蠅くなく、抜けも良くなり、吹き上がりも改善したと思う。 流石、マフラー専門会社だと感心しきり(●'w'●)ノ

• kasu926さん
  • kasu926さん

4 2021-03-12

• 軽さ:3
  • 音質:3
  • チューニング効果:3
静かです。
jaosのマフラーがうるさすぎたため、購入しました。
品質もさすがにフジツボです、製品レベルが高いですね。取付け等も問題なくすぐできました。
気になる音量ですが、jaosより静かですね。

• JB2366さん
  • JB2366さん

5 2020-08-13

• チューニング効果:5
良い
まずは梱包、発送スピード、そこから満足。
以前付けていた出口だけステンレスのマフラーに比べて音質は大人になった。
そしてトルクも上がり運転しやすくなった。
高速も抜けが良い。
お世辞なしで。
出口の斜め下は皆さん気に入らないと意見が多いが個人的には好き。

• keijip23さん
  • keijip23さん

5 2011-01-16

• チューニング効果:4
スーパームジニー計画
やっぱり藤壷、他とは作りが全然違います最高。

• yuuu0489さん
  • yuuu0489さん

3 2014-06-26

• デザイン:3
  • 音質:3
  • 音量:1
  • チューニング効果:2
JAOS製のバンパーに
納車後すぐに取り付け1ヶ月経過しました
音質は良い
音量は結構小さめ。「マフラーが入っているよ」って事は見なくてもわかる音量。住宅地や早朝(暖気は無理?)を考えるとこの程度が無難でしょう
パワー感は期待しないほうがいいかもです
テールはいいのですが中間パイプは材質が良くないのか変な焼け方をしております(自分は気にしません)
エンジン止めたあとの「ブハッ」という音がかっこ悪いです
JAOSのこのバンパーはちょっと特殊なので取り付けできるか不安でしたが干渉も無く問題なく取り付け出来ました

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ排気系パーツマフラー