5 2017-06-26

学祭に
高校生の息子の学祭用です。
女装コンテストに使います。
172センチ、50キロ程の痩せ体型ですが2Lを購入。
普段はメンズサイズのMです。Sでも入ります。
身幅は勿論余りますが、エプロンがあるのでウエストでぎゅっと絞るとスカートのボリュームも出ていい具合です。スカート丈は膝上15センチくらいでしょうか。
同じ商品は色んなところで売ってましたが、大きなサイズがあったのはこのショップさんでした。
値段の割には生地もしっかりしてると思います。その分夏場は暑そうですが。カチューシャは写真よりフリフリの高さがないように感じました。

4 2016-12-18

購入して日にちがかなり経ちましたが書かせていただきます。
身長約163cmで、普段13〜15号を着用しています。今回は2Lを購入しました。
伸縮性があまりなく着れるか不安でしたが、なんとか着ることが出来ました。全体的に太いのですが、腕が特に太いのでブラウスの袖のボタンを外して着用していました。(苦笑)
生地はとてもしっかりしています。ブラウスの下の透け等も気になりませんでした。
スカート丈は短すぎず、長すぎずでちょうどいい長さでした。私はそのまま着用したのですが、下にパニエを履いてフワッとさせてあげたほうが可愛さが増すかと思います。
折りたたんで手元に届けて下さったので、イベント前日にワンピース、ブラウス、エプロンにアイロンをかけて当日着用しました。
付属のカチューシャが少々かけていたのですが、他は問題ありませんでした。
長々と失礼しました。
(隣にドラミちゃんがいると、とても可愛いですよ!)

• kyoka1224さん
  • kyoka1224さん

4 2021-07-03

写真通りで可愛かったです◎
あす楽配送で翌日昼過ぎに届きました!
衣装としてのクオリティはとても高く、パニエがなくてもスカートが広がり可愛かったです。
サイズは167cm50kgでMサイズが余裕で入りました◎ ウエストはエプロンでぎゅっと絞れるのでシルエットも可愛いです。
よく見るとところどころ汚れている点があったのが残念でした。
よく見ないと分からない程度ですが、黄色いペン?が着いている箇所や茶色い点の汚れがあり、クオリティが高いのにもったいないなと思いました。

5 2020-09-21

以前からずっと気になっていたのでハロウィンを機に購入してみました。すごくかわいくてびっくりしました。作りもしっかりしており、自宅洗濯機にて洗濯(カチューシャ、鈴リボンは手洗い)もできました。中に着る白ワンピースは他にも使い回しが利きそうです。気に入りました。ありがとうございました。

5 2017-07-29

良かった
普段はLサイズを着用していますが
Lサイズがなかったので2Lサイズを購入。
やはり少し大きかったです
肩やウエスト辺りがバフバフ笑
しかし丈は短めに造られているのかも?
身長が167cmと高めなので
丈がかなり短かった(;・∀・)
中にショーパンを履いて着ました!
値段が安いので
正直あまり期待してなかったのですが
しっかりした造りで
とても可愛くて大満足です!
買って良かった☆

4 2017-04-29

可愛いです
普段LからLL着用で2Lを購入。
身長152cmで膝上10cmくらい、ブラをするとバスト98近くありますが入りました!
が、、、インナーワンピのウエスト切り替え部分がきつかったですヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3チャックも閉まるので着れますが、食べたり飲んだりしたらどうなるんだろう。
胸であがっちゃうせいか、切り返しが胃のあたりなので。
水色のワンピースの方は少しゆとりあり!
可愛いです。

5 2017-04-19

値段のわりにはとても品質が良く大変満足です(`・ω・´)

5 2017-02-08

ずっと気になっていて今回お値下げされてたので思い切って購入してみました!
文句のつけどころがありません!
とてもかわいいし生地もしっかりしています。
買ってよかったの一言です。

5 2016-10-16

小さいサイズがMしかなかったのでM購入。
身長147体型普通丈が膝辺りになりました。
全体的に大きいかな?って感じになりましたが、かわいいので手直ししつつ着ようと思います。

5 2016-09-19

可愛い!
他の方のレビューを参考に、この値段なら失敗してもいいやと思いポチリました。
158センチ 55キロの私で2Lがピッタリでした!
この値段で良質です!
セットのカチューシャもいいけど、別売りで150円の水色のカチューシャもいいなと思い買いました☆気分で選んで遊びます☆

5 2015-12-14

かなり満足!
注文して次の日に届いたのはすごく嬉しかったです!164cm、53キロでLサイズを購入しましたが、ウエスト部分に結構余裕があったので付属のエプロンでウエストをきゅっと締めるといい感じでした♪丈感も短すぎず長すぎず丁度よかったです!他の商品もボディラインさんで購入してるので届くのが楽しみです♪

5 2015-11-06

かわいい
かわいかったです
大満足です^_^
イベントの時に使える!

5 2015-11-06

かわいい
かわいかったです
大満足です^_^
イベントの時に使える!

• 橘子猫さん
  • 橘子猫さん

5 2015-10-17

可愛いい
とても可愛いいです!生地伸縮性がないんで、サイズはきちんと選べないと!ドラえもんとドラミちゃん一緒に買った、両方とも可愛いいですよ!

5 2015-09-08

かわいいいいいいい
ドラえもんメイドとドラミちゃんメイドで物凄く迷ったのですが、ドラえもん購入。
全く使う予定はありませんが可愛すぎて買っちゃいました笑
またセールで安くなったらドラミちゃんも買います( ̄▽ ̄)
とにかく可愛いですー。生地もしっかりして(しっかりし過ぎてて少し重い)とても良かったです
カチューシャに少し茶色いシミがありましたが漂白剤で落ちました
163cm/53kgで丈が短いのは嫌なので2L購入したら全体的に大きくて着るときにちょっとピンで留めたりしないとかも?と思いました。
でもエプロン絞ればイケるかな?服の上から試着したのでなんとも言えませんが。。。
丈は膝上くらいでした!Lでも良かったかも。。。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装コスチューム一式