店内50%OFF〜開催中♪ 艦これ しまかぜ風 S...(ボディーライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-27
  • 原作に近くてオススメ
  • Sサイズを購入しました。島風のスカート丈は難しいのですが、イメージ通りでしたので切らずにすみました(画像1,2)上着も前ボタンで着やすく肩のラインも綺麗でした。伸縮性の無い生地ですがスペック表より余裕があるのでちょっとバストが大きくても着用できました(画像3)靴下や手袋の小物も揃ってこの価格はお買い得です。但、手のパーツは一部ゴムなので撮影するさいは角度に気をつけると画像2によ ・・・(続きを読む
  • 羽月ミア@0513さん
  • 2 2016-08-13
  • 色移りとグローブが酷い
  • グローブは何本かだけ指が入らなかったり、頭のリボンが倒れてきたり、カチューシャが小さすぎたり(私は頭が小さいほうです)しましたインナーは後ろが完全に紐なので違うものを用意しました白い部分にはほぼ青い色移りがありますお値段相応なので大破衣装にするのならいいかもしれないです ・・・(続きを読む

5 2016-01-21

満足な出来です
身長160cmくらいですが、Sを購入。
ちょうど良い感じです。
安価で一式揃っているのでお勧めです。

4 2016-09-12

とってもかわいいです
セールで安く購入しました。
商品説明に「色移りあり」と記載がある通り
届いた衣装を開けてみると、上着の裾に青く色移りが2か所と
白い手袋にも少し色移りがありました。
少しついている程度ですので漂白剤で落ちるとよいのですが・・・
あと腕の飾りがとてもきつくてつけられませんでした。
お安くほぼフルセットでしたので☆4付けさせて頂きます。

5 2016-02-19

普段着はLサイズ着用です。
着用してみるとスカートはおへそより下で履くことができたのですがスカートの短さとお尻が大きいせいで後ろから見るとワカメちゃん状態になってしまいます。
原作イラストくらいの腰履きにしたい方やイベントなど不特定多数の目がある場で使用したい方はジャストサイズより大きめのサイズを購入されたほうがいいかもしれません。

4 2016-09-15

たしかに
カチューシャは小さい。こどもの54せんちの帽子が入る私でもカチューシャが後ろにするっと抜けていくのでアメピンで止めました。でも他はイメージ通りでとても可愛いです。露出多めなんで撮影ぐらいしか使わないのでこの値段で嬉しい。

5 2015-09-09

サイズ感イメージピッタリでお安い!
セール時2000円で買えちゃえいました。
ニーハイと手袋だけでも元取れちゃってるんじゃないかなってくらい
伸びがよくお気に入りになりそう

155で細身、平べったい欧米体型です。Sサイズにしました。
結果バッチリ!Mにしなくてよかった!
スカートは少しでも屈むと見えちゃいます。
でもこの丈がいい!

• 凜吏さん
  • 凜吏さん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2015-05-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
駆逐艦島風早速きたよ!
Mサイズを買わせていただきました。私は身長162cmで、スカートがわたしにとって原作通りで、後ろは、ぎりぎりおしりの下がみえそうになるぐらいで、原作通りでした。
上着もボタンがつけやつく、上着の裏にボタンが取れたときにつけられるように予備のボタンがあり、気使いがいいなと思いました。
手袋も肌触りの良い布をつかっており大変満足しました。
靴下も、膝上までのびるので、ぴったりでした。うさみみには針金がついておりおりたたむことができます。重さは全然なく、つけやすかったです。それと、スカートにプリーツを保護するのに縫われているので、上の方の糸は切ったほうがいいです。綺麗なスカートになります。
イベント用に使うのですが、いい買い物ができました!とても安いので、心配でしたが、品質が良く満足です。おすすめします!

4 2015-03-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
152/42で普段トップスはM、ボトムスはS着用しています。こちらのトップスは上が大きめで他の方が書かれているように横から胸が見えそうになりますので、多少お直しが必要でした。スカートは届いた時プリーツを綺麗に保つため糸で留められています。丈はちょうどよく、他の付属品もばっちりです。

4 2015-02-25

コスプレイベント用に
生地もしっかりしていて、うさみみも折り曲げられるように針金がはいっています。
ただ、スカートやタイの部分の一部ほつれがあり、それの処理が面倒だったので☆-1で。
実際着用してみると脇のスペースから横乳が見えてしまうくらいガバッとあいてますので、何かしらの処理をしないと胸が見えてしまいます。
それから、スカートの縁がなぜか2重に縫われていてかぼちゃパンツみたいになったので自分で糸を抜きました。そしたらヒラヒラとしていい感じのスカートになりました。(おそらくスカートの折り目を保護するための裁縫?)
全体的に「まぁコスプレできればいいかな」と思えればいいくらいかと思います。

5 2015-04-10

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
作りがしっかりしていました
お値段も安いしあまり期待してなかったのですが、ボタンの止まり具合、生地、形、すごくしっかりしていてびっくりしました!
スカートが少し長いですが、このくらいの長さの方がパンチラにならないのでいいかもしれないです(笑)
また機会があればこちらで購入したいと思います。

5 2015-06-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
I nailed it! (I think hahaha)
I just love wearing stuff like these. haha nice quality and really looks just like the character's clothes.

• kyuchangさん
  • kyuchangさん

5 2015-03-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
いい商品でした!
イベント用に購入しました。
作りもしっかりしていて大変気に入りました。

4 2015-03-15

中国製で良品は初めてです。前回、余所のサイトで購入した物が高くて酷かったので。

5 2015-01-12

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
作りはすごく綺麗で、サイズもぴったりでした。お値段も安いですしとても満足してます。

5 2015-11-19

高身長ですがMサイズで丁度良いです
身長167センチ、お尻大きめですがMサイズでスカート丈がぴったりでした。
良い感じのマイクロミニ&腰ばきスカートになりました。
普段の服がMサイズな人は、Sサイズの方がしっくりくると思います。

4 2015-11-23

ボタンでの前開き、靴下の伸びなど値段にたいして作りや布の色などはすごくいいと思います。
色うつりが有ると表記されてましたが、運悪く正面にカチューシャの布の色が丸く移ってました...
クリーニングの染み抜きでなんとかなれば良いのですが
その他はちょっと着るなら十分かと思います
上着は皆さん言う通り、少し大きめです