魔法少女ほむら 暁美風 コスチューム 3点セ...(ボディーライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-08
  • 迅速な対応ありがとうございました!
  • ちょっとしたイベント用に購入しました。レビューを見ると、少しキツめに作られているようだったので164cm 細身の私はLサイズを購入しました!生地はしっかりとしているようですし、到着後のシワもアイロンすれば問題ないかと。チャック式で簡単に着れました。スカートのサイズも問題なかったです。やはり少しだけ肩がキツく腕をあげると圧迫感がありますが、問題ない程度と思います。ただリボンが短くて着用 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-28
  • カチューシャとプリーツ
  • がなかったのが残念です。スカートのプリーツがミシン縫いしてあって大変でした。 ・・・(続きを読む

4 2016-03-02

大きすぎた
レビューの皆さんが小さい小さいと結構書いているので 私はいつも2Lなんですけども4Lを購入。だがさすがに大きすぎました。ウエスト82-76-92ですが十センチくらい余っちゃいました。やはりいつも通り2Lだったらジャストだったろうに残念です。生地はやや薄いですがこの値段だったら納得。ピークも過ぎていますし。スタジオ撮影でもなければ良い小物とウィッグ被ればそれなりに見えるでしょう。キーピングとアイロン掛けは必須。

4 2015-10-11

きついめと 書かれてあったので 大きめを購入。
スカートは パニエを軽くいれた方が 綺麗だと思いましたが
ヒダスカートの ゆとりが そんなに無いので
綺麗に開きませんでした。 写真のは いれてます。
ちょっと残念でした。
ハンガーにつるした状態で 届くので
しわは仕方ないと あきらめております。
アイロンで頑張りましょう。

4 2016-01-08

安い!
安かったのであまり期待しないで購入しましたが、予想外のクオリティでした。
値段の割に生地もしっかりしています。
ただ、少しキツめかと・・・
147cmの小柄な私ですがMサイズでも丁度いい感じでした。
高クオリティを求めない方には是非オススメします。

4 2015-03-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
この値段でコレなら全然アリ
ガチのコスプレじゃないなら全然アリ。
値段のわりに生地もしっかりしてるし目立ったほつれとかも無かったから満足。ただ、他の人も書いてるけど、サイズは気をつけるべき!普段はSかMのぽっちゃり系だけど、Lでもきつかった(笑)着丈は150cmならLで大丈夫。ただし胸囲はEかFの人はノーブラでキャミにパッド付のとかサラシとかで押さえなきゃ入らない状況になります。

4 2014-12-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
このお値段なら満足!
ガチレイヤーではないので
この価格でこのクオリティなら
だいまんぞくです!
特にシワも入っておりませんでした。
レビューを見てサイズを悩みましたが
普段M~Lの方であれば2Lで良いかもしれません。
当方、普段Mサイズ、9号の
170#56の下半身デブですが
大き過ぎることなく丁度いいくらいでした。
ボディラインさんのお洋服は
初めてだったのでドキドキでしたが
入って良かったです。
ただ、スカートのしつけ糸?が
本気すぎるので取るのがとても大変ですw

5 2015-03-24

160cm、47kgでMを買いました。皆様がサイズが小さいと書かれてますが、胸がペッタンこの私でジャストサイズでした(笑)でも、普通は胸が苦しいんだろうなーと思いますので、お気をつけくださいね。
あと、私のモニターでは、スカートなどが水色に見えてましたが、実際はグレーでした。グレーの方が落ち着いた感じで、年寄りには良かったです^_^

4 2013-10-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
迅速な対応ありがとうございました!
ちょっとしたイベント用に購入しました。
ただリボンが短くて着用するのが難しかったです。
注文して次の日には発送だったので、とても早く届きました。ありがとうございました。

4 2012-12-18

一応この手じゃ最安?
前から欲しかったので、つい購入
補足として
・商品ページでは、どうなってるのか分からなかったけど首のリボンはワンタッチ式でした。
・背中のリボンは安全ピンで止める形でした。
あと他の方が言ってる細身に作られているというのは個人的あまり感じませんでした。
スカートに「しつけ糸」があってちゃんと作られていましたね。
トップスは他店舗の同じコスチュームではブラウスと上着が別だったりしますが、ここのは一体型でした。
(まぁ値段考えたら相応でしょうか・・悪くはありませんでした)
ありがちなのですが実用にはシワは多かったのでアイロン必須でしょうか。
一応、買って良かったと思える品なので4つ星に

4 2014-03-14

とても良い
11歳の娘使用に、sサイズを購入、140CMの娘には、ちょっとぶかぶかでしたが、デザインは良かったです。上着の襟元や、裾部分の淵はよく見ると、縫い目が、雑ですが遠目には問題ないです。

4 2014-01-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
しわがなかなか強く入っていたのでアイロンがけに苦労しましたが、原作通りで可愛いです。
腰のリボンも安全ピンでとめるものですが、これは縫い付けた方が安心して撮影できると思います。
素敵なお品物をありがとうございました!

5 2013-11-13

イベント用に
質もよく値段もお手ごろですごく気に入りました☆
上はウエストもぴったりでしたが、スカートが少し短かったので、SよりMサイズにすればよかったなと思いました。160cm普通体型です。

4 2013-06-02

おもってたより
スカートのしつけがなかなか外れませんでした
ちょっと雑ですが撮影には支障ないかと思われます

5 2013-05-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
他のお店でもう少し安く売られているのもありましたが、デザインがこちらのお店の方が良いかなと思い購入。
細身に作られてるとあって2Lを頼みましたが、着てみると2Lでも少しきつめでした。
でも作りは結構しっかりして、買って良かったと思いました。

5 2013-03-19

少しきつめでしたが
全体的によい作りでした。

4 2012-11-02

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
わりとほそみにできています!特にウエストまわり。
でもしっかりしてるつくりで安心しました(*σvσ*)
着るのがたのしみです♪