5 2013-03-07

すごい印象変ります
最近自毛をかなり赤くしてしまったので、万一法要などある場合の為に、黒目の無難なWigとして、
Darkbrownの1を購入しました。
Wigは今まで50以上100台未満、ラパン、プリシラなどの結構御値段するものもかなり購入しましたが、
基本的に消耗品に近いと思うので、この御値段は嬉しいです。
因みに、ロングカールは10回使用には耐えません、一番持つのはどこのものでもショートボブストレートのスタイルです。
こちら、色合いはかなり黒に近いですが、多分Blackを選ぶよりもっと自然な感じで
質感も以前より、いかにもWig、という感じがなくなった気がします。
ただ、ムラはあるかもしれませんが脱毛はかなりあります。
ストレートですので、かしかし梳かして、ある程度落ち着くまでコーミングしたほうが良さそうです。
スタイルは、前髪をすこしサイドに流す感じなので、長めなので3cmほどカットしました。
長さはチンレングスですが、サイドの顔周りの部分がカールしているので
やたらと口につくのは気になります(特にグロスを塗っているとぺたぺたくっつきます)ので、
気になる方はアイロンで少し伸ばした方がいいかもしれません。
似合う似合わないは別として、使いやすいデザインだと思いますし、抜け毛は面倒ですが
見た目はかなり自然だと思います。
本当に地味な色が良かったので、選んだカラーは丁度良かったですが
普段使いも出来るデザインなので、明るめの色を買われても可愛いと思います^^
全く同じ日に同じメイクで、被ったら印象がすっかり変ってビックリしましたが
このお値段でこのクオリティなら十分満足です。
脱毛でマイナス☆しようかとも思いましたが、
毛質のいかにも、なテカリがあまり無かったので☆5で^^

5 2012-08-17

ダークブラウンの7番を購入。
色見本が分かりづらく不安だったのですが、とても自然な色でした!
落ち着いたブラウンで、暗すぎず明るすぎずな丁度いいお色です^^
私は少しカットしてアイロンで伸ばしましたがそのままでも充分使えると思います。
友達にもバレませんでした!
次は明るい色も購入したいです♪

5 2012-09-27

地毛に見えるような色が欲しかったので皆さんのレビューを参考にダークブラウン2を購入しました。光に当たると少し茶色掛かって自然な色合いです。長めなので、地毛が腰までのロングで頭が大きい自分でも襟足までしっかり隠れてサイズ感はバッチリでした。逆に頭が小さい方には大きめかも。2コ並んでる写真は左がこちらの商品・右が非耐熱ボブなので、長さや形の違いの参考になればと思います。写真の通り毛先が結構巻かれていて伸ばせば左端くらいの長さがあります。(非耐熱の方は巻き無し、そのままの長さです。)前髪は梳きが入っていて、後ろ目に被ってもぱっつんにはなりませんでした、残念。こちらのお店では何個もウィッグを購入していますが、抜け毛は断トツの量でした。でも毛量があるのでハゲの心配は無さそうです。毛質は妙なテカリも無くさらっさらです。何色か揃えたくなりますね・・。

5 2012-07-19

ダークブラウン 2番
自然な黒髪に見えるウィッグを探していて、こちらが大変安かったので試しに買ってみました。
選んだのはダークブラウン系2です。
出来るだけ現物に近い色で写真も載せましたが、とても自然な色で変なテカリもなくサラサラで本当に質が良かったです!
長さは見本の通り若干長かったのでショートボブの長さに切りました。
毛先をすくようにハサミを入れ、カールがちょっと強めだったのでコテで少し延ばしたら地毛により近くなりました。安いので気軽にアレンジしやすいのもいいですね。
自分はショートなのでそのまま被りましたが頭頂部が盛り上がる事も無く被れました。
とても良かったのでピンクブラウンも再度ポチりましたww
こっちは明るい色なので多分ヅラっぽさは出るんだろうな〜と思っていますが(^^;)

4 2013-05-30

初めて
地毛を派手にしている為、バイト用として買わせて頂きました。
自然な色を求めていたので、皆さんのレビューをみてダークブラウンの2を購入。
今回初めてボディーラインのウィッグを購入したので少し不安だったのですが、お値段以上の良いものが来ました。
皆さんのレビューにサイズが合わないというのがあったので私の場合顔と頭が大きいので不安でしたがちゃんとサイズもあったので良かったです。
普段レイヤーとして活動してるので他社のウィッグを良く買っているのですが、ある程度お値段が張るのでこのお値段で良いものだとお財布にも優しいので次は他のウィッグも試してみようと思います。
-1は抜毛がある分です。
今回はいい買い物をさせていただきありがとうございます

5 2012-08-19

darkbrown2と7を購入しました。
2はほぼ黒に近いダークブラウンで光が当たると少し茶色いかな?って色です。
自然な色を求めている方なら2がオススメです。
7は2と比べると明るいブラウンですが、明るすぎるというほどでもなく
馴染んでオシャレな雰囲気になり買って大正解!
コスプレではなく普段用に十分使えます。
激安だけど質感もサラサラで悪くありません。
しかも今なら送料無料で本当に買って良かったです。

5 2013-03-05

コスプレ用に
コスプレ用にdark brown購入しました。
普段用にも購入すれば良かった…!!
色的にはマロンっぽい柔らかな茶色でした。
以前ミディアムブラウンを別のウィッグで購入した時は、普段被るには明るすぎる色合いでしたが、
これはちょうどよいです。
可愛いボブがこのお値段で買えたのでとても良い買物でした

4 2012-07-25

派手すぎないナチュラルなブラウンが欲しくて、ダークブラウンの1番を購入しました。
色はちょっと失敗したかなぁという感じです。
前回、同じウィッグ(旧色番mrn)を購入した際に、見本色より実際明るいのが届いた為、今度は暗めの色を選びました。
ブラウンというよりナチュラルブラックが届きました。(笑)
2番を購入された方が写真を上げていらっしゃたので見比べましたが、ほぼ同じ感じですね。
撮影した写真の色は実物に一番近いです。
日に当たると暗めなブラウンになります。
-以前の商品との比較-
・前髪のふかしが少なくなったのでセットがし易い。
・以前より毛質がサラサラしているのでとかし易い。
(↑ナイロンぽくなったともいう;)
・以前より毛量が少し減っているので、編み込みなどのウィッグセットに向かない。
(↑普通にかぶるには問題無いが、少し編み込むとネットが見えてしまう)
・以前よりネットの部分が大きくなった。
(↑アジャスターがあるので問題無いが、アジャスターが外れたら脱げそう)
個人的な意見ですが、甘栗色の綺麗で自然なブラウンをお求めであれば、3番以上の方がいいように思いました。
毛量やネット部分については商品によって若干の誤差があると思うので、目安にして貰えればと思います。
また、この色を選んだのは自分自身ですし値段の事を考えると、とても良いお買い物で満足しています。

• happy2580さん
  • happy2580さん

5 2014-08-18

予想以上!
ダークブラウン2を購入。フルウィッグはいくつか持っていますが値段以上に髪質がよくサラサラで大満足です。量も少なくも多くもなく丁度いい。色も自然!手直しもいらず到着後すぐに被って出掛けられました!抗がん剤治療中で髪が抜けたので地毛がない分少し大きいです。カチューシャや帽子を被ってごまかしてます。アジャスターで調節できるのでずれることはありません。

5 2014-02-24

ダークブラウン2番購入
レビューを見てダークブラウンを購入。
見たときに自分の地毛が真っ黒のせいか「茶色っ!」と思ってしまいましたが、つけてみると馴染みやすいカラーでした。でも真っ黒が欲しい方はやっぱりブラックで…笑
量は少なめですが多すぎて頭大きく見えるよりもいいかな…
安いのでお湯パーマとかガンガンかけてアレンジしてみたいなと思ってます。

4 2013-05-14

バイト用に らしいです。
抜け毛はすごいものの結構自然な感じのようです。
ちなみにカラーはブラックです。

4 2019-10-02

見本の通りで気に入りました。
開封して商品の色を見た時は、うわ〜失敗したと思ったんです。
ダークブラウンの7を購入したのですが、予想よりも明るい色だったので、2番にすれば良かったかと後悔したのですが、被ってみたら意外に自然な茶髪で下品な感じにはなりません。
ダークブラウンの7は黄味寄りなのでイエローベースの方に合うと思いますが、色見本は分かりにくいので、すべての色をモデルさんが着用した画像が欲しいですね。
クチコミでは当たり外れが大きくて心配だったのですが、届いた商品は見本と同じスタイルで前髪の長さもピッタリ、すぐに着用できるというアタリ(笑)でした。
抜け毛もそれほど気にならないし、ヘアスタイルが可愛いので気に入りましたよ。
ただ、ロングヘアをまとめてウィッグを被ると地毛の厚みで見本より髪が短くなるので、もう少し長めでも良かったかも。
おまけでネットが付いているのも嬉しいし、このお値段でこのクオリティは有難いので、また購入させて頂くかもしれません。

4 2012-09-28

思ったより明るい
ミディアムブラウンの8を購入。
カラバリより結構明るめな気がします。ハニーブラウンですね。金髪とまではいきませんが。
私生活で付けるとヅラってすぐわかっちゃいそうなのでイベント用にします。
髪質は良いと思います。つけ心地も悪くないです。
ただ、留め具の縫い方が弱かったみたいで、最初付けたとき「バチン!」とすごい勢いで取れたのでビックリしました(笑)頑丈に縫い直したので問題はないです。
この安さなら、ダークブラウン系でもう一色欲しいかも。
値段以上の商品ではないかと思います。普段使いで欲しい方は暗めの色からのお試しをおすすめします。

4 2014-12-25

あまりしっくり来なかったです(ノ_<。)
ダークブラウンの2番を購入しました。
レビューを見て明るめなのかと思い、7番ではなく2番を購入した所、地毛を少し明るくしている為か暗かったです。地毛より暗い為、主人にも違和感があると言われてしまいました。又、私は髪の毛の量が多く長い為、ウィッグの全体的な長さも画像より短くなってしまいました。しかし、お値段はお手頃ですし、お手軽にイメチェンが出来るので良いと思います。
今度購入する機会があったら7番を購入してみたいと思います。

5 2014-08-29

このくらいの長さのウィッグだと、たまに一部分だけはねていたりうねっていたり…という癖が付いている事がありますが、それも無く綺麗な内巻きになっていました。
前髪は斜め前髪にしてかぶるつもりだったので、まったく手を加えずに使用出来て良かったです。
ロングヘアの地毛でもしっかり纏めればきちんと収まるくらいのネットの大きさも気に入りました。