5 2014-10-19

色が豊富で嬉しい半面…
モデルさん着用時より実際は前髪も長く、調節が可能でかなり汎用性が高いです。
しかも低価格…。色次第では実用でもコスプレでもどちらでも使えます。
色も豊富なんですが…この色で迷います…。
失礼な話ですが、HP上の色チャートではあまり判断できません。
ゴールド系の比較の画像を添付してみました。
上からゴールド7、8、9、10、11になります。
w010の髪を調節した際にとっておいた物ですまないのですが、ゴールド系を買う人の参考になればと思います。
7はくすんだ白、8はほんのり、本当にほんのり赤みがかって光沢のある白、9は混色で、見た感じかなり淡いベージュと茶色が混ざった感じ、10はゴールド系の中でも珍しいアッシュ系(?)で暗めの、アンティーク臭漂う個人的にかなり良い色で、11はゴールドというよりどちらかというとミルクティーぽい感じです。
画像にはありませんが、3はトロピカル感あふれる感じのにぎやかな混色でややイエローオレンジっぽく、4は純粋なブロンド、5と6は淡い金髪で色の差はほとんど無い感じです。12はオレンジゴールド、15はくすんだ黄色といった感じです。あくまでも個人的な意見ですが…。
その他のゴールド系の色は所持していません故ごめんなさい。
BODYLINE様、色サンプル的な物を販売して欲しいです…お願いです。

5 2015-06-21

比較用
色の画像比較の参考になればと思います。
同じ番号でも撮影環境で色合いが左右されるので、
他の画像と比べてみるのもいいかもしれません。
iPhoneで撮影。
クール色蛍光灯の室内。
画像への補正等なし。

4 2013-09-03

ライトブラウン7番=モデル着用の色近い
携帯からでカラーが判断しづらいので、他のスタイルや長さのレビューも見て購入しました。
■ライトブラウンの7番を買いましたが、商品画像でモデルさんが着用している物に近いです。
光の当たり具合によって、結構色みが変わって見える感じです。落ち着いた金髪〜ミルクティー気味なライトブラウン?
■思い付くキャラとしては、Kの十束、草薙。銀魂の沖田辺りの色みかと。でも、映りで濃さに差があるので何とも…。
■ミックスではなく恐らく一色。毛量は少なめ。抜け毛はまぁ、相変わらずそこそこあります。
■画像で張りましたが、ベースのレースゴム?みたいなのが少し出てました。切れば問題なそうです。やはり、作り縫製は多少ムラはあるようです。つむじは綺麗でした。
■実物、目で見た感じは商品画像モデル着用の色に近いですが、参考までに画像貼りました。一枚目の方が照明に近い位置です。
(室内:家庭蛍光灯)

5 2012-12-20

blue 14番 を購入
青紫がかった黒のウィッグが欲しかったので購入しました。
色はカラーサンプルに近いと思います。
理想通りの綺麗な色で気に入りました。
カラーが増えたので、また欲しくなったらリピートします。

• hari0856さん
  • hari0856さん

5 2014-03-13

買ってよかった
いつも毛先をいじらない、毛量が少なくてもいいウィッグを探す時はいつもボディーラインさんを利用しています。
まどマギのまどか用にピンク5番のバンスと共に購入しました。
本当はピンク3番がほしかったのですが、どちらかが売り切れだったので5番にしました。
ピンク3番はパステルピンクのような優しいピンクでした。毛量もちょうどいい多さ。他の方のレビューの写真をみて、顔のでかさを隠すための髪の毛が短いかな?と不安だったのですが、充分な長さがあり助かりました(笑)

• √69さん
  • √69さん

5 2012-08-21

リピです
pink8を購入しました。ほぼ色見本通りの色で(若干濃いかな?ぐらいです)気に入りました。私はオリジナルコス用に使いますが、某チェシャ猫さんにぴったりな色だと思います。
画像は未加工(届いたままの状態)のウィッグです。

• u_uuuさん
  • u_uuuさん

5 2016-09-14

主にgold系の実際のお色について
値段に比べて品質が良いので、重宝しています。
色について画面上で見るものと実際の商品に差があるので注意が必要です。
以下自分用のメモも兼ねて色の印象と使用キャラを記入しておきます。
gold3-黄色の混ざった金髪。デレのフレ等
gold4-プラチナブロンド。ラ!の絵里
gold8-白が強く、ほんのり金。デレの周子
gold9-かなり淡い金髪。
gold10-アッシュ系。デレの楓
gold15-くすんだ金髪
lightbrown7-着用画像の通りのミルクティー色
green9-抹茶色
green10-うぐいす色
pink8-ビビッドなピンク色です。艦の鬼怒
茶系、金系以外は画像通りのものが届いていますが、レビューがない色で、かつ急いでいるときは念のために何種類か買うようにしています。
もう少し色見本をわかりやすくしてほしいです。

4 2014-04-25

色合いの比較
こちらのウィッグの、黒を1番・2番共に購入させていただきました。
他のレビューを参考に、コスプレの二次元キャラ用に1番を、ナチュラルな普段使い用に2番をと選んだのですが…。
どうも私の目には、2番が緑がかって見えてしまい、それは電灯、自然光どちらの下でも変わりはなく、自然光の下の方が緑がかって見えてしまっておりまして…。
比較にと写真を撮ってみると(iPhoneのカメラです)カメラを通して見れば他の方がおっしゃっているようにツヤのある自然な黒に見えるのですが、どうにも気になっております…。
商品としては問題なく、間違っているということでもなさそうなのですが、肉眼だけだと少々不安になってしまったという個人的レビューでした。

5 2014-07-01

Green10
BODYLINEさんのウィッグはコスパがよく、手軽に買えるのでよく買っています。
今回は某双子アイドル用にGreenの10とGold14を買いました。
色味は添付画像を参考にして頂ければと思います^^
(※画像1はライトをあてた状態、画像2、3はライトなしの室内で撮影。)
Green10は綺麗な黄緑でした。※画像1の右はGold14
理想の黄緑だったので、また違うキャラ用に買おうかなと検討中です^^
Gold14はオレンジがかった金髪です。
抜け毛やネットの透け感などは心配ありませんでした。
配送手続きもいつも通り早かったので☆5つです

5 2013-03-19

前回こちらのウィッグを買った時に
安さとウィッグの質が気に入り、今回もこちらのウィッグを買うことにしました(*^^*)
ローゼ○メイデンの蒼星石用にredの2を頼みました。
思ってたより少しだけ赤みが強いかなと思いましたが気になるほどでもありませんでした。

5 2013-09-09

green:9番
ボディーライン様のウィッグは、低価格で毛質・毛量ともに扱いやすいので
お気に入りの商品です。いつも迅速なご対応有難うございます。
この日は記念日の為、定価より安く購入できて嬉しかったです。
某3Pシューター用に購入しました。
無加工状態の画像を2枚。色見本通りのお色でした。
カットするので特に困らないのですが、一房だけ飛び出ているのが面白いです。
外ハネランダムショートを購入させて頂くことが多く
いつも手ぐしの段階で抜け毛がすさまじいのですが、
今回のショートボブタイプは手ぐしだけならば全然抜けませんでした。
タイプによって抜け具合が異なるのでしょうか。それともたまたま?
さらさらで気持ちいい手触りです。
ご購入される際の参考になれば幸いです。
■受注番号:204041-20130902-0344457225/green:9番

5 2014-05-21

darkbrownの8番
普段用に購入。
見本より少し明るめの茶色です
毛量は少し多めで加工もできるぐらいです!
キャラクターでいうと、黒バスの桜井良、相田リコあたりに使える色です(´∀`)

• zqjgqさん
  • zqjgqさん

4 2013-08-08

サラサラでとってもいい感じです。前も一度買った事があるのですが、両サイドに謎の長い束の髪があります。切ってしまえば全く問題ないので気にしていません。ただ少し抜け毛が多い気もしました。色はblack1を購入。真っ黒という感じです。コスプレ用で買ったのですが、前も後ろも長さがあり他のキャラにも使えそうなのであと2つほど購入予定です。画像は後ろと先程言った長い毛束を切った後です。

4 2015-09-11

ネットがだいぶ透けます。
以前gray2を購入させて頂きました。
全くの白ではなく少しシルバーがかったお色が欲しかったので、理想通りのものが購入できて良かったです。
しかし白っぽいウィッグのせいかネットの透け具合が酷く、マネキンヘッドにかぶせると1枚目のように中が見えてしまいます。(スマホカメラ、電気の下で撮影、加工なし)
実際かぶってみても中が見えてしまうので注意が必要でした。
2枚目(自然光、屋内撮影、コントラスト加工済)のように帽子等をかぶってしまえば問題はないので、そういったキャラクターやバンス等で誤魔化せるキャラクターにはとても使い勝手が良いのではないかと思われます。

5 2015-04-28

さらさら!
某アイドルのコスプレ用に購入しました。
色はライトブラウンの7番。明るい場所で撮ると、ほぼ金髪にちかいお色です。
サラサラとしてて良い感じです。
他社のウィッグに比べると、ボリュームが落ち着いているので自然な感じです。
このサイトのウィッグのカラー見本がみずらいので、写真投稿増えますようにー!