2012/10/07
    RK_1001さん
    紺2Lサイズ購入。
    タイトル通り紺2Lサイズ購入しました。 目的はコスプレようです。 身長165cmの私が履いたところ、普通の制服と比べると短いかな~って感じはしましたが、コスプレ用のため、ちょうどいい長さでした^^ パンツが見えそうってことも特になく…でもお辞儀したり、しゃがんだり、激しく動いたら危ういですけど(笑) コスプレ用にとはいいましたが、なんちゃって制服としても使えるくらいしっかりした作りで、生地も薄くないし、ウエストも何センチか調節できるので良かったです! 商品について、まとめると↓ 【気になった点】 ・しつけ糸が硬い。 →でも普通にハサミで切っていけば問題ないです。 ・シワが多い、酷い。 →他の方のレビューにもあったので覚悟はしていましたが、結構酷いw ・臭い →新品だからなんでしょうかね?なんか臭かったです… ・黄色いテープのはし切れのようなものがついていた →しつけ糸を外して言ってると、プリーツのあいだから黄色い小さいものがチラっとでてきたりして…以前どこかで『黄色い虫が入っていた』というレビューを目にしたことがあったためゾッとしました・・・(-_-;)ですが、よく見たらテープのゴミみたいで、一安心でした;でもこれ何?ってことで。 ・ウエスト調節の部分が硬い →爪の長い方などは気を付けないとボキっといっちゃうかもしれません; 【良かった点】 ・お値段 →1499円とお手頃価格でした(*´∀`*) ・ハンガーがついていたこと。 ・丈の長さ。 ・ポケットが1つ付いてること。 ・ウエストの調節機能があったこと。 ・生地がしっかりしていること。 ・発送の速さ ・送料無料 ・配達業者さんが訪問前に電話を入れてくれたこと →これは配達業者さんのことですが^^; っとまぁこんな感じです! 臭いとシワ、ウエスト調節が硬かったことが、すっごい気になったので☆4つにさせていただきました。m(_ _)m
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/10/01
    2012/06/07
    まちゃん…さん
    高校に
    わたしの通っている高校は特に決まりの制服があるわけではないので、こちらのショップ様で3着学校用に購入しました◎ コスプレみたいな安っぽいのかな~と思っていましたが、届いてびっくり! 生地もしっかりしてて、アジャスターも調節可能、丈も丁度いい位で大満足です! 普通にリアルの高校に着ていける位いいですよ! オススメします! ※因みにわたし身長160cm
    注文日:2012/06/03
    2014/10/11
    兄妹mamachanさん
    コスプレように((o(。・ω・。)o)) すぐ届いたし長さもいい感じ! この安さでこの質は素敵です! 今回は紺を買いましたが次はグレー買おうと思います。 ただ、しつけぬいがちょっと外しにくかったです。
    注文日:2014/10/05
    2012/09/03
    はものさん
    コスプレ用
    162cmが一つ曲げて履いた画像です。 想像してたより短かったですが、どっちみちウエストを曲げて使う予定だったので寧ろ助かりました。 紺色を買いましたが、安っぽさがないです。 ウエストも普通のものより、かなり融通がきくと思いました。
    自分用
    注文日:2012/07/30
    2022/02/27
    あ53246033さん
    制服ディズニー用に購入しました。普段Sサイズを着用しているのですが、レビューを見てMサイズにしてみましたが、生地も割としっかりしていて丈は短めでちょうどよかったです。確かにウエストはきつめでした。
    注文日:2022/02/22
    2016/05/03
    panninさん
    いい!
    安くてしっかりしているので買ってよかった、と素直に思えました。
    注文日:2016/04/17
    2016/03/31
    Rou3227さん
    よかった
    いつもよりワンサイズ上でちょうどでした 高校がスカート自由で、安くてしっかりしてるものを探してたのでとても満足です
    注文日:2016/03/28
    2015/11/06
    おみゆんゆんさん
    可愛い
    値段の割にしっかりしてて 良かったです!!安いため もっと安っぽい感じかと思ってました!見た感じは普通の制服と ほとんど同じです(^O^)
    注文日:2015/10/26
    2013/06/29
    ma_uuu_さん
    生地がとてもよくて、この値段には思えません!! 丈もちょうどよくてウエストも調整できてとてもいいと思いました。
    自分用
    注文日:2013/06/26
    2014/03/27
    さぶろー。さん
    早くに届きました。
    プリーツスカートをコスプレ用に購入。思っていたより少し生地が厚めでしっかりしています。パニエでふんわりさせたかった私にはもう少し薄い方が良かったのかなあとは思いましたが、全く膨らまない訳ではなかったので。星3つで。
    イベント|自分用
    注文日:2014/03/09
    2013/10/01
    mizuna(^p^)さん
    グレー購入
    梱包が雑でびっくりしました そのせいかスカートしわくちゃ。アイロンしたらいいから別にいいけど… レビューに小さめに作られているとあったので大きめを購入ましたがそうでもない気がします。いつものサイズでよかったかなー
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/09/30
    2013/04/08
    せいあみさん
    品質
    質感が高く驚きました。重量感があります。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/04/04