4 2013-03-05

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
Sサイズ人間だからかデカめ
※楽天ブログに商品レビューと別画像のせてます
155cm、43kg。ウエスト60ないです。
コルセット(フェスナーあり)をできる限りしめましたがそれでもまだユルい。
蝶々結びしている間に上の方がどうしてもゆるんでしまう。
商品は画像通りですが、他におっしゃっている方同様、税込5000円以下でもいいんじゃないかなと正直思います。
親に「あんたそんな恰好で家からでていかないで原宿で着替える様にしてよ」と言われました。
彼氏からは”普段着に着物”も理解もらえていないので今回の振袖はなおさら×です。
一人でおでかけか問題ない友達と会うときくらいですね。
スカート生地は厚みあるし秋でも着られます。
アウターを他で買いたそう。
備考:商品の梱包袋がめっちゃ破れた状態で届きました
別商品は無事だったけど。

5 2012-01-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
お買い得と思います。
色んな和風ドレスがあった中で1番気に入ったデザインで、前から気になっていたので購入してみました。
最近和装がすごく好きで、和かんざしなんかを集めてるんですが、コルセットを帯に変えれば、流行の花魁スタイルも絶対他の和風ドレスより似合うとおもう!
(他店で花魁風ドレスみたいなのを幾つか見ましたが、私的には高い+大したデザインじゃない感じでした。)
腕が長め+胸が大きいので(96cm)2Lを購入しましたが、Mで良かった気もします。
上パーツは本式の着物の下に着る半襦袢としても重宝しそうだなーって感じなので、本当にお勧めです。
(ちなみにこんな襟+柄の襦袢を買おうとすると、このドレスの何倍ものお値段になる+コルセットも下帯代わりに使えるので、それ考慮するだけでもマジお買い得!)

5 2013-07-13

かっこいいです
和柄がすきなのでこの商品も惹かれて購入しました。
普段着使いしたいんですが親がうるさいのでそれは厳しいかなぁ。
イベントのときに来ていきたいと思います。
身長157ですがサイズはちょうどよかったです。帯が小さいかなと思ったらかなり伸縮性あってぴったりでした。あと生地が少し暑いです。真夏に着るのは暑いかも。

5 2012-10-06

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
和服が欲しかったので。
これを着てると褒められることが多いです。帯の代わりがコルセットなのも素敵です。スカートとバラバラになっているのでミニスカートと合わせるとまた違う着こなしもできます。
スカートに切りっぱなしのギザギザがついていますが、個人的にはあれはなくてもいいような。
お買い得だと思います。

5 2012-04-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
思ったよりも・・・?
イベント用に購入しました。
思った以上にしっかり作ってある上、M〜Lのサイズを悩む私にも無理なく余裕で入りました(^-^;
身長が150cm程なのでボトムスの着丈を調整しなきゃと思ってたのですが、ウェストがゴムなので胸まで引き上げて無事解決。
畳みジワが多少ありますが、一晩お風呂場につるせば問題ないかと思っています。
みなさんのレビュー通り、コルセットがきちんと作ってある上デザインが可愛く感激しました。

5 2015-06-06

コルセットを気にしなければ入ります
背が低いので2Lですが売切れもあり、サイズダウンで購入しました。
コルセットは、別のコルセットを、此方で購入。
セパレートですし太っていてもゴムなので入ります。
ライブ観戦でもはだけません。

5 2013-08-29

大変良かった
生地ゎ厚いので夏には不向きですがしっかり出来ていて大変満足しています!

5 2013-06-21

イベントに使うのにとてもイメージ通りでした!ありがとうございます!

4 2013-05-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
サイズのバリエーションがもう少しあると嬉しいです。
迅速に対応していただき、感謝しています。

4 2013-03-02

満足!!
Body Line さんを利用したのは二回目なのですが、リピート確定です
早いし、この衣装にはシワもついていなかったので、非常に満足しました(*^^*)
ただ、コルセットのファスナーがなかなか降りずに壊れてるんじゃないか、壊すんじゃないかと不安になってしまったのでマイナス1。

4 2012-04-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
見栄えは良いですが安っぽいです
49で良いと思います
でも柄の生地が気に入ったので問題ないです。コルセットもしっかりしてて丈夫です!!

4 2012-02-14

まあ、こんなものかな
コメントが遅くなりましたが・・・。
娘が成人式用にと購入しました。
晴れ着はもったいないと言うので^^
生地はいわゆる木綿っぽく、あまりしっかりした生地ではないです。
付き添いのお母様たちから「へえ。こんなのもあるのねえ〜」と珍しがられたそうですが・・・・。
お安く済んで助かったそうです。

• daxfootさん
  • daxfootさん

5 2011-12-31

いい♪
とても素敵な衣装でした。
プレゼントしたのですが、大変喜んでもらえました。
これはおすすめです。

• yukigenさん
  • yukigenさん

5 2012-12-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
満足です!
夏と冬のイベントで着用しました。
特に冬のイベントではロングスカートの中に着こんでも
目立たず助かりましたね♪
2LしかなかったのでLサイズの私には少し大きかったです。

• みな7808さん
  • みな7808さん

5 2016-05-14

とても良い!
ライブ用にと購入しました
最初、Lサイズを買おうとしましたが売り切れてしまい、Mサイズにしたのですが、167cmの普通体型の私でもぴったりでした!
ロングスカートも厚めで可愛らしいデザイン!
夏に着る為、スカートはボディーラインさんの制服の無地のスカートと購入したのですがイメージ通りとても可愛いくなりました!
作りもしっかりしていて満足です!

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装セパレート