黒執事シェル風 舞踏会 ドレス 4点セット S...(ボディーライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-07-25

可愛い!
舞台で使用予定で購入しました。
レビューを見て、買う事を決定しましたが、
思っていた以上に生地がしっかりしていて、可愛かったので安心しました。
帽子もピンだけでは無理ですが、リボンであごの下で結ぶように
改造すれば「上等!」です。
サテンで舞台に映えると思うので、儲け物でした。
デザイン違いや色違いがあれば良いな〜と思います。

4 2014-12-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
大変
他の方のレビューにもありましたが、1人で着るのは難しいです。頭からがっぽりかぶり、背中の紐を結ぶのですが…ある程度脱ぎ着出来るように紐をゆるめて脱ぎ着しています。着た感じは、可愛いです。

4 2014-10-30

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
凄く豪華で可愛い
とても可愛いらしくお気に入りです。ただワンピースがファスナーがないので着るのがちょっと不便でした。パニエがついているともっといいです。帽子はしっかりしていていいです。

5 2014-01-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
凄く可愛い!!満足です(*^^*)
ドレスが欲しかったので、黒執事コスプレのドレスですが購入しました♪凄く可愛くて満足です(*^▽^*)
テカテカとレビューにありますが、ドレスですし、サテン生地ならテカテカするのは当たり前だと思いますよ?私は、このテカテカした感じが嫌いじゃないです( ^∀^)
コスプレに使うつもりではありませんし、自宅で着てみるだけなので、とても満足でお気に入りです(*^^*)ロリ服のように、横にファスナーが付いていると良かったです。
シエル駒鳥コスプレに使う方は、他のレビューにある通り、帽子の薔薇が潰れているので、リメイクが必要です(。>д<)

4 2012-04-01

スカートが・・・
2lを家で楽しむ用として購入しました。身長170近い私の体にはぴったりでした。ですが、スカートのゴムがゆるゆるでずるずる落ちてしまいました。。スカートのウエスト部分がゴムなのはよかったのですが、もうちょっときつくできたのではないかなぁと思いました。
他は特に大丈夫かと思います!
着丈は体にあってるのにウエストはどうもうまくいかない場合ってありますよねぇ。。。

5 2012-02-17

写真イメージ通り
これまでのレビューのように確かに光沢感がかなりありますが、私はこの感じが好きです.ボディーラインさんの価格の中では高い部類に入りますが、生地、縫製、デザインともそれなりに満足しています.
サイズですが、ボディーラインさんで過去に買い物された方でしたら、その経験通りで良いと思います.ファスナーではないので、着脱のことを考えると多少大き目の方が楽かもしれませんが.

4 2014-03-24

なかなか良かったです
サテンの学祭でつくるような仕上がりですが、帽子もついてるし十分です。
家族が宴会のときに使う用なので、とても目立っていいと思います。

4 2013-10-18

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
レビュー通り
ほかの方のレビュー通り
かなりテカテカしてました。
帽子の花も確かに潰れてます。
確かに宅コスにしか向かないかもしれませんが、このお値段で変えたのでまぁまぁ満足しています。

5 2012-05-22

華やかに目立ちます
ライブで着たらすごく評判が良かったです。サイズがなくて2L購入ですがスカートのゴムのところをつめたり、背中のリボンをきつめに縛ったりすれば何とかなっちゃいました。

2 2014-04-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
不良品
ピンクのスカート片側に広範囲にかなり目立つ傷がありました。前中央からお尻の方まで。裾の縫い目から縫い目までなので製作する時からのものだと思います。詳しくないのでよくわかりませんが、傷にも見えるし生地を織った時の継ぎ目かなという気もします。余りにも目立つし広範囲なので通常の商品で販売するのはどうかと思います。交換出来ないなら検品をきちんとして欲しいです。不良品だったので評価は下げました。それがなければ可愛くてよかったのに残念です。

3 2011-12-05

シエルコス用
発送とても早くて良かったです。
でも商品の素材のせいか、シワシワになってました。全体的にクタっとして見えます。ドレスにファスナーが付いていないので、着脱が大変でした。帽子のお花がとても小さく、ペチャンコだったので、もう少しふんわりしてれば良いのにと思いました。
中に履くスカートはボリュームがあったので良かったです。
気になる点は多々ありますが、宅コス用に買ったので充分だと思いました。

2 2011-07-20

生地がコテコテでツルツルです笑
完全宅コス用ですね。イベントには絶対に着ていけません。
BODY LINEさんは安い値段で丁寧に作られている商品もあるので、
この値段なら、もう少しだけ丁寧に作ってほしかったです。
帽子は使い物になりません><
花が潰れています。百均より潰れています。

3 2011-06-24

微妙
テカテカ。とにかくテカテカです。
スカートが緩いし重いし暑い(;´д`)
値段相応。
帽子の花小さいし。
自分は付け直さないけど…。
写真通り的な。
155cmなんだが、M買って、スカート丈が長すぎる。
何か微妙だった