5 2011-02-10

自分用にピンクのふりふり
初音ミク曲LOL風衣装をさっそく購入してみました。
サイズは163cm70kg弱で2L、ちょっぴりキツいですw
届いて一目見た感想は、かわいい><
生地はガサガサ厚手のポリエステルという感じですが
服のボリュームを出すためにはこのくらい
ガサガサな生地でいいのかなと思います。
上着のシルエットはふんわり、
スカートもパニエ無しで結構広がります。
色もだいたい商品写真通りのかわいいピンクでした。
髪飾りは透け感のある生地で髪ゴムになってます。
若干ゴムが固くて地毛にだと結びづらいかも。
上着の胸リボンは安全ピンで取り外しできます。
脇のリボンは縫い付けてあって取り外しできません。
着脱は脇ファスナーでちょっぴり脱ぎづらいです。
スカートはかなり膝上、ものすごく短いです。
原作通り、ドロワをはけば問題ないかと思いますが・・・。
とりあえずこの価格でこの品質、私はオススメします。
画像をを貼っておくので参考にしてください。
1枚目が着画(下にボディーラインさんのはしごレースドロワ着用)
2枚目が上着の裾レース(上)と胸リボン(左下)と髪飾り(右下)のアップ
3枚目が上着の脇のリボンと袖のアップです。

5 2013-12-05

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
時間指定なども対応してくださって、よいお店です!サイズはレビューを見て迷いましたが、普段通りsにして問題なかったです。脱着もファスナーはあまり関係ないかんじですが、手をクロスして脱げばスムーズです!

5 2013-04-11

実にすばらしい
初音ミクのLOLコスかわいいですね!
普段着れそうだしすばらしい!
着てみたらすごくいいですね!
友達貸したらよろこんで着てくれました!
コスイベント着たいと思いますね!7

4 2013-08-10

可愛いです!
とても、可愛く作られています(*^^*)
レースやふりふりが多くてLOLの初音ミクの感じが良く表現できていると思います!
胸につけるリボンは安全ピンが裏に付いており
取り外しが簡単でとても便利です。
皆さんが言うようにワンサイズ上のサイズを買ったほうがいいも思います。私は身長150㎝の体型は少しポッチャリ胸は少し大きい方なんですけど、普段のサイズはMでいい感じですが、今回はLを購入しました。体型の事を考えたらLはいいぐらいかなぁー?と思っていましたがLサイズなので身長が心配でしたねf(^_^)けど!ぜんぜん大丈夫でした!上のヤツは長さがぴっりでスカートは、まげたらとてもいい感じになりました!!サイズがぴっりで嬉しいです(*^^*)ですが、脱ぐ時が大変でしたね。服が破れるんじゃないかと思うくらい、脱ぐのに苦戦しました。あばら骨のほうにあるファスナーはあまり意味がないと思いますね。脱ぐのが簡単になったらとも良いコス衣装になると思います!ありがとうございました(*^^*)

4 2013-03-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
値段相応な感じです。
写真でみたままな印象の商品でした。
ピンクが少しチープな色合いの気もしますが、2次元っぽさということでご愛嬌…かな( ´ ▽ ` )?
つくり自体はとっても良くて、想像以上です。自分で作るよりも、買ってよかったと思いました。色合いをもっと自分で追及したい人にはお勧めできないかもしれません。私は満足しています。
スカートは、立っている時のヒラヒラ感は良いものの、座っている時は心もとないですし、ボリュームがやや不足している印象なので、パニエなどを下に重ねる必要があるかと思います。
同じショップ内で可愛い靴やソックスやパニエも扱っていますし、コスプレ好きサンにはぜひ購入を検討していただきたいと思います!安いですしね♪

• @ゆこさん
  • @ゆこさん

4 2013-04-16

イベント用に。
イベント用に購入しました。値段の割にはしっかりしたつくりだと思ったので★4
シュシュにもう少しボリュームがあればうれしかったなあと思いますが、衣装自体は見た目もリボンも思っていたよりかわいくて満足です。

4 2013-02-04

イベント
レビューにある通りサイズは小さめ?だったようなので念の為普段使いのワンサイズ上を購入したらぴったりでした。165cm普通体系で袖が少し短いように感じました。切り替え部分は貧乳な私でも収縮性ないのかな?と思う位です。脇のファスナーがあるので着替えづらい人はここを活用すると良いのかも。色合いも鮮やかで映えそうです。布はボディーライン特有のガサガサでした。ですがボリュームがある為変に安っぽくなりません。たたみシワがなかなか消せなかった為★マイナスとさせていただきました。

5 2012-11-09

色合いがとても絶妙で
寸法は、とても正確な数値であると思います。
材質にこだわりのある方には向かないのかもしません。
が、個人的にはこの素材で作った服をとてもきにいっています。
さらっとした肌触りもよいですが、汚れにくく、また、汚れても洗えば簡単にきれいになるところが気に入っています。
コインランドリーなどで、普通に洗えます。値段が何より安いというのがよいですね。プライベートの普段着的に気軽に着て楽しんでいます。

4 2012-03-02

イベントに
LOLコスがしたく、お値段も手ごろだったので購入させていただきました。
画像の通りレースなどの装飾はとても可愛らしいく、それと写真では見難いですが、腰の辺りにショーゼットっぽい生地で小さめのリボンがついています。
着脱もしやすく、作りも良くきにいっております。
ただアイロンをかければ問題ないですが、開封したときに皺というか折り目が強めに着いていたので★4つにしました。

5 2015-03-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
160cm普通体型で、慣れるまではやはり少し上着の着脱がしづらそうな感じがします。
デザイン等は申し分無く、鮮やかでフリフリしててめちゃくちゃ可愛いです◎

• かな4289さん
  • かな4289さん

5 2014-07-07

思った以上の作り
値段にして、作りが良いです。
かなりいい感じのコスが出来ました。
すごく満足です。

5 2014-02-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
すごく可愛いです。
ただ糸くずが多いw
でも切れば問題ないので。

• MIKKINさん
  • MIKKINさん

4 2013-05-02

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
イベのために購入しましたが発送も早くて満足ですー!
M購入ですが胸がきつかったです…Sにしなくてよかった…!
ファスナーあったんですね!着ても脱いでもわかりませんでした!笑

5 2013-04-23

良いです
ふりふりでとても可愛いです。安いのに出来もとても良くて気に入っています。しわがつきやすいのが難点ですがアイロンで綺麗になりました。

4 2013-03-03

皆さんがおっしゃるように…
ヨコのファスナーは余り意味がないように思いました。
バストが100超えているので4Lを購入。
サイズは良いのですが、着用するのにコツがいります。
それがあるので☆マイナス一つです。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装コスチューム一式