ゴスロリ ロリータ ワンピース L215 パン...(ボディーライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-05-09
  • 買って良かった!
  • 身長156、B92、W71、H99の太めの私ですが、ドキドキしながらもMサイズを買ったのですが…大丈夫でした!結構肩幅がある方なのですが(40cm位)それでも窮屈な感じはありませんでしたよ^^背中から腰までファスナーで、足から履く時にヒップが少し引っ掛かりますが…(^_^;)サイズでお悩みの方はご参考になさって下さいねvブラウンを買いましたが、他の方のレビュー通り縫製もお値段の割りにしっかりしてま ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-01
  • ちょっと残念
  • 袖が可愛いし気に入りました。4Lサイズもあって購入しました。胸元にリボンがあるのですがその下の襟が広くってちょっとだけ端のほうがフルカップブラが見えてしまいます。あと、後ろのウエスト部分のしばるリボンなのですが、裏表があり表はレースがついているのですが、しばるとリボンの片側が表向きにはならず、見本の写真のようにはいかなかったです。生地は無難な方で袖の長さも七分くらいなので、春と ・・・(続きを読む

5 2016-09-12

可愛いと思います。
友人の娘(高1)にプレゼントしました。
黒×ブルーがイイとの事。
153cm、38kgくらいの子なんですが
やはりMサイズでは大きかったようです。
しかし当の本人はテンションMAXでとても喜んでいました。
他にも数点購入しましたが、どれも喜んでいましたよ。
ショップさんも素早い発送だったので、すぐに届きました。

4 2016-02-13

いいんじゃない?
値段相応のドレスです。
背中のファスナーが締めにくくて外しにくい。
独りできられるかな...。
でも可愛いです。

5 2016-09-21

想像以上
すごく可愛いし、かっこよくも着こなせます。しっかりしたつくりで、このお値段とは見えません!スカートも、ほどよくふくらみあり、黒黒しかなかったんですが、中に赤いパニエを着るとステキてした!

4 2016-01-11

オススメ
可愛らしいドレスが欲しくて購入。
このお値段とは思えないクオリティで満足しています。パニエ無しでもふんわりしたシルエットが出ますが。私はハードチュールのパニエを使用しています。
背中のリボンでウエストを調節可能なのも有難いです。

4 2015-12-08

うーん
デザインはとっても気に入ってるのですが
後ろで縛るリボンでもう少しウエストの調整が出来たらありがたかったな
あと、後ろのリボンを縛ると背中のあまっている生地の部分が盛り上がって残念な体型に見える
届いた時のシワシワ過ぎるのが気になる
着方はとっても楽チン

5 2015-11-13

手元に来るまで不安でしたが、このお値段でこのクオリティは驚きました!イベントで使用するのが楽しみです。

5 2015-10-29

思ってたより良かったので☆5
ハロウィンの仮装として緊急で注文しましたが
ちゃんと届きました!
1つ大きめのLで買いましたがMで丁度いいサイズ
だろうなっという感じですね。
黒黒を買いましたが 思っていたより
可愛かったので◎!
また生地もしっかりしているので文句なしです!!

5 2014-12-01

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
お気に入り!!
サイズ的にもデザインも気に入りました。
結構ラブリーですが着たらそんな特別ハードなロリータな感じではなかったです。
ただ着るときにシワが気になりました。

5 2015-09-23

カワイイです♪
バンドのステージ用に購入しました。
縫製もしっかりしていて、見た目より重量感がありますが、
着用してみれば気になりませんでした。
サイズもピッタリでパニエがなくてもふんわりします。
楽器を弾くため、姫袖が邪魔かな・・・と思いましたが、
問題なくプレイできそう♪
色違いでもう一着欲しいくらいです。

4 2015-03-04

凄く可愛い♪
色々悩んだ末に茶色を購入⇒凄く可愛くてテンション上がりました↑↑

4 2015-01-04

とても可愛いです。ただ、胸元が広いので、ちょっと前屈みになった時に、見えてしまいそうですね。

5 2013-10-16

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスL
女装用に
身長174、バスト79、ウエスト63、ヒップ84の痩せ体型。
サイズはLの黒白を購入。
着心地はいいです。背中のチャックがかなり大きめなので、リボン結びが苦手な私は、背中を前に着る→リボン結びする→前後反転する→チャックをしめる、の手順で着ています。
身長の割に小さいサイズを選んだ故に、腰のラインにリボンがこないのは悩みですが、その分足が長く見えるかな?と思うことに。もともと足は長い方なので、膝から5cmほど上にスカートの裾がきてニーソの一番上まで見えます。
サイズを小さくしたのは他でもなく、ウエストとバストが合わないから‥‥ですが、ウエストはリボンで絞れますし、バストは安全ピンで止めるリボンを付ける際に寄せればいけそう‥‥なので、自分の身長と相談してサイズを選んだ方が良さげ(胸の大きめの女性の方はバストも要考慮かも)です。
デザイン良し、着心地良し、納得のお値段で☆5です。別のカラーで大きめのサイズをリピしたいくらいです。

5 2011-05-09

買って良かった!
サイズでお悩みの方はご参考になさって下さいねv
ブラウンを買いましたが、他の方のレビュー通り縫製もお値段の割りにしっかりしてますし、シルエットも良い!色も落ち着いているし何より可愛い!!
切り替えの部分でポッコリのお腹が隠れたのは感動的でした(笑)
裏返すとアンダースカートとそれをカバーしているスカートの間の腰部分にチュールが縫い付けてあって、ボリュームを出していたのが芸が細かくてまた感動!
パニエを履くと膝が隠れるか隠れないかくらいの長さです。
袖部分にゴムが入っていて、袖から中が見えないようになっていました。
一人で着脱も出来ます。
難を言えば背中に回すリボンが一人で結べないくらいですかね。
ゴスと言うより本当に貴婦人ドレスです。
今からイベントに行くのがとっても楽しみです!
当たり外れ大きいお店ですが、これは買って良かった!!と思えるお品ですv(着ていく場所が限られるのを除いて(笑))

5 2014-04-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
しっかりしたお作りです
届いた時はシワが気になりましたが、生地がとてもしっかりしているので、少しアイロンをかけるだけで、パリッとシャキッと張りが出て、とても良いワンピースです。
リボンもレース使いなのに、シャキッとした芯が入っていて、綺麗なリボン結びができました。
サイズは2Lで少し大きいかなあと思いましたが、ブラウンは2Lからしかサイズが残っていなかったので肩幅があるほうなので、2Lにしましたが、それで良かったです。
腰回りは、リボン結びで調整できますし、ぴったりでした。
スカート丈は膝が隠れる上品な丈です。
買ってよかったと思えるワンピースです。

5 2013-11-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
求める一着。一家に一着!
届いた商品にはまだ袖を通していないのですが、同じものを既に「試着」しちゃってます♪そこでの着心地が大変良かったので検索したところ、全く同じものを見て、すかさず同サイズのものを購入させていただいた次第です♪
私は通常のブラックを購入しました。パニエと併せて着るとスペシャルエレガントです。首元から正面にリボンと同柄のあしらいがとてもかわいらしい一着だと思っています。黒白のバランスもいいですし、これもリボンをあしらったヒラリとした袖もまた魅力です。最初に某所で着る機会に恵まれたときはバックのこれまたカワイイリボンは他の方に手伝ってキレイに結んでいただきました。他の方のレビューにもありましたが、一人で着るときは予め形を整えて結んでおくほうがより可愛らしく着られると感じています。
とにかく最初の「試着」後たまらないほどに好きになったお洋服です。今回自分用に求められてこんなに嬉しいことはありませんでした!
「一家に一着」!
そんなお洋服です♪