咲夜風 5点セット S〜4Lサイズあり costume... (ボディーライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-08-19
  • 代理購入。
  • 代理で購入しました。商品が届き、試しに着てもらったので感想を書きたいと思います。着用するのは168cmの中肉中背の男性です。サイズは大きめに4Lを購入しました。大きめにしたつもりでしたが、スカートの丈が少し短く感じました。短いのを気にする方は長めのパニエやドロワを用意することをおすすめします。エプロンは普通に腰で巻くタイプのものなので調整しやすいです。多少、縫い終わりから出ている糸 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-28
  • 3着目です。今回は2Lがほしかったのですが、売り切れていたのであきらめていましたがセールでさらに安くなったので4Lを購入しました。セール直前までのプレセール商品を既に違う商品を購入していたため、1日で2回決済していますが配送はひとまとめにされて届きました。そのため、おまけの雑貨3点(パンク風缶バッジ)は1セット分しか同梱されていませんでした。1セット分を1セットにしたためか、今回は缶バッジではないものも入っていましたがピアス穴を開けてい ・・・(続きを読む

5 2015-09-12

コスプレ用
セール期間中に購入
Мサイズ購入しました、やはりサイズは少し小さめなきがします。胸はAカップなのですが少しきつかったです。ヌード採寸なのかなって感じです。
生地もぺなぺなじゃなくてちゃんとしっかりしたものでした。
またワンサイズ大きく買う買わないは個人の自由でいいと思います胸を大きくみせなくていいのであればいつものサイズでいいのではないかと思います。
とてもいい商品だとおもいます。

• ykm1533さん
  • ykm1533さん

4 2016-03-30

写真よりも
写真よりも若干薄い紺色です。すごく可愛くて中のシャツと別々になってるので洗濯もしやすいです。ただ、折りシワがかつてないほどにすごくつきやすいようで、アイロン必須です

5 2016-01-09

石油臭いです!
でも、画像そのままの商品が届きました!
欠品もありません。
シャツは白ではなくクリーム?生成り?色の濃淡が少しありますが
蛍光ホワイトより柔らかい印象でとても可愛いです
元キャラ知らなくても普通のメイドさんコスとしてもいけると思います。
生地も厚手でしっかりしているのでコスパもいいです。

5 2016-05-23

妻に購入しましたが少しきついみたいでした。ダイエットするきっかけになり良かったです。生地は思ったよりもしっかりしていて良い商品だと思います。

5 2016-02-09

とても可愛い!
生地はしっかりしてて、色合いも良いです。
ブラウスとドレスがセパレートなので、キャラクターの格好に拘らなければ長袖にできたりもして良いですね。

5 2016-01-19

2591円でサイズがあるうちにリピ買いです。
比較的地味目の衣装なので改造用に追加購入です。
石油臭いですが、生地もしっかりしていてよい品です。
胸元のリボンだけはペラペラのものなのでイーストボーイなどで制服用のリボン買ってもいいと思います。

5 2014-12-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
かわいい
かわいい!安いのにすごくかわいいです!
ただリボンだけがちゃっちかったのでそこだけが残念。

• yuuri3521さん
  • yuuri3521さん

5 2014-12-27

しっかりしています!
生地がしっかりしています!安いのであまり期待はしていませんでしたが、安さの割に高品質だし、梱包も綺麗にたたんであって良かった!リボンの長さの調節がきちんとできるようになってるのでお気に入りです!
思ってたより早く来たし♪
★5です!

• arinnnさん
  • arinnnさん

5 2013-12-19

満足です。
身長160体重60代2L?Lの一つ上を購入しました。
私はスカートの丈は気になりませんでした。
体が大きいので2Lで調度良かったのかと(^o^;)
下にパニエをはくのもあって調度良かったです。
あと三つ折り靴下だったりガーターニーソはくので
その際にも調度良いスカートの丈だと思ってます。
ボタンは閉めづらいですが普段着なわけではないので、逆にしっかりしてると思いました。
生地はしっかりしてます。安いのばっか買ってますが
この値段ではしっかりしてます。
注意:載ってる私の画像はパニエありです。
他も買ってみたいです。
ワガママを言うと三つ編みのリボン欲しかったなww

• ViOさん
  • ViOさん

4 2012-09-23

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
コス用に探していたのですが、オークションで失敗したこともあり実績のあるお店で…と思った矢先に見つけました。
まだイベントではなく試着時点でのレビューです。
【生地】
しっかりしています。ほつれなどの声もありましたが、糸くずがついていた以外に
綻びなどはありませんでした
【サイズ】
自分を追い詰めるためにもSにしましたが、本当にスカートが短いwww
おそらくMにしても変わらなかったんだと思います。
ゆったり着ていたい人はワンサイズ上がいいかもしれません
【その他】
ブラウスのボタンが多いですが、上のワンピースから見える部分以外は
飛ばして留めても問題無さそうです。
エプロンの後ろリボンが確かに長いです。ふんわり結ぶか、根元で詰めるか…
全体的には価格的にも大満足です。スカートに対する不安があるので☆4つで!

• 魅稀兎さん
  • 魅稀兎さん

5 2013-09-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
普段L〜LL着用
身長166cm標準体重、普段L〜LLを着用しております。
スカート丈が短いとレビューにありましたので、XLを購入。
それでもスカートは短いです。
ちょっと風が吹いただけで中が見えると思います。
パニエとドロワを履きますが、パニエは相当短いものじゃないと裾が見えそうです。
胸の部分は、胸の形に縫い目があり、ほどくと布がバラバラになりそうなので加工出来ません。
ウエストのでかさなどはエプロンで縛ればカバー出来そうです。
肩幅はいかり肩の私で丁度良かったです。
本当にスカートが短い事だけが残念です。
自作するモノとしては、髪飾り、ナイフホルダー、腕の飾りくらいでしょうか。
急ぎでの購入、土台としての購入ならば良い品かと思います。

5 2013-03-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
スカートが短い?
身長159cm、普段はM〜Lサイズを着ているのですが、商品レビューをみて悩んだ末、2Lを購入しました。
パニエも同時に購入し、商品はダンボールではなく、袋に入って届きました。
スカートは短いです。上記サイズで普通に立っていて膝上10cmほど。
パニエの位置を少し下にずらしたり、前かがみになると後ろから中が見えてしまいます。
ドロワーズ等をはかない場合、購入の際は自分の普段着ている服のサイズよりも大きいものを買うことをオススメします。
しかし、胸のサイズや肩幅が狭い方は、少し大きいサイズですと、ジャンパースカートの肩が落ちてくる可能性もあります。実際私はすぐに落ちてきてしまいます。
それ以外はお値段をみると、全て許容範囲内です。
というよりも、3000円でこの商品はお得です。
前回購入した衣装が高額な物だった為(その分良い商品でしたが)、このお値段でこのレベルの物が購入できたのはとても良かったと思います。
ただ、髪のリボンとナイフホルダーはついていませんので、その2つが必要な方は自分で作る必要があります。

5 2013-02-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
お値段以上!
価格の安さから衝動買いしましたが、このお値段でも作りがしっかりしていて見栄えもします。
ただ、他の皆様も仰っている通りスカート丈は非常に短いです。身長160cmでLサイズを購入しましたが普通に立っているだけでギリギリ、少しでも腰を折ればもう後ろはパンツ丸見えです。1サイズ上のものを購入する手もありますが、本来の咲夜さんのスカート丈もこのくらいなので、パニエやドロワーズとの併用や露出対策をしっかりすれば原作に近い咲夜さんになれるかと思います。何より足が長く見えますwwシャツやジャンパースカートの着心地はキツくもなく緩くもない程度なので、丈が気になる方は1サイズ上でもよろしいかと。
このお値段でこの衣装なら大当たりだと思います。

• もこISSさん
  • もこISSさん

5 2012-05-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
改造用に
他の方の「丈が短い」というレビューを参考に、2Lを購入しました。
が、やはり結構短かったですw
胸の大きめな人は2L以上にしたほうが良いかもしれません。B90の私で丁度良かったです。
全体の作りはとても良いと思います。生地もしっかりしていて、全然透けません。
某オークションの業者製のものよりよっぽど良いと思いますw
ブラウスのボタンは青です。ホールが少し小さくて、ちょっとボタンがつけ辛く感じました。
エプロンのリボンは自分で結ぶタイプになっています。
ブラウスやエプロン、フリルは真っ白ではなく生成っぽい色なので、安っぽく見えません。
今回初めてここでコスプレ衣装を買いましたが当たりでしたw
なかなかオススメです!

5 2013-10-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
すぐに届きました!
急遽イベントに参加するために購入しました。
すぐに届いたのでとても助かりました!
商品も値段の割にしっかりしていて満足です!
ただ、髪飾りのリボンがなかったのが残念です。。
ボタンもすぐに取れそうな感じではありますが、ちょっと手直しを加えれば大丈夫そうです。
ただ、皆さんが言うようにスカートが短いです。。
でもミニスカートくらいの丈だと思えばそんなに短くもないかな。
そこまで不満を感じませんでした。
あわせて買ったパニエをあわせるとスカートがふわっとしてとてもかわいかったです!