5 2011-03-16

デカワンコ
7歳の娘がワンコの格好がしたいと言ったので、デカワンコで検索してこちらのショップにたどり着きました。ドラマで着用してた水玉ではなく私の好みでこちらを選びました。過去レビューがひどいので「コスプレ衣装なんだ」と届くまで自分に言い聞かせてたんですが、取り越し苦労に終わりましたょ(^O^)bodylineのロゴの入った素敵な袋にちゃんとたたんで包装されていました。身長124cm体重30kgで140を購入。肩幅、ジャスト。丈、膝下。後姿写真にある腰リボンは胸に付いてるハート型ボタンと同じ物で取り外し可能。前に付いてる白リボンは安全ピンが付いてます。縁取りレースは水玉模様。後編み上げは薔薇レースに細テープです。生地はツルツルした厚めの生地で真夏に出歩くには暑そう・・。ちゃんと5mm幅以上の縫い代をとってロックミシンされてて、初めて着せるときに脇のファスナーに気付かず無理に引っ張っちゃいましたが破れることもありませんでした。何しろ写真で見るよりかなりかわいくて、作りが凝っていて大々々満足です。ぜひぜひ子供服でもたくさんのデザインを出していただきたいと思います。元値の価値はある商品です。

5 2014-02-07

発表会用
娘がプリキュアの曲を弾くのに衣装を探してこちらの黒×白にしました。
(ピンクの方が曲には合いそうでしたが、娘の要望で・・・)
120cm/25kgのポッチャリなので140を購入。
丈はひざ下でちょっと長めになってしまいますが、上半身はピッタリ。
後ろの編上げ部分にゴムが入っているので着心地はラクそうです。
袋で送られてきたのでシワが気になりましたが、細かい所も丁寧にアイロン掛けしたらキレイになり、スカートもよりフワッとなりました。
お値段のせいかあちこち糸がチョロっと出ているところなどはありますが、それでもそんなに安い物には見えないと思います。

5 2016-06-10

黒×黒を注文しました。
とても可愛かったです。
ウエストのリボンを取り、すこしスッキリさせて使いました。
後ろの紐も取りはずしが出来るので、
いろんなパターンで着る事ができるのもいいです。
この値段とは思えないクオリティーでした!

• cavu2002さん
  • cavu2002さん

4 2016-06-07

この値段でこのクオリティ!
すごいしっかりしてて、レースや装飾もすばらしいです
縫製も思ってたほどひどくなかったので、満足です
ウエストリボンが安全ピンで付け外しが可能なのがよかった
けど、なぜかピンの裏が錆びていました

• MNRSさん
  • MNRSさん

5 2014-09-30

受注番号:204041-20140924-0984427103
すごいかわいい!この値段で買えるなんて最高です!130着用の娘に140を購入したのですが少し大きかったです。後ろのリボンを留めてたボタンがすぐ取れてしまったのが残念ですが、娘が喜んでいたのでよかったです!

4 2016-03-31

可愛い!!
服のサイズが130になってきた娘(120cm/21kg)に140・水色を買いました。写真通りフリルやリボンが沢山ついていてとても可愛いです!
お姫様ブームでロングドレスに憧れているのであえて大きいサイズにしたらやはりブカブカですが、後ろのリボンで調節すればブカブカな感じも和らぎパニエと合わせたらふんわりしたロングドレスのようになり「お姫様みたい!」と大喜びで着ています。あと数年着られそうなのでひざ丈位になったらハロウィンでアリスの衣装として着せようと思います。
難点をあげるなら袋からだしたら服がシワシワかつ埃臭くて子供に試着させるのも嫌な程の臭いで即洗濯(ネットに入れて手洗い)をしました。洗濯後はシワも臭いもとれたので安心しましたが、イベントなどで急ぎの注文で洗濯する時間がない人は注意した方が良いかと思います。ちなみに埃などはまったくついていませんでしたし洗濯後もボタンはとれずしっかりついています。
難点もあげましたが(洗えば解消する難でしたので)買って良かったと思いました。

5 2014-06-26

小学校六年生の娘に
韓国の子供服だと140サイズは小さめですが、こちらは140サイズは、ちょうど良かったです。脇の下横にファスナーもきちんとあり、画像で見るより、布地もかなりしっかりしていて、実物の方が、とても可愛く、娘も私も大満足だったので、購入して、とても良かったです。サイズは、小学校六年生でも、個人差がありますが、娘は、小学校六年生の中でも、まだ小さめで細いので、サイズは本当にピッタリでした。また次は、秋用に、購入してみたいです。

5 2016-06-16

可愛い!!
普段140~150を着用の少しお腹がぽにょっとしてる小4の娘に黒白を購入
レースも沢山使ってあり綺麗です!
娘も早く着てお出かけしたいみたいです♪

5 2016-04-18

ディズニーランドやハロウィン用に水色のワンピースを購入しました。ペラペラの生地かと思っていましたが、しっかり重みがある生地でした。こんなに手の込んだワンピースなのにこんな価格で購入できるなんて驚きです。

5 2014-03-02

かわいい!
コスパもよく、近くでは購入難しいのでよかったと思う。
イベントが終われば、プリキュアして遊ぶ。

5 2013-12-16

クリスマスプレゼント☆
娘のクリスマスプレゼント用に購入させて頂きました☆お値段が手頃なのに、凄く可愛いデザインで高級感があって、素敵なお洋服です☆娘が喜ぶ顔が今から思い浮かびます(⌒-⌒)クリスマスが今からとっても楽しみです!

4 2013-11-02

本当は黒×黒が欲しくて注文したのですが、間違えて黒を注文してしまいました。こちらのミスなので返品は出来ませんでしたが、娘はこれでも良いと喜んでくれました。

5 2013-07-30

迅速な対応及び発送ありがとうございました
迅速な対応及び発送ありがとうございました。是非、リピートしたいと思います。

4 2012-12-17

大喜び^ ^
お値段なりの作りですが、デザインはとても可愛らしく、ちょっとしたイベントで着るのには充分です♪娘は喜んでおります。

5 2012-11-21

素敵すぎる
とってもかわいいです!中にパニエをはいて、着せたいと思います(*^_^*)