• crazybomさん
  • crazybomさん

5 2011-02-02

卒業式
小学校の卒業式用に購入しました。生地はしっかりしていて立体感があります。サイズは、丈は普通ですがちょっと細身だと思います。(Mを購入)娘は、身長145cmですが丈がちょっと長いですが、思っていたよりも大きくなく良かったです。ちなみに、スカートの下に一緒に購入したパニエを着けています。
この価格で、この雰囲気はとても満足しています。(娘共々)

4 2013-12-16

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
初のゴスロリ!余興やイベント用に
このお店の色んな商品のレビューを見たところ、コスプレ衣装はサイズ小さめとの意見が多かった。
体型:身長154cm、9号サイズ、トップスM、ボトムスS、寸胴で肩幅広め。
S・M・2Lしかなかったので、レビューを参考にMにしました。
鳩胸で胸板厚めの体型ですが、背中のヒモで胸〜腰は調整できたので大丈夫でした。
肩幅も身長のわりに広いのですが、腕の付け根がふんわりとしたデザインだったので問題なし。
スカート丈は試着時の写真があります。
ローアングル撮影なので丈が短く見えます。実際はもう少〜しだけ長いです。
背中のヒモで身幅を調整するのが面倒で試着写真時はちゃんと絞って着ていません。
フロントボタンも慣れるまで面倒ですが、そうゆう細かい作りが可愛い。
ワンピとして着れないこともないけど、パンツが確実に見えるので短パンかスカートを履く予定。
余興やイベント用に初めてゴスロリ服を買いましたが、お手頃価格で生地もしっかりしていたので買って良かった。
腰で結ぶ前掛けタイプのミニエプロンとコーデしたらメイドっぽくなりました。
ボディラインさんで買った、「ネコミミメイド」のミニエプロン、「ヘ○○ア ハンガリー風派生 メイド」のスカートなどとコーデしてオリジナルメイドコーデをやってみようと思っています。
勇気が無いので、ゴスロリファッションとして普段着て出歩くのはたぶんしないかな。
受注番号204041-20131130-061933202

• kanae9999さん
  • kanae9999さん

5 2014-02-22

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
値段以上
着用者:150cm、普通体型、F70、イベントで使用
総合評価として値段以上の商品です

普段の服はSかMですが、伸びない生地とバストを考慮してLLを購入。
ウエストや袖はダボダボですが、到着当日に必要だったのでそのまま着用。
後で手直しすれば十分です。
たしかどなたか書いていらっしゃったのですが、バストがD以上はMは難しいと思います

背中の紐はちゃちいのであとで取り替える予定。
そのまま使うならウエストで閉まるように工夫が必要。(普通に着てると結構ずれます)
生地は値段相応、黒いのでそこまで気になりませんが固くてちょっと重いかも

写真はパニエ黒を使いました。なくても困らない。
普段こういう格好をしないためか、友達彼氏に好評♪
普通に出かけるのはさすがに難しいですが、おとなしい色・派手さなのでちょっとした遠出やお出かけにはいいかも、また使う機会を探します

-------ここまで14/02/22-------
-------ここから15/02/01 追記-------

せっかく「参考になる」をしてくださった方々すみません、編集します

購入から約一年後です。
安いしかわいいし、アレンジ用にもう一着買おうと思ったら、
購入当時定価が2,499円だったのが70%増…
購入時点での評価は☆5で間違いない!ので、評価は変えませんが
現在の価格なら安布であることも考えるとちょっとお値段以上!とは言えないかなと思います
もしかすると裏地がついたり、高級素材に変わったのかな

4 2013-07-10

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
可愛かったです
ボディライン様で珍しくSサイズを見つけて即購入いたしました。
生地は秋と春に使えそうなものです。
大きさはというと、
身長150cm代、体重40kg代の私にはほぼいい感じでした。
胸回りはバストがA〜Bなのできつくありません。
自分のウエストのサイズを忘れてしまったため購入される方の参考になるか解りませんが、私はウエストを後ろのおリボンで締めなければ余裕がありすぎて微妙でした。しかし、締めれば問題ないです。
スカートも思ったより短かめでした。
スカートは特に膨らませなくても、ドロワーズだけで充分可愛いかったので、普段着使いにできそうです^^

5 2013-03-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
初めて購入しました。
ロリータのお洋服が大好きなのですが、BODYLINEさんは初めて購入しました。
胸がある(95のF)ので2Lでちょうど、ウエストがブカブカなので詰めて着たいと思います。
全体としてはかわいいです。まあ、有名店と比べると生地とか気になるけど、この安さでなら妥当でしょう。もっとペラペラな生地のお店もある中で、いいお店だと思います!

5 2014-02-22

シックな中にもフリルにより可愛さもあっていいです。
単品では超ミニで着れませんが、日によって色違いのスカートをはけるし、パニエで膨らましたりできるし、だいぶ重宝しそう。

5 2013-11-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
真っ黒なんだけど・・・・フリルが可愛さを引き立てるから結構気にいってます(^0^)下に履くスカートを白から黒に変えればゴシック系にもなるので満足です♪♪

5 2015-06-03

トリプルフリルスタンドカラードレス 2L
表記のサイズより小さめのようですが、この価格でしっかりした作りの商品で好印象です。
前ボタンで着やすいです。

5 2013-11-04

イイ感じ!
値段が値段なので正直あまり期待はしていなかったのですが届いてビックリ!
布地はしっかりしているし包装も丁寧でそのままアイロンナシで着られるくらいピシッとしていました。
身長155センチの私が着て、ひざ上10センチくらいかな?
パニエで膨らませるとより一層かわいくなりますよ〜
後ろのひもは締めて超長めのちょうちょ結びでもかなり余ります。
とっても気に入りました

5 2013-09-16

素敵です!
後ろでギュッと絞れますが私の体には結構大きめで余裕あります。
身長155の体重47でSサイズがあればSサイズ購入したかったのですが
Mしかなかったので…でも後ろで調整できるし問題ないです。
生地もシッカリしてますし値段より高く感じます。
ふりふりで甘い感じもありますが、下にパンツはいてカッコよくキメられます。
いい買い物だったと思います。

5 2012-07-12

可愛かっこいい
コスプレイヤーではないけど、ネオゴシックふうファッションが大好きです。

これは一応舞台衣装として購入。
胸元からのフリルが華やかで、黒のスパッツにロングブーツでユニセックス的中世の騎士ふうに着ると可愛かっこよくもなる。

生地もしっかりしているし縫製も許容範囲。とても可愛いから普段使いにもするつもり。

5 2015-03-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
お値段以上
フリフリしたデザインで、デザインが気に入っています。
購入価格も安かったので満足です。

5 2014-11-11

可愛い!
ハロウィン用に買いました。
この値段でこれはとっても良いと思います!

• MIP組屋さん
  • MIP組屋さん

4 2014-09-14

可愛かったです
値段の割にはしっかりしていて良かったです。
スカートが少し想像より、ながめでした。

5 2014-07-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
買ってからだいぶたってからのレビューですみません。。。アーティストの方と写真を撮るとき着るために購入しました。安価だけどいい見栄えでした。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装コート・ジャケット