4 2010-12-02

貴族のような・・・?
オレンジを購入しました。
裾のリボンは、プレゼント用でつかう様なリボンですが、わたしはそんな気にならないです。
リボンを絞ったりすることでスカートのギャザーが自由に作れます。
150cmのわたしがはいて膝が隠れる長さです。
普段7号を着ている私です。
コルセットは、胸の部分が浮いてしまうので肩紐を付けて浮かないようにするとかしない限り着れません。
柄や色は若干ぼやけた印象もありますが、裾のギャザー部分があまり無いデザインなので何か貴族っぽいかな?なんて勝手に思っています。
コルセットの分マイナス★ですが、他は気に入っています

5 2010-09-04

以前から気になっていたので、1999円の時に緑を購入。
写真より渋めの色でした。
届いたときのシワがすごかった^^;
スカートはオーバーとアンダー一体型で、オーバーは薄い生地で出来ています。
アンダーは透けない程度の厚さで、ツルツルとしたさわり心地の良い生地です。
コルセット風ベルトはよい感じです^^
ちょっと地味だけど、普段使いが出来そうな落ち着いたデザインと安さに大満足です^^

5 2014-12-09

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
赤を購入
コスプレぽくなるかなーと思いながらコンサートで着るように赤色を購入しました。
普段はロリータファッションではありませんが。派手すぎず普段でもおしゃれに着れます。
156センチで膝丈です。

5 2014-04-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
おでぶな為、コルセットがきつかったのが残念ですが(´;ω;`)
スカート自体はカワイイです。
オレンジを購入しましたが、お色が地味なとこがまたいいです。
ただ想像していたより生地は薄いかなー?

4 2013-10-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
形と素材感が気に入り、リピートで色違いを購入。前のもでしたが、写真より明るい色でしたが許容範囲です。普段使いなんで、後ろに縛るリボンはいらないので切りました。コルセットが着痩せ効果抜群です。

• rena5894さん
  • rena5894さん

4 2011-07-23

レッド購入!イメージどおりのクオリティーでした!他のレビューにもありますが、リボンが安っぽくてわろた(´・ω・`)でも可愛いし、ちょこっとしか見えないので気にしない!モデルさんはかなりリボンをしぼってるけど、私はあんまりしぼらないで、下は少ししか見えないように穿いてます。ウエストはゴムなので楽チンです♪コルセット(?)は、着物の帯を締められてるような感覚で、ちょっと苦しかったorz(笑)160cm58kgのぽっちゃり体系(下半身太りw)で上半身は普通くらいなので、ちょっとショック(笑)普段Mサイズの服を着てるのに苦しく感じたorz細身なのかなー。

• lux-tbさん
  • lux-tbさん

4 2011-12-01

ゴシックロリータとロリータの間が楽しめる
身長144cm
ウエスト56
後ろの紐で締め付けができ、スカートもゴムなので巻き上げも可能なので長さも変更できていいです♪
あとは、コルセットでごまかすと、かなりかわいいです
個人的にオレンジを購入しました
落ち着いたオレンジで
ワインレッドのシャツと合わせましたo(^-^)o

5 2011-09-06

写真より良い
緑を購入しました。
色は写真より鮮やかで、でも落ち着きがあって綺麗です。青緑っぽい。
コルセットですごくラインが綺麗に見えます。
買って良かったです。

4 2011-04-26

普段用に
思ったより色が鮮やかでしたが、いい意味で地味なのがとても良かったです。コルセットが外せるのもいいですね。

4 2010-10-09

普段使いに
半額セールで緑を買いました。
裾のリボンはちょっと安っぽいですが、色も落ち着いていて普段使いに良い感じです。
生地は思っていたのより薄かったのですが色合い含めて秋物として活躍できそうです。
冬は厳しいと思います。

4 2010-11-02

普段着用
赤を購入したのですが、写真よりかなり鮮やかで明るい色です。
コルセットには数本のプラスチック状の骨が入っていましたが、邪魔に感じたので取り出しました。
ウェスト60cmなのですがスカートのゴムはゆるいです。
絞りのリボンは安っぽい材質でほどけやすいので、好みのところで結んだ後縫ってしまうと良いと思います。
糸くずが縫いこまれたままだったり、縫いこんではいけない部分が縫いこまれていたりとあちこち雑ですが、着る分にはそんなに問題は無いと思います。

• 九条 霧さん
  • 九条 霧さん

4 2012-08-30

可愛い
お腹がゴムなので気にせずに着れます。他の方も書かれている様にリボンが少し安っぽさを出しています。自分はオレンジを購入したのですが、とても可愛いです。ボディーラインさんの商品は初めて購入したんですけど、そこまで悪くはないと思います。やはり、素材やお値段からしてコスプレの域だとは思いますが。ロリータなど関係なく着られる方でしたらこちらの商品はオススメです。今からロリータの道に進もうと思われる方にはオススメできません。

5 2011-11-23

デカワンコで着用という事で気に入り、同じオレンジを購入してみました。
丈感もちょうど良く、デザインも凝っていてこの値段なら文句なし!
ウエストゴムというのも楽ちん♪
生地が薄い気もしましたが、夏はコルセットをとってすっきり、冬はコルセットをして、タイツでブーツでも履けば年中着まわせるんじゃないでしょうか?
いろんなコーディネイトに活躍できそうです(*^_^*)

5 2015-05-09

かわいかったので
かわいかったので、一緒にかってみました。まだ、着てないのですが、きにいいてます。

4 2013-06-04

薄抹茶色のスカートがほしくてグリーン購入しましたが、届いたモノは鮮やかな青緑でした。
でも綺麗なのでこれはこれで…
ブラウザでの差異があるにしても程があるとは思いますが気に入ったので甘目に☆をつけておきますね。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装スカート