4 2013-04-24

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ブラックを購入しました。
使われているレースが、トーションレースとケミカルレースなので、お値段よりも高級な服のように見えます。生地も張りがあって皺になりにくくいい素材を使っていると思います。
デザインがとてもシンプルです。
スカート部分にレース付きフリルがたくさんついていてかわいいのですが、その分スカート正面・後面に飾りが全くなく、ちょっと寂しいかな?と感じるデザインだと思います。
そのまま着用してみますと、サイズがMですので、私には少し緩く、背中の編み上げで調節して着ています。編み上げリボンが長すぎるようになってしまいました。
もう少し大きめの方が着用される場合、編み上げで調節してもリボンが足りなくなるということないと思いますが、後ろで結ぶ大きいリボンが形よく結べなくなるかも知れないです。
もう一つ、襟ぐりがとても大きいので、下にブラウスをを着てジャンスカのように着るか、襟から首に巻きつけて後ろで結ぶタイプのリボンを自作で付けるか、幅広レースのチョーカー等を付けないと、鎖骨・首部分が寂しい感じです。

5 2014-09-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
かわいいです!
アラフォーですが、ハロウィンとかコス用にいいかな?とブラック購入。163cm、50kgで、Mサイズ購入しました。脇横のファスナーを開け、前のボタンをはずせば、なんとか着用できます。着るのはちょっと大変かな?という気もしますが、着てしまえば、ゆとりがあります。ちょうど膝丈なのも、この年なので、ありがたいです。フリルなどもいっぱい付いているからか、ちょいとどっしりと重いですが、着てしまえば、そんなに重苦しくはないです。10〜20代の子なら、イベントでは無く、ちょいとしたお洒落着感覚で、普段でも着れるのでは?と思います。

5 2015-07-08

素晴らしい!
七夕にポチッと購入したら翌日には届きました!
肩とかガッチリ体系の普段3L(15〜17号)を着用中ですが、黒の2Lを購入。伸ばした状態の最大サイズがほぼサイズ表どおりで、なんとか着用できました!左脇にファスナーがあり、上半身のボタンは全開できるので着脱も楽です。
二の腕もゆとりがあって、背中のシャーリングがかなり伸縮するので動きやすいです!
でも前面は伸縮しないので胸の大きいグラマーさんには苦しいかも。
リボン・カメオはピンで取り外せます。ポリエステル100%ですが、張りのあるシッカリした綿のような感じで、光沢は殆どありません。
そのままではスカートはモデルさんのようなシルエットにならず、Aラインになって158cmで膝下5cmでした。ゴスロリでの着用予定ではないのでスカートが長くスッキリデザインは助かります。とてもこの価格には見えない良い御品でした。

4 2015-05-26

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
よかった。
とても可愛く思っていた以上のドレスでした。丈も短くなくいい感じでした。
ただ付属のブローチのカメオがブローチの土台からかなりづれていて使いものになりません。それに金属が錆びてました。メーカーさんのチエックが甘すぎですね。面倒臭いのでショップには連絡しませんでしたがここのショップはそういうところがよくないですね。ここのショップは対応が遅く過ぎるので。

5 2014-03-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
Fantastic!
The dress is very well constructed and very beautiful. Delivery was quick. I'm so happy.

5 2014-02-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
着映えします
きれいな赤で、このお値段のわりには安っぽさも少なく着映えするドレスです。通常のMサイズよりも胸周りにゆとりがあり、バストが大きめの私には、着心地が楽でした。

4 2013-11-02

かわいいデザインです。
胸元がシンプルなので、出番が多くなりそうです。

4 2010-08-31

黒購入。クラシカルロリータテイストのとても素敵なデザインです。ただ小柄で細身体型のせいかMサイズでも丈が長く少しぶかぶかでした。Sサイズがあったら良かったなあと思います。一枚では大きすぎたので下にブラウスをあわせて着ようと思います。

5 2017-08-12

想像以上のクオリティーでした。
注文後すぐに届きました。ピンクのMサイズ。
最初どうやって着るのか分からず、前ボタンを外してみましたが入らず、よく見たら脇にファスナーがあり着れました。後ろがシャーリングになっており、ある程度の体格でも着れるようになっています。そのせいか上はぴったりしております。
スカートはボリュームがあり、パニエを入れるととても綺麗に広がります。デザイン、加工技術、レースもふんだんに使われており、値段以上の品だと感じます。
おまけ程度におりぼんがついておりました。カメオのブローチは取り外し可能で使い勝手がよいかと思います。
着方によって、値段以上の仕事をしてくれそうな、ワンピースです。満足です。

• エマヌさん
  • エマヌさん

5 2017-02-15

すごく良いです
普通の洋服の値段としてもものすごく安かったので、お試し気分で購入しました。
届いてみたら、しっかりした布がたっぷり使われていて、とっても可愛くて、すごく良かったです。
ただ、いつものサイズが無くて、1サイズ下を注文したらだいぶキツかったのが、非常に残念でした。
写真にはあるカメオは付いていなかったです。
近くのお店には無いような素敵なデザインですし、他に不具合の箇所も無かったので、着れるようになるまでとっておきますw
追記:連絡したらカメオを届けてくださいました。ありがとうございます。

4 2015-10-15

可愛い!
友人がハロウィンで着用する用に購入したのですが
この値段でこのクオリティは凄いと思います!
値段的に、生地も薄くてチープかな、、っと心配していたのですが
届いてみたらズッシリ重みがあり、生地もしっかりしていてレースもたっぷりですごく可愛いです!
強いて言うならMサイズを購入したのですが、作りが大きめで
165cmの私が着ても膝下くらいまで長さがあります。
友人は私よりも身長が小さいので心配です。

4 2015-08-25

ぴったり!
156cmの身長でひざ下くらいでしたが、
ボリュームのあるパニエを履いて膝くらいになり、
理想としてた丈だったので嬉しかったです!
生地は少しシワになっていましたが、アイロンかければ問題なく使用できます。
お色も真っ赤というよりもワントーン落ち着いた赤でした。
真っ赤よりもワントーン落ち着いた赤を探していたので、
生地色も理想通りで嬉しかったです。

4 2013-10-21

豪華でかわいかった☆
スカートは豪華で良かった。トップ部分は少しシンプルに感じたので中にフリルのブラウスを着て、ネックレスやコルセットを着用して華やかな感じにしたいです。スカートが豪華な分、パニエを入れて膨らませないとぺちゃっとして格好が付かないですね。届いたときに皺が多かった・・・がんばって伸ばします・・・。シンプルなので普段着OKな感じ。他アイテムでドレスアップも出来るし、使いまわしはきくと思います。

5 2018-08-13

赤を買いました。
写真より落ち着いた色で着こなしやすく、存在感もあり、とてもこのお値段には見えません。
バストが98くらいあり胸は少し窮屈ですが着用できました。
色違いも欲しいくらいです。
大きいサイズの充実を切望します。

5 2018-07-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
コスパ大満足
しっかりとした作り。赤色を買ったら、画像通り鮮やかな感じだった。なお、ブローチは使っていません。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装ワンピース