4 2010-07-26

160cmの普通体型で、今回Mサイズを購入しました。スカート丈がもっと短くても良かったかなぁ…。ウエストもゆるかったです。Sサイズもあれば嬉しいですね。でも、この値段でこのクオリティーなら大満足!

4 2010-06-02

自分はバスト90ありますがMでも余裕でした(^-^)b
ちなみに158センチの普通体型です
カチューシャのほつれ等が気になりました;
靴下にも鈴がついててびっくりですが可愛いです♪

5 2011-11-01

ハロウィン
一部のドンキホーテにて定価販売していたのでサイズは目測で確認済みでしたが、165cmの太め体型でMサイズを購入。
ワンピースは着丈、ウエスト位置ともにちょうどよかったです。
自分は身頃の割りに腕が太いので袖口が広いのがよかったです。
エプロンの作りが微妙なので肩から下がってくるのとカチューシャの形が頭に合わないところが難点ですが、特に目立った汚れもなく満足です。
カチューシャは代用品、エプロンはスナップボタンを付けてこれからも使うと思います(*´ω`*)

4 2016-05-11

かわいいです。
可愛いけれども…サイズが大きい(苦笑)。
アリスに扮してディズニーを満喫しようとサックスのMが欲しかったところ、売り切れていたのでLを購入しました。
162/53なのでLでもさほど問題ないかと思いましたがパフスリーブがまるでパワーショルダーかのように立派で、おまけにエプロンの肩紐もヒラヒラなので肩が目立つ目立つ。。
袖丈はもっと可愛らしいサイズだとよかったです。
おそらくMでも大きかったと思います。
ワンピースの首まわりや裾のレースなどは非常に丁寧に作られていてとても2,000円台のSALE品には見えません。
付属のパニエはゴワゴワチクチクするので使えませんが、ソックスは立派だし、総じてこのクオリティーなら大満足です。
ワンピの袖まわりと丈(もっと短い方が好み)をお直しして着用したいと思います!

4 2014-06-06

黒のMサイズを購入しました。
身長152、標準体型で余裕がありSでもいいくらいです。
作りもしっかりしていて可愛らしく気に入りました。
パニエがチクチクするのと、シワになりやすいので保管の仕方に注意する必要があるかと思います。

5 2010-03-25

着てみたかった。
メイド服を着てみたいなあと思い購入しました。
高いお金を出してまで買いたくないけど安っぽいメイド服を着ることはとても痛いのでそれなりな感じのものを探していたのですが、このメイド服はとってもかわいかったです。二の腕もきつくないし、なにより首周りがきつくないことに感動しました。生地もしっかりしています。ただ、ちょっと首についている鈴の位置がズレていて気になりましたが外して縫いつければ問題ないかなあと思いスルーしました。神経質にならなければ気にならないです。笑
個人的には値段以上のかわいらしさ、クオリティでした。

4 2012-01-08

やや満足です。
身長148cm、普段はM着用です。Lがあれば良かったのですが、スカート丈が少し欲しかったので2Lを購入させていただきました。
エプロンが、私がなで肩なせいかすぐずり落ちてしまいますwあと生地がほんの少しだけ薄かったかなと。あとは鈴ですね、首の所とソックスで計3つ付いているので、うるさいと思う方はいらっしゃると思いますw
メイド服、カチューシャ、エプロン、ソックス、パニエ、別々に購入するのに比べ、この商品1点ですべて付いてくるので、5点でこのお値段はお安い方だと思います。

4 2011-06-20

イメージ通り☆
汚れなど心配してたのですが、汚れは全然なく安心しましたww
サイズは少し迷い5Lにしたんですが、一回りぐらい大きかったです><
なので、ウエストはエプロンのひもで縛りました。
エプロンは、すぐに肩から落ちる状態だったので、少し、ミシンで手直ししようと思います・・・・・
初めてメイド服を購入しましが、
この商品は値段も安く、デザインも可愛くて、パニエやソックスもついててお得だと思います^^
この商品を購入して良かったと思います★

5 2011-06-08

友達とおそろいのメイド服が欲しくて、購入しました。
まず、5点がセットになってこの値段は絶対にお得です!
そして、商品の質もとてもよかったです。生地もしっかりしているし、パニエもいい感じにふくらんでくれて、メイド服がより可愛く見えます。あとニーハイソックスにもちゃんと小さな鈴がついていて、細かいところまで気を配っていてとても好感が持てるなと思いました。
商品の到着も早かったです!
次にメイド服を買うときも、このお店にしようと思いました。

4 2011-05-06

コスプレ!
子供のイベントのコスプレ用に購入しました。今回は黒を購入しました。着用した時に動くと、エプロンの肩ひもが落ちてきてしまうので、安全ピンで中から固定しました。エプロンの後ろがクロスになっていると良いのにと思いました。パニエを着用すると、スカートにボリュームが出て、とってもかわいいメイド服です。

• tankobu444さん
  • tankobu444さん

5 2011-01-30

値段を考えるとこんなものだと思う。
生地が安っぽいが、十分許容範囲。
縫製もしっかりしているし、とりあえず一着、という感じでオススメ。
カチューシャは、プラスチック部分のバリが目立つので気になる人は処理が必要だと思う。
自分は800番台以降の紙やすりで整えました。
ソックスもついてくるし、値段を考えると言う事なしです。

4 2010-09-16

レビューを見て購入させていただきました!
なかなか満足のいく品でした
160センチでぽちゃ体型なんですが
ぴったりでした
首元はぴったりしすぎていたように思います
値段も手ごろでかわいくて、とてもよかったです
ですが靴下の膝のところに
小さな穴があいていました↓履いた後に発見しました↓
なので☆4つ・・・・

4 2010-09-08

黒がほしかったけど、たまたまなかったのでネイビーのmを購入しました。布地は喫茶店とかの制服って感じ、合繊。少しでも綿が入ってるのが好みです。細身の小柄なので妊婦ですが着れました(7ヶ月)。エプロンで絞る感じです。ハードチュールのパニエはちくちくして嫌いなので重ねるなら別のものを重ねます。総合的にはとっても気に入りました。ネイビーおとなしめでも明るめになっていいですよ。

4 2010-03-28

靴以外すべて揃っているので
値段を考えるとお得だと。
ピンクMを購入。
ハンガーに掛かった状態で届きました。
ソックスにも鈴が付いてます★
カチューシャの耳の部分が画像ではペラペラに見えたのですが、少しだけ綿が入っていました。
ただ、スカートの下辺りに黒い汚れが・・・
拭き取ると綺麗になったので問題ないと・・・
袖が大きすぎるような気もしますが次は他のカラーでリピする予定です★

4 2016-03-15

文化祭用
高校の文化祭用に買いました。
可愛いです、

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装セパレート