1 2015-06-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
色が全然違う!
この商品、写真に見えているものよりだいぶ青っぽくて、困ってしまいました。セーラー服の色というよりセーラームーンの色といった感じです。購入の際気をつけられるといいかな、ショップ様には写真の変更をしてもらえるといいかな。とおもいます。

4 2015-10-13

初コスチューム
初めて彼氏と遊ぶ用にコスチュームを買いました。
154cm/51〜52kg/D70/おなかぽっちゃり
普段Mでダボっとしたい時はLを着ます。
1サイズ上のLにしてよかったです!
☆上着のチャックが外すときに結構力が必要だったので、脱ぐときは途中まで下げて頭から脱ぐようにしました。
やはりセンターチャックは目立ちます。横チャックのほうがリアル感はありますね。
☆ウエストはゴムが入っているので伸縮します。ただウエスト周りが太い私にはちょっとギリギリでした…。
ちゃんと測ってから買えばよかったんですが、上着はLでちょうどいいので私の体型が悪い!笑
☆スカーフは片面サテンでテカテカしてます。特に出かけるわけでもないので、つけるときはサテン面を見えないように裏側してつけてます。
☆コスチュームならこのくらいかな?って感じの生地でした。ペラペラすぎて着れない!とかではないので、イベントコスプレや個人的に楽しむコスチュームなら良さそうです!
少しでも参考になれば…、

1 2015-09-15

サイズが…
思ってたよりけっこう長さが短めでした❗
サイズ交換は買うより高くなるので少し大きめを頼んだ方がよいかも❗

1 2015-03-15

不良品レベル
一回の使用で胸元のボタンがすぐに取れました。
チャックもプラスチック製で締まりづらく値段それなり?それ以下だなと思いました。
サイズはちょうどよかったです。

1 2013-10-03

可愛いけど
レビューを見て、大きめを買いましたが、まだ小さかった。
上と下がサイズ違いで買えるといいなぁ

5 2013-07-24

90キロですが
5Lでゆとりありです。
身長165/90ですがゆるめな設定な気がしますね。
ミケポさんも着れるかと思います^^
スカートの裾が縫い付けられていてカボチャパンツみたいな形になってるのは私のだけでしょうか。
ウィッグはハゲてましたしもう少し気をつかってもらえるとうれしいかも(´;ω;`)
でも安い、可愛い、サイズが豊富なだけで★5です!!

1 2013-05-22

微妙
セーラーの冬服コメントにも書きましたがお笑い響のセーラー服みたいになってます。せめてauの森三中レベルならっ。

4 2013-10-15

3L購入。
普段ユニ●ロさんでL〜XLを選びます。(ネルシャツでLサイズ)
レビューを読んで2サイズ上を購入。
お腹ぽっこりなのでスカートはジャスト!ってぐらいでした。
ですがゴムが入っているので苦しくは無いです。
156cm身長で膝上15cm弱ぐらいです。
それに比べてレヴュー通り、トップスは大きめ。
ですが、上が短くてつんつるてんにならなかったので、丈はコレで良かったのかな。
身幅が少し大きめ、腕周り、袖の長さが大きめって感じです。
カップはEですがゆとりがかなりありでした☆
理想は上は2L、下は3Lでしたね☆
ハンガーにかかって届きましたが、シワは確かに凄かったです。アイロン必要です。
スカートの仕付け糸も確かにしっかり付いていましたが、外すのはそんなに大変ではありませんでした。
きちっとアイロンをかけるとこのお値段でこの質!!大満足です。
スカーフはてかてか生地が気になりましたが、裏側はテカリの無い生地なのでそちら側が表に出るようにアイロンがけをしました。
学生の時の様に、後ろから三角が少し出るように残して長方形に折って行きアイロンで癖付けしました☆
サイズは不揃いでしたが質は満足です。
セーラー服大好きな彼が大満足してくれました(笑)

3 2010-11-12

お値段的には妥当なのかな?
安くて、発送が早いです。
商品は、やはりぺらぺらの生地です。
でも、縫製は、思っていたより(ドンキで売っているような衣装よりは)ちゃんと縫ってあります。
ただ、シワが多いのと、スカート丈が短い。
測ってみたら、37センチあるかないかでした。
イベントで着る予定らしい(娘が)のですが、ちょっと短すぎるのでは・・・・。
プリーツのシワは仕方ないにしても、襟の両角も折れていたので、「なぜこんなところが折れる・・・?」と不思議に思いました。

• to-5★さん
  • to-5★さん

4 2010-10-29

銀魂3Zコスプレの為に購入しました
購入後すぐに届きました。
素材や作りもしっかり出来ていました。
サイズも記載されていたものとほとんど変わりありませんでした。
値段も安いと思います。
コスプレの為に購入を考えている方には是非お勧めします。

3 2010-03-13

薄い・・!
圧倒的に安かったですね。
望んでいたカタチだったので購入しました。
BODYLINEさんのセーラーは、着丈が短いので心配でしたが、156cmの私にはMサイズで丁度よかったです。
体系はやせ形な方です。(参考までに)
スカートはゴムが入っているのである程度融通利きます。
あと、地味にスカーフの質が良かった(笑)
安物のシルクみたいなwサテンクレープに近い感じで。
裏はマットなので、光っているのが嫌な人は裏返せば良い感じ。
お値段がお値段なので、下に何か着ないと寒いです。
お勧め度はまぁまぁってところでしょうか。

1 2016-03-18

ヤクザ
この店はヤクザです。
こんな店で頼んだ私が間違いでした。
おそろしいです。
人間性を疑います。生きてて楽しいですか?
こんな人間のクズな店
二度と利用しません。 クズでカスです
逆ギレされました。
皆さんも気をつけてくださいね。
このクズが! ゴキブリ生ゴミ以下の人間
思い出しただけで腹が立ちます。
ゴキブリ生ゴミ以下の人間に言っても
日本語はわからないようです。
もうちょっと勉強してはいかがですかぁ?
このクズ!ゴキブリ生ゴミさぁん
クソみたいな人生なんでしょうね。かわいそうに

5 2015-04-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
162cm55kgです。
いつもはLサイズですが
背がそれなりにあることと、
ガッチリ体型なので他の方のレビューを見て2Lサイズを購入。
皺はあまりなく綺麗な状態できました!なんと言ってもかわいい!!
肝心のサイズはというと、上はDカップの私には幅も丈も
ちょうどいい感じ。でもスカートはみなさんの言うとおり短め。笑
しかし、そんなに恥ずかしくて履けないってほど短くありません。ひらひらプリーツも可愛い。生地的にも思ったよりしっかりしてます!!この値段でこのクオリティーはすごいと思いました!コスプレ目的だったので大満足です!!

5 2017-11-16

良い
レビューでワンサイズ上をとありましたが、
個人的にはいつものサイズで良かったかな、、と
特にスカートが大きかった、、、
あとは確かにスカートのあの糸!取るの大変でしたが、
しっかり付けて有る分、プリーツは綺麗な状態でした!
とりあえずトータルでは満足です?(^^)/

4 2015-04-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
普段よりワンサイズ大きめがオススメです。
値段も値段なので満足です!
ただセーラー服の腕のとめる所がキャッチタイプだったらもっとよかったです。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装コスチューム一式