4 2014-08-04

☆蝶柄ゴスロリ浴衣
ブラックに☆と蝶の柄が入っているアカリボンの浴衣ワンピ購入しました
サイズわゆったり着たくて4Lサイズで
163cmぽっちゃり体型上半身下半身やせの体型で3Lでもよかったかなでした
帯もジッパーで左で留めるタイプで後ろギャザーゴムで ヘッドドレス・胸コスチューム 後ろピンリボンとゴムリボンが付いていて値段以上の商品でした
袖に開きがあるので風も入ってくるので思っていたよりわ暑くなくコスプレサミットに参加できました
座っても崩れもなく 別でパニエわ履かないとふんわりとスカートわならないです
画像を添付しておくので 参考になればいいかと思います
手洗いで洗濯もしましたが型崩れもなくな生地で気に入りました
スカートわ上げて履けば短くな感じになれるし長さわ帯があるので20センチ間で自分なりな丈に合わせれるとこもいいと思いました
上着わ中にも羽だけ防止の結ぶリボンが付いていて外にも結ぶリボンがあるので前がはだけてくることもなくでした
帯がゴムでの調節でしかできないのでサイズを確認しないときれいに決まらなくなると思います

4 2012-04-07

コスプレに
2lを購入しました。
着物が上下別れており、上着は甚平の袖を浴衣にしたような感じです。
下はスカートでゴムになっているので、お腹に余裕があります(*´∀`*)
帯は前の部分が布で出来ており、後ろの部分がゴムになっていて、横からチャックでとめるようになっています。
飾りがたくさんありすぎて分かりづらいのと
開けた時に臭いがキツいのが難点です。
着心地は悪くありませんので★4です(´∀`)

4 2012-02-21

• 利用者サイズ: トップスM
ハロウィン仮装で着用♪
デザインがとってもかわいかったので購入しました。
10月下旬に室内のライブイベントにて着用しましたが、ライブが盛り上がってくると袖が長い分かなり暑かったです(^^;)
パニエは着用しませんでしたが、それなりにふくらみはあったので問題なかったです。ボリューミーにしたい方はパニエを着用する方がよいかもしれません。
肩口のリボンがゆるんだ時結びなおすのに苦労しますが、最初に堅く結んでおけば大丈夫だと思います。
他の方もおっしゃっていたように、用途不明のリボンがありましたが、なくても十分かわいいです♪
156cm標準?体型でMサイズぴったりな感じでした。

5 2012-07-30

• 利用者サイズ: トップスL
友達にプレゼントしたら大変気に入ってもらってとてもうれしかったです。
機会があればまたよろしくお願いします!

5 2011-06-24

• 利用者サイズ: トップスM
コスプレイベント用として購入しました
コンパクトに包装されてましたがシワは気になりませんでした。
けど、包装を開けてニオイがキツかったです。新品特有というか、糊のようなニオイが今までで一番、キツかったです…イベントが二日後なのでギリギリまで風通しの良い部屋でニオイを飛ばしてみようと思います
サイズはMを購入しました
わたしは161cmのウエストが64cmなのですが上衣?の腰紐をキツく縛っても もこもこしてしまって綺麗には見えなかったので無理矢理、帯で整えたって感じです
そこまで気にすることはないかもしれませんが…上衣は少し大きいなと感じました
スカートの丈、サイズは調度良かったです
送料無料を目指しパニエ999円も同時購入しました!
パニエは あってもなくても大丈夫だと思いますよ

4 2014-10-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
リーズナブルで可愛らしく、大変気に入りました。
ただ開封時、ボンドのような妙な匂いが染み付いていたので☆4にさせていただきました。

4 2014-06-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
デザインがよく購入しました。セパレートタイプで普通の浴衣より着やすい感じです。自分で持ってる帯と合わせてもいい感じななりました。

4 2014-01-21

大変気に入りました
可愛いくて自分のサイズにピッタリ合わせてもやってとても気に入りましたありがとうございました

5 2014-01-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
速やかな発送ありがとうございます。楽しみです。

5 2013-11-11

とっても可愛い☆
大きいサイズの着物ドレスはなかなかないので、
見つけた時はうれしかったです。
さっそく発表会に着ようと思います。
ありがとうございます。

5 2013-01-16

• 利用者サイズ: トップスM
友人にも好評でした!!
買ってよかったです!

• 鴉星さん
  • 鴉星さん

5 2014-06-19

ライブ用
通常2L−3Lの衣料を主に着ています。(ものによってはL含む)
先に【薔薇&ハート柄ゴスロリ浴衣】のL−2Lを購入したところ、ハコもののライブ会場で着用するのにコルセットの余りの無さにやや不安を感じたため
もう一着気になっていたこちらをサイズアップして購入しました。
だらりと着たい、ゆるめに着たいという方やほとんど袖に手が隠れる状態がいい、という方にはお勧めです。
バリッとした質感の生地ですが手洗い選択後に型崩れすることもないため、こうした非日用のものとしてはかえって良いかもしれないと思います。
商品写真では星柄や蝶柄のイラストプリントが目立ちますが着てしまえばこれは意外と目立ちにくいようにも感じられました。
(髪色の反映が大きいような気もします。モデルさんが明るいカラーなのでその分が綺麗に目立つのかもしれません。私は地毛の黒のままなので、思ったより埋没できます)
ひざ丈までスカートがある、というのや、細い編みあげリボン風の部分もとても良かったです。
代引きで注文したためもあるかもしれませんが、発送が大変早いところも嬉しかったです。

4 2010-02-17

カワイイです☆
これを着て出かけたら、みんなに注目されちゃいました☆ ホントにカワイイです。 難点をあげるとすれば、付属品(コサージュとかリボン)がたくさんありすぎて、どこに付けていいか悩みました(笑) デブ子の私には上着の合わせの部分から胸が見えそうになってしまいました。胸の大きい方は、安全ピンで留めるとか少し工夫しないとヤバイかも(-.-;) コサージュは潰れてました… でもカワイイので今度はイベントなどに着て行こうと思います☆

5 2011-08-28

かっこかわいい!
黒地にピンクが繁殖しすぎの為、差別化を計るために、他と被らない。かつ、そこまで派手じゃないドレス浴衣を探して、これになりました。
夏に着るには、ちと暑いですが、そこはそれ根性で。
いい感じに目立ってたと思います。

• 萌わふさん
  • 萌わふさん

5 2013-08-05

すっごくかわいー
お祭りとかで着るように
ゴスロリな浴衣が欲しいと思って買いました
赤と黒という組み合わせがカッコ可愛くて
蝶の模様がまた可愛です
付属品でリボンとかいっばいついてきたのが良かったです
帯もチャックついてるけど ゴム製だから着けやすくて
サイズ問わなくて良かったです
ちょっと大きいかな、と思ったけど
帯でキュッとなるし 長さも多少調節?出来るから良いです
元々ふわふわしてますが、パニエを入れると
写真みたいにスカートの下からフリルが見えて可愛いと思います

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装セパレート