バスティーヌ風女学院 コスプレ セーラー...(ボディーライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-01-19
  • Mサイズ購入です☆
  • Mサイズ購入です☆158cm、49kg、ふとももとおしりがポチャなのですがちょうどよい感じでした。中学、高校とずっとブレザーだったので、セーラー服が着たくて買いました。☆悪かった点・スカートは制服の夏用スカートのような生地なので軽くすけてしまいます。さらに裏地もないので明るいところで着ると、足の形がはっきり透けてしてしまうんじゃないかなと思いました。・セーラー襟の角になる部分がちょっとは ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-30
  • 妻がイベントで使うとの事で購入。妻に書かせます。レビューを参考に購入しましたが、届いた時の梱包雑!画像を付けてレビューされてる方のように、商品は袋ではなく、ド○キホーテとかで売ってるような、制服きた女の子がプリントされてる箱に入っていて、箱も潰れて、中は雑にそのまま曲げた状態で入ってました。まぁ、安いから良いのですが…私は158cmなので、Mサイズを購入。上は肩幅や、袖はブカブカなんですが、丈が短い!腕上げると確実に、お腹見えます! ・・・(続きを読む

5 2010-01-19

Mサイズ購入です☆
Mサイズ購入です☆

悪かった点
・セーラー襟の角になる部分がちょっとはねています。(横を向いて撮った画像を参照してください。)
・りぼんにねじれとしわがありました。
・軽くですがスカートにしわがありました。
・セーラー服の丈はもうちょっと長くてもいいのかなと思います。
・袖口がボタンなのでちょっと着にくいです。

良かった点
・りぼんのねじれは自分で直せると思います。
・縫製がしっかりしています。
・スカートのプリーツが多くて細く見える効果がある気がします。
・校章のようなものは刺繍です。
・デザインがかわいいです。
・りぼんはペラペラの布やペラペラサテンではなくしっかりした布なので上品だと思います。
・りぼんは長さを調節できます。

総合して
・私は普段から短いスカートをはいているので気にならない長さでした。
短めにはきたかったのでちょうどよいくらいです。
・縫製がっしっかりしていてとてもいいです。
・セーラー服の丈はちょっと短いと思いましたが、もともと短めなイメージをもっていたので、おなかが常に見えるわけではないのでOKです。
・白ではなくクリームっぽいというレビューもありましたが、私(のところに届いたもの?)は真っ白といっても差し支えない色だと思います。
・1999円であこがれのセーラー服が着れてうれしいです。
・とても気に入ったので購入を迷っている方の参考になればと思い、着画もアップします。
(20歳のセーラー服姿なので無理があると思いますが温かい目で見ていただければ幸いです。)

4 2014-03-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
80点くらい
みなさんのレビューをみてこの商品を買いました。
自分用にL、妹用にMをそれぞれ購入しました。
わたしは162cm 58kgのぽっちゃりですが、Lでちょうどです。妹は160cmほどでかなり痩せ型ですが、Mでちょうどと言っています。ウエストにゴムが入っているのでフィット感があります。
【みなさんのレビューについて】
生地がしっかりしている、、というのは微妙なところです。コスプレとして着る分にはしっかりしているとは思いますが、本物のセーラー服には程遠いですね。上はフロントチャックで、スカートもペラペラです。コスプレ用ならいいですが、これを着て制服ディズニーしようとか考えている方は上にカーディガンを羽織るなりしたほうがいいと思います。このままではあまりにもコスプレっぽいです。
みなさんがおっしゃっている丈の問題ですが、まったく気になりません。普段LサイズなのでLを購入しましたが、ぴったりでした。丈が短いとか言っている方は、本物のセーラー服を着てもおそらく短いとおっしゃるのでしょう。
セーラー服とはこんなものです。スカートも、そこら辺の学生が折って履いているくらいの短さです。実際わたしも学生の頃は毎朝キレイにスカートを折るのに苦戦していましたので、最初からこの長さなのは助かります。
スカートの仕付け糸を取るのが大変とおっしゃっている方がいますが、これも普通のことです。プリーツスカートならこうして止めてないと、ぐちゃぐちゃになってしまうので、当たり前です。きっと仕付け糸がなくてプリーツがぐちゃぐちゃになっていたらそれはそれで文句を言うのでしょうね。
それと、個人的な感想ですが、思ったより地味です。清楚、と言えば清楚かもしれませんが、、。スカーフを赤にしたりすればより良いかもしれません。
【まとめ】
2000円でこのクオリティなら、いい買い物だったかなと思います。しかし、レビューで、生地がしっかりしてる!と何人もの方が書いていたので、期待過多でした。実際ペラペラのスカートを見たときのショックというか、こんなもんか、、という気持ちでマイナス5点、上もわりと生地薄めだったので、マイナス5点。着てみて、コスプレ感が否めなかったのでマイナス5点。地味だなぁという印象でマイナス5点。
合計80点くらいの商品だと思いました。

3 2012-08-30

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
妻がイベントで使うとの事で購入。
妻に書かせます。
まぁ、安いから良いのですが…
私は158cmなので、Mサイズを購入。
上は肩幅や、袖はブカブカなんですが、丈が短い!腕上げると確実に、お腹見えます!他の方も書かれてる様に、透けます!スカートは、ウエストにファスナーがありますが、ゴムが入ってるので、キツくないです!思ったより短い!ホント短い!中に見せパン履いた方がいーかも⁈ ネクタイは可愛いですね!生地がしっかりしてるので、安っぽくない!
全体的に見ると可愛いです!一回きりで使うならオススメ!!上下丈が気になる方は、ワンサイズ上の購入が良いかもです!

4 2016-08-02

かわいい
160センチ47kgMサイズですが、着丈やスカート丈が短いとのことでLを購入。上着はすこしゆったりでわたしは腕がかなり長いほうなのですが、こちらはそんな私でもしっかり手首が隠れました。
上着の生地はしっかりしていて透け感もほとんどないです。
スカートもコスプレの製品のなかではそこそこしっかりです。ただとっても短く本物の車ひだスカートと比べるものではありませんが、硬いポリエステル生地といったところです。
タイはしっかりしているし長さ調整もできるしかわいいしいいと思います。
スカートをもう少し長くて質の良いものにすればイベントごとやライブにも着れるかなって感じです(←それ用に購入のため)
送料がかかったとしてもこの値段はお値打ちだとおもいます。
スカートのしつけがミシンでガッツリだったので取るのが面倒でした。

4 2016-03-18

購入サイズ5Lです。
現在158cm78kg。
まずスカートはウエストパンパンですがなんとか着れました。
70kgまで減量すれば丁度いいかもしれません。
ウエストのフックは付け直せば2cm程大きくでき、それ位ならプリーツも問題なさそうです。
トップスに関してはバストがブラ有で120cmなのでちょっとキツいですが薄いインナーにパット無しのブラなら大丈夫です。
カップ付きのインナーならいいかもしれないですね!
ただ柄やレース付きは透けるので控えた方がいいです。
リボンは調整可能でお届け時から7cm位長くして着用しました。
全体の感想は可愛くて満足です。
袖のデザインもふんわりしててシルエットも良いです。
星のマイナス1はあまりにも透けてしまう事ですね。
特に私はパンパンなので余計に目立つかもしれません。
ワンサイズ大きいものが選べる方は少し大きめがいいかもしれないです。

4 2010-05-13

彼氏にサプライズしようと思ったのと、夏服のセーラー服に憧れたので購入しました!本当は赤のセーラーがほしかったんですけど、サイズがなくて。朝に注文して、次の日の夜に届きました。発送がとても早いです。
身長168cm、体重50中盤のぽっちゃり体系で2Lを購入しました。スカート丈、セーラーの丈は言わずもがな。
作りもしっかりしていて、スカートはちょっと光に当てると足の形が見える位薄いです。若干ぶかぶかしたイメージですが、許容範囲です。逆にウエストの部分と服の裾の落差があるせいか細く見えます。
スカートがちょっと薄い為−☆です。
でも低価格でこの作りなら、満足です!!彼氏の反応楽しみだなー♪

5 2011-01-05

これはいいw
このお値段のコスチューム系は基本薄いしはずれ覚悟で購入するのですが、これはお値段以上でした!
確かにスカートは薄手なので自前のスカートを使いますが
セーラー自体はその辺の適当な学校と変わらないのでは?と思えるくらい普通です。
当方159cmB80W56H78の細身ですが、スカート丈は膝上15cmくらいで普段着ているミニスカート丈とほぼ同じで全然短く感じませんでした。むしろウエストが大きかったので一回曲げてもいいかも?
セーラーは袖丈も着丈も短すぎず長すぎずぴったりでした。
レビュー見て短いかと心配でしたがMを買って正解でした!
155〜160cmくらいの普通体型の人ならMでちょうどいいのでは?
周りにも可愛いと評判です〜

5 2009-06-15

主人が制服姿が見てみたい、というので、購入。
カワイイとよろこんでいたので良しとします(本当は年齢的にそろそろ恥ずかしい)。
でも値段を考えると想像以上にしっかりした作り。値段を言ったら主人もびっくりしていました。
商品ページを見ている限り、他のMサイズよりもウエストがちょっと小さめなのかな?サイズ的にはウエストは11号くらいまでの人におすすめ。13号の自分にはギリギリ…やせなくては。
他のレビューでもありましたが、カフスはボタンじゃなくてスナップの方が扱いやすくていいですね。自分の学生時代もスナップでしたし…
スナップがだめなら、マジックテープとか。後からボタンホールを作ることは出来ても、ボタンホールを消すことは出来ないので。

5 2013-10-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
バイト先でハロウィンのイベントをするため購入。
普段サイズL、11号なのですが他の方のレビューでワンサイズ大きいほうがいいような事が書かれていたので2Lを購入しました。
商品自体はとてもかわいいし、生地もしっかりしていてよかったと思います。
トップスもスカートも普通に着用できました。ですが・・・短いです(汗)
2Lなのにこんなに短いのか?!ってかんじでした(笑)
インナー着ないで着用して、バンザイしたらお腹丸見えですし、前かがみになったらパンツ丸見えですね(笑)
私はトップスの上にカーディガンと下にはキャミソール。
スカートのほうは万が一見えそうになった場合の為男性用のボクサーパンツを穿きました。

3 2012-06-28

かわいい!…けど
普段LLか3Lですが身長が高いのでレビューを参考に4Lを購入。
皆さんおっしゃられる通りスカートは薄地超ミニ丈で動くと下着が見えちゃいそう(^^;)
お店の対応も迅速丁寧で、デザインも可愛く、質もこのお値段なら外に着て行くわけじゃないので問題なしなんですが…
袖部分にボタンの色移り(両袖にボタンの青色の丸い汚れがくっきり2つずつ)と1センチぐらいの茶色の油染みみたいなものがあまりに目立ったのでこの評価です、すみませんm(..;)m

5 2012-07-22

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
可愛くて満足!
レビューを拝見するとサイズが問題となっている印象で、Mサイズを購入。
身長148cmで普段Sサイズを着ていますが、試着してみるとやや肩幅が大きいかな?という感じ。袖は結構長めでだぶつきました。挙手すると完全にお腹が見えます(笑)
スカートも、言われるほど短くはなく、丁度良いか少し折っても可愛いかなーと思いました。
試着した印象ですと、総合的に見てワンサイズ上を検討されることをお勧めします。

4 2009-09-14

○年振りのセーラー服!*笑*
あああ…すみません、着たくて着たくて買ってしまいました〜!!
ミニスカートの清純派セーラー服!!とっても可愛いです♪
身長157センチ、体重49キロ、Eカップですが普通に着れました。
ただ、みんなのレビューにもありますがスカートが短い!!
でも…この短さで可愛さ倍増のような気がします(>m<)
上のセーラーは若干生地が薄く、濃い色の下着だと透けます。*笑*
下に一枚着た方が良いかと思います。
袖口はボタンになっていて、しっかり留める事が出来るので良いです♪
ネクタイもしっかりした生地で、オリジナル感が可愛いです♪
これで1999円は素晴らしい〜!!(≧▽≦)
久しぶりにルーズソックスでも履きたくなっちゃいました★
彼氏がいる方は、絶対喜ばれると思いますので是非どーぞ!*笑*

5 2016-03-05

普段 遊び用 ライブ衣装に
もう大人ですが、セーラー服着たくて皆様のクチコミを参考にして購入。
値段の割に表に着て出れます。控え目で可愛い印象。普段はLを着てますが、サイズ選びに悩んだ結果、156センチ、Fカップ、体重59キロなので、3Lにしました。着てみたら、大きくも小さくもなくて良かったです。
スカートがちょっと長く感じるので、一つ折り曲げて着てます。手洗いしてネットに入れず脱水しましたが、色落ちもせず普通です。耐久性もそこそこありそうかな。

5 2014-03-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
謝恩会の余興に・・・ですと。
「コスプレ用にしては上等」とは妻の談。価格からしてもっとペラペラを想像していたらしいが、「私の学生時代もこんなものだったかも」と言ってました。スカートの横ゴムとファスナーが後ろに来るのには「あはは」と一蹴してましたが。また、ポケットも無いねぇと。透ける・透けないはコスプレ用だから、目的に合わせてインナーを着ればいいこと・・・だ、そうです。また、スカートの襞止めはプリーツなら当たり前だけど、この縫い方はないよね〜と、また笑い。妻からアドバイス。「裁縫やる人はわかる」ということなので読み飛ばして。「裏地側の襞の所にゴム通しでも入れて、軽く引いてあげると裏地側の糸がスルッと抜けるのよ。そうしたら表側も引っ張れば、あ〜ら簡単!何度か繰り返せば、切らずに一本の糸のまま抜けるわよ」、だそうです。大変って言う人は、きっとチマチマ切って取ったんじゃない?と。謝恩会のあと、個人的に謝恩して?と言ったら笑ってました。

1 2016-02-05

最悪
物じたいは生地がしっかりしていてとてもよかったのですが、あろう事かなんと使用品を送られました。首後ろに汗染み、鎖骨部分にファンデーションがハッキリついていてクレームを言う気にもなりませんでした。こんなお店は信用できないので交換もしてもらっていません。気持ちが悪いので他店で買い直しました。アパレル店員の友人が店頭の服を着る、というのは聞いた事があったので理解がない訳ではありませんが、こんな大々的に汚れてる物をよく平気で売れるなとビックリします。私の運が悪かったんでしょうが、ここのお店はやめといた方がいいです。