華妃炬さんのスカルチャーム12cmヒールパンプス 黒 sh...(ボディーライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 華妃炬さん
  • 華妃炬さん

3 2012-10-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ガックガクやwwwww
いや…可愛いです。フォルムはめっちゃ綺麗。でも、歩きづらい…少しでもデコボコした道に踏み込もうものなら、足首グキンッ…
18cmピンヒールで闊歩していた私が…!もう歳か…!?と思ったのですが、どうやらインソールがめちゃくちゃ滑るせいもあるようです。
というかサイズがめちゃくちゃデカくて、もう踵が2cmくらい空いてんじゃねーのかって感じなので、余計に足が靴の中で滑って滑って、その上靴底のつま先部分が反り返っているので接地面が少なくなり、めちゃくちゃ不安定です。
もうここまでくるとヒールが太いからとかそういう問題じゃないです。
今までは【オデコヒールパンプス shoes245】を履いていましたが、こちらはすげー歩きやすかった。靴底が固いのは別として。こちらを履いていた時はディズニーランドとか旅行とかでもガツガツ歩きまわっていました。
でもスカルチャームの方は…もう、何ですかコレ?竹馬?ってくらい歩きづらい。しかもスカルチャームは2,3度履いて外を歩くといつの間にか旅に出ています。さよなら、スカル!
つま先が反っているのは足を後ろに送りやすいようにとの親切心なんでしょうが、完全に裏目に出てます。80歳のヨボヨボのばーちゃんが無理して18cmピンヒールを履いてる並に危険。
慣れるまでばーちゃん歩きでガクガクしながら羞恥プレイ歩行しようと思います。
負けっかオルァア!