4 2014-12-22

結婚式余興とハロウィンで、お楽しみ感覚で☆
●ピンクのミニワンピ
●白いエプロン ×2
●赤いセーラー服上下
●セーラームーンサターン(手袋なし)
●緑チェックのスカート
●赤いパニエ
でした。
ピンクのワンピとエプロンで不思議の国アリスっぽくできて良かったです。あとは人に譲ったりしました。
目的がなければ当たりだと思います。

4 2014-04-19

(・ω・)!
安くなってたので購入決意*
他の人のレビューでもあたりはずれ大きいみたいだったのでガクブルしてましたが、衣装の欠品はあまりなく、不良といってもボタンが外れかかってるくらいのもの位で全然使えます!(*゚ー゚*)☆
・鈴付き猫のメイド服(水色)靴下付きふるせっと!
・赤セーラー服(リボンなし)
・復活/黒曜中風制服
・白シャツ(半袖)
・巫女衣装(中の白いのみ)
・ネクタイ
・帽子(茶色)
上記の上から3つまではまだ売られているものだったので、価格確認できました。
今回はメイド服欲しかったので、ものすごーくあたりでした!^^
ありがとうございました!

4 2014-01-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
リピートでLサイズ福袋を購入
1週間ほど前にコスプレ福袋(Mサイズ)を初めて購入。
アタリっぽい内容で良かったのですが、サイズが少し小さめだったので今回はLサイズを購入。
1〜2月に飲み会が多いので数人で余興用に使いまわすために買い足し。
身長154cmで通常Mサイズの洋服を着ています。
ボディーラインの商品は少し小さめなので、1サイズ大きめのものが合うみたい。
Lサイズ福袋の内容は制服オンリーで、サイズはちょうど良かったです。
Mサイズ福袋の方が、制服・アニメキャラ・ハロウィンなど入っていて面白かった。
もとはボディーラインで取り扱っている商品で、生地や縫製がしっかりしていて、テカリや透け感はない。
撮影や店舗展示で使われたものや、検品時にひっかかったB級品の詰め合わせなのかな?
福袋購入2回ともAKB風のチェック衣装やチェックスカートが2〜3種類入っていて、チェック柄衣装が沢山になりました。
重複を避けたいので、次回購入は少し期間をおこうと思います。
↓↓今回の内容↓↓
◆ピンクのセーラーワンピメイド(4点セット 品番:costume598 通常価格:4,999円)
(1)ピンクのセーラーワンピ(襟は白) (2)白のエプロン(腰で結ぶタイプの前掛け) (3)メイド風レースのカチューシャ (4)ピンクのリボンタイ
※襟とエプロンにピンク色の汚れあり。洗濯か部分漂白でとれると良いな…。
◆カラフルセーラー(品番:costume573 通常価格:2,499円)
(1)長袖セーラー上(白ベースに紺色の襟、フロントファスナー) (2)紺色プリーツスカート
紺色、定番デザイン。※タイが不足
◆AKB風赤チェック衣装
(1)白シャツ(袖口、肩にチェックの布地でアクセントあり。金ボタン) (2)赤チェック柄プリーツスカート
セット商品なのかは不明。※タイが不足
◆ミニスカート
(1)ピンク色のチェック柄プリーツスカート
◆スクールスカート(たぶん品番:costume547)
(1)制服のグレー(無地)のプリーツスカート
◆白シャツ
(1)何の変哲も無い白シャツ
※胸下にひっかけてできたような穴がありました。
◆紺色ベストのみ(マクロスFシェリルノーム ラブスリンガー風コス 品番:costume498)
(1)同じデザインの紺色ベストのみ2枚(MサイズとLサイズ)
※同じ商品のサイズ違い2枚には驚きました。ベストだけなので何かスカートと合わせたら制服っぽく着れそうかな。
受注番号204041-20140108-0319629139
1/8注文→1/11商品到着(福岡)

5 2014-01-08

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
賛否両論ですがアタリだったっぽい
気になっていた5000円コスプレ福袋を正月なので買ってみました。
5種類入っていて、個人的には価格比で満足の内容。
ボディーラインの通常販売のアイテムと同じ品質・サイズ感です。
生地や縫製がしっかりしていて、テカリや透け感はない。
サイズは少し小さめなので、次回はLサイズを購入しようと思います。
◆「妖狐×僕SS」巫女コスプレ10点セットらしきもの?(内2点欠品-腕のカバー:籠手、般若面)
(1)巫女-上の着物 (2)巫女-ミニ袴 (3)腰紐?(金色のロープ状) (4)脚に付けるカバー:脚絆 (5)ガーターっぽいもの (6)蝶柄のスカーフ (7)角左右 (8)花の髪飾り
作品を見たことがないので、巫女コスとして使う予定。手持ちのメイドエプロンと合わせても良さそう。
◆魔女セット(ゴスロリ、蜘蛛モチーフ)
(1)黒×紫のワンピ (2)帽子のヘッドアクセ※髪留め金具が欠如 (3)背中に付ける黒の羽根 (4)蜘蛛のブローチ (5)蜘蛛の巣柄の網タイツ
ハロウィンで使えそうです。
◆AKB風の赤チェック衣装(サンセットシスターズ制服)
(1)シャツ (2)チェック柄ベスト (3)チェック柄ベスト (4)チェック柄ネクタイ (5)ワッペン※留め金具が欠如
一般的に分かりやすいコスなので飲み会や行事の余興で使えそう。
◆女子高生
(1)白色シャツ (2)赤チェック柄スカート (3)赤チェック柄リボンタイ
上記AKB風衣装と被った感じだけどアイテムをMIXして使えそう。
◆ウィッグ1点
(1)ブラック・ロング・前髪パッツン※撮影か何かで使用済み
変にツヤツヤしていないので自然。毛質は細く柔らかい。
定番な髪型なので色んなコスに使えそう。
普段使用もできるブラックで良かったかも。自分の髪型と違うのでイメチェンできる。
受注番号204041-20140105-0300227129
1/5注文→1/7商品到着(福岡)

5 2014-04-20

暇つぶしとごほうび
以前から気になっていましたが、初購入です。
入っていた物↓
メイド服(パープル)カチューシャ付。ボタンはずれあり。
Push風コスチューム(赤)。色移リあり
セーラ一服(赤)上下セット
せーラ一服(上のみ)紺。汚れあり
謎の帽子
ブラウス(白)
個人的には赤系が多くて似合わないかもーですが、内容・量で
このお値段。大満足です。
見ているだけで楽しめます。ぼちぼち着てみたいと思います。
運だめしに(笑)

4 2016-12-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
制服とてもかわいかったです!
また購入かんがえています

• moxoxo2368さん
  • moxoxo2368さん

5 2014-03-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
⊂( *・ω・ )⊃♪
個人的に当たりな福袋でした!o(*`・ω・´*)ノ
【フルセット×2】
初音ミクLOL衣装(狙っていたので嬉しかったです//)
ベロニクメイド?のサックス(好みの色でした)
【制服系×3】
紺色のスカート(セーラー服か何かのスカートなのかな?)
ベージユのチェックスカート
白のカッターシャツ
【小物等×3】
黒パニエ(消耗品なので嬉しいです)
赤チェックネクタイ
謎の茶色い帽子(多分、皆様のレビューに書かれている例の物です)
以上でした。
帽子以外は使えそうなのでとても嬉しいです!◎゜商品ごとに、同じMサイズでも緩いものやきついものがあるので、-1にしようか迷いましたが、いつもお世話になってますし今回とても気持ちよくお買い物させて頂いたので
☆5つ付けさせていただきます~(*´・ω・。)σ
▽追記です▽
ミクLOL衣装は袖のボタンの透明の石?が1つだけ取れていましたw
許容範囲なので全然ぉkです~

5 2017-05-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
安かったので他の買い物ついでに買ってみました。
普段Mサイズですがここの衣装は作りが小さめできつい物がたまにあるのでLを注文。
・ラブライブ 花陽メイド服(手袋とネクタイ無し)
・チャイナドレス ロング青
・ベリーダンス 黄色
以上3点、サイズはL(チャイナは38)です。
ベリーダンス衣装だけは使い所がわからないですが、ラブライブはそのまま着られなくてもエプロンなどを他に使い回せますし、ロングのチャイナが欲しかったので個人的には当たりでした。
汚れや破損もパッと見は無いです。
当たり外れがある物ですが、今回はまた買ってもいいなと思える満足な内容でした!

4 2016-09-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
当たりかな? 満足いく内容でした!
中学生の娘へ。過去に子供用福袋購入履歴有り。
賛否両論、当たり外れがあるようなので不安でしたが、ハロウィンも近いのでなにか着られるものがあればいいなーという軽いノリで購入。
内容はかなりのボリュームで満足してます。

ラブライブ 高坂穂乃果風 コスチューム 5183
東京エンジェルメイド 3199 エプロンのボタン欠け2か所
女医 ナース 864
黒執事セバスチャン風 燕尾服 5点セット 5183 しわ多め
AKB風サンセットシスターズ制服 2159 ベスト無し、シャツ汚れ有
コスプレ衣装 2点セットcostume612 690 カチューシャ無し
スクールスカート 単品? セットのリボン欠け? 863?
計7点

ラブライブのウィッグも追加で購入しようかな笑
ヤン様、お誕生日おめでとうございます!

4 2016-09-09

値段を考えると十分な内容。
172cm、62kgぽっちゃりなので2Lを購入。
どの衣装も幅は程よいのですが、やはりスカートがかなり短く、立っていてもパンツが見えるくらいでした。
内容としては、キャラ衣装(欠陥無し)が2着、セーラー服、AKBの衣装?(色移りによる染み多数)、ジャックオランタンのワンピース、キャラ衣装らしきもの(キャラ不明、色移りによる染み多数)が入ってました。
キャラ衣装が前から気になっていた衣装だったのと、セーラー服は何かしら使えること、更にセール中だったことを考慮してこの評価です。
元値の8000円だったら...微妙ですね。
それと、1着だけMが入っていたのが残念です。

4 2014-07-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
まあまあ?
最近サイズ表記の割にきつめ という話を聞いて2Lを購入。
(大きいのを小さく直すことはできても逆は限度がありますから)
入っていたのは、
・ピンキーナース(汚れありと記載あり。店舗での展示用だったようでうすピンク部分が全体に薄汚れている。フルサイズ機での撮影でなければ撮影には支障なしと思われる)
・水色セーラー
・猫耳メイド(汚れありと記載あり。エプロンの目立たない箇所に擦ったような汚れ。撮影ではまず写らないため問題なし)
・普通の白ブラウスと赤チェックプリーツスカート(白ブラウスは襟によごれあり。これは撮影でも写るかも)
・右半分が白、左半分が黒の謎ズボン。ハンガーにつるすための部分に縫製難あり。着用時の難はないが、さすがに使えないw
なんでもいいから遊び用衣装がほしい というならありだと思います。

5 2014-04-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
☆AKIBA風 サンセットシスターズ制服 costume455
ブラウス ネクタイなし ベストのかざりなし
☆県立北高校制服 半袖 costume348
リボン カチューシャ ベルトなし
☆制服 スカート 緑チェック
☆制服 スカート 紺
☆制服 ブラウス
☆制服 セーラー服 黒地に赤のライン
☆モモクロZ風 コスチューム costume596 白×緑
ソックスなし
3000円で購入しました。
全体的に満足です。制服系がかたまっておりましたが、アニメ系よりは制服の方がよかったかなと。
袋が軽くて不安でしたが、上下そろったものが(笑)きちんと入っておりました。
レビュー投稿してくださった方々、ありがとうございました。
普段M~Lサイズ着用で今回Mサイズ購入
スカートの丈は短く、ウエストもキツそうです。

4 2014-03-31

運試し!
増税前の運試しに!と気になっていたので購入しました。
みました。
一式で来た衣装は東○の幽々子と白黒の可愛いメイド服。あとは単品で制服っぽいプリーツスカート二つとタイト目な白シャツ、白く汚れのついた茶色い帽子と赤チェックネクタイ、ボリュームパニエでした。
一式で来た衣装は少し気になるところがあるものの、物も良くて可愛いので満足しています!ただ一式のが三着位入ってるといいなーと思っていたので、単品が多くすこし残念でした。
あと、黒のボリュームパニエが生地が粗くてガサガサ。畳んでいた後ががっつりついていて、アイロンかけると溶けちゃいそうな生地なので、これは廃棄かな〜と思い-1にしました。
個人的には満足なので、またリピートしてみようと思います!

5 2014-03-21

満足!
以前に購入したことがあり、今回セールで安くなっていたためリピートいたしました。
二点購入で以下の内容が入ってました。
◎進撃の巨人のベルトセット一式
◎千本桜一式
◎メイド服一式
◎セーラー服一式
◎シャツ二点
◎セーラー服風スカート二点
◎リボン
◎リボンのついたベレー帽
以上です。
-サイズについて
私自身がMかLを着けていますが、今回Mサイズの福袋をチャレンジで購入しました。
ですが試着した感じでは全然窮屈ということはなく、全体的に通常の服のサイズより大きめに作られているのかなという感じでした。
-内容
今回購入分に関してはやや当たりという感じでした。
セットの欠品が少なく元の価格が高いものが何点か入っており、福袋を2点購入しましたが、3点買えばよかったなぁと若干後悔しました。
追加で購入も考えておりますが全く同じものが沢山入られると微妙なので考え中です。
ですが、まだ購入されていない方で検討中でしたらセール中に購入は全然ありだと思います!
個人的に欲しかったメイド服が入っており、色あいも偶然に一番好きな色でデザインも可愛くとても満足です!スカートがフワッとしていて可愛い!
でも進撃の巨人のベルトセットがやたら重くセットの量としては普通ぐらいだったため、やや当たりと表記しました。これがなければあと二点ぐらい入ったのかなと思うと何だか切ない…

5 2014-02-05

コスプレ
以前はサイズが選べませんでしたが
今回は選べるという事で購入しました
2セット購入でしたが
制服に合わせるようなベレー帽が被った以外被りなしです
1セットは個人的に大当たり!!
全部欲しかったアニメ系コスプレでした
特にまどマギのマミコスが嬉しすぎでした!!
もう一方はまぁまぁで
以前レビューに書かれていたハロウィン系のコスプレ(豹柄のピタッとした仮装等)が3着、アニメ系が2着でした
私の中身は全体的にマクロス多め、+有名アニメと言った感じ
マクロス好きで持っていなかったので本当に良かった
ハロウィン系以外は生地も綺麗で少し手を加えれば原作に大分近くなるので良かったです
ショップさんも発送が早く信頼出来るので
また1、2セット買おうか悩むくらいオススメです

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装コスチューム一式