4 2022-09-16

娘の一歳の誕生日プレゼントに購入しました。
3歳の姉と一緒に楽しんで遊んでます!

4 2015-08-06

1歳なりたての娘に
1歳になった娘につみきを買ってあげようとあれこれ検索。
同じ価格帯の木のつみきで他社では50ピース入りの物もありましたが、使わなそうな形のピースが多かったり、レビューでにおいがくさい、なんて書かれてるのを見て、迷いに迷った結果レビューの良いこちらの商品に決めました。
私は自宅用だったので特にラッピングなしですが手提げの袋に素朴な感じに包装され、ぬ「くっき〜。」とシールが貼ってあるので第一印象は美味しそう☆でした(笑)
たくさんのレビューに書かれている通り、木のいいニオイがします。
1歳児の手にもちょうどいい大きさ&軽さです。
私はスマホから商品を探して、レビューは今パソコンで書いてるのですが、パソコンからだと子供がつみきで遊んでる写真がいっぱい載ってたんですね。
スマホ画面だとあまり商品写真がないため大きさが分からなくて不安でした。
商品詳細にも『サイズ:一辺約20mm〜60mm』としか書いてなかったので、「細長いピースの長い辺が60mmなのっ!?」とちょっとドキドキしながらの注文でした。
実際はそんなに小さくなかったのでほっとしました。
小さい子供に与える物で誤飲も心配だと思うので、素人採寸ですが各ピースの大きさをはかったものを添付しておきます。(参考程度にご覧ください)
個人的には凹のようなピースがあったらもっと良かったので☆4つにしました。
1歳なりたての娘はまだ私が積み重ねた物を崩して遊ぶぐらいですが、これから先いろんな物を作って遊んでくれることを期待します。

5 2016-05-04

可愛い積木です
一歳八か月の息子が、電池やクレヨン等いろんな物を重ねて遊ぶようになったので必要かなと思い購入。
初めて見た瞬間からものすごくご機嫌で延々遊んでいました。
ただひたすら積み上げたり崩したりですが
軽いし大きさも丁度いいので使いやすそうです。
大容量と悩みましたが、片付けも面倒くさそうだし32個でも全然遊べているのでこちらにして満足です。
もっと大きくなったり兄弟が出来たら増やそうかと思います。
接ぎ木なので色んな表情や色やにおいがあり楽しいです。
2017/1追記
画像追加しました
2歳4ヶ月ですが未だに一番のお気に入りで寝起き早々パジャマ姿で必ず遊んでいますw

• ぶるmamさん
  • ぶるmamさん

5 2015-01-23

8ヶ月の息子に
箱から出す、親の作ったものを壊す、舐める、叩くをして遊んでます!
大きさもちょうどよく、木の香りも優しいです(^-^)

4 2014-08-12

満足です!
購入時は白木の積み木と迷いましたが、こちらのほうが安価だし、寄木の色合いも慣れれば味があって満足です。少しささくれ立っているものもあったので−1とします。

• yukikikiさん
  • yukikikiさん

5 2013-07-29

いい香り
前回購入時になかった丸形が入っていて、子どもも気に入っています。
無塗装だから口に入れても大丈夫だし、無垢の木は優しい肌触りでヒヤッとしなくてとても気に入っています。
前回一年くらい前に購入したものは、傷は付いてますが丁寧にヤスリなどかけてあるお陰か、ささくれ立ったみたいに見えても触ると柔らかい!全然危なくないです。
次買えばバケツが一杯になりそうなので、もう一度リピ予定です。
軽くて滑らなくて、子どもも持ちやすいみたいです。

5 2020-09-19

娘へのプレゼント
1歳4ヶ月の娘が積み上げ遊びをするようになり購入しました。
皆さんがレビューで仰っている通り、開封した時の木の香りに癒されます。
この価格帯で商品もラッピングも可愛く大変満足でした。

5 2020-05-29

満足です(^^)
木の匂いがすごく良いです。
一歳半の誕生日で子供にプレゼントしましたがとても喜んで遊んでいます。穴ありと穴なしで迷いましたが、穴なしでも十分楽しめています。

5 2020-05-03

子供の誕生日祝いで購入しました。
木の匂いが心地よく子供も気に入って遊んでくれています。

5 2016-02-20

可愛いし、お得!
一才半の孫の手にちょうど馴染む大きさです。無垢の端材を使っている効果で自然の木の色味の違いや寄木のコントラストがオシャレでこの価格。とても気に入りました。

5 2012-06-30

2歳の誕生日に
しっかり包装がしてあり、それを1つ1つ開けるたびに木の香りがしてきました。
子供もクンクン匂いをかいだりして、積み木遊びを楽しんでいます。
1つ1つ色も柄も違って可愛くて、エコ積み木にして本当によかったです!!

4 2012-02-27

ていねいです
角の処理が丁寧にしてあって、小さな子どもをもつ親としては気持ちのよいものでした。
エッジが立ってる積み木は有名メーカーのでもちょっと嫌なんです。三角の積み木の鋭角が! その上に転んだらザックリいきそうで。
この積み木ではそういうことはあまりないと思います。
1歳児の手がせっせと動いているのを見て、丸や円がないとっていうのは大人の感覚なのかもしれないなぁと、思いました。すごく楽しそうに遊んでいます。
100均でプラスチックのふたつきバケツに入れて積み木箱にしました。
木のいい匂いをつい嗅いでしまい、マネして子どもが積み木を嗅ぐようになったのは誤算でしたが。
あと、いろんな木目の木をくっつけているのか、シマシマがすごくかわいいです。
窓の結露で積み木が水分を吸ってしまい、割れてきたのがありました。
よだれでなるとは思えないけど、口に入れてしゃぶるくせのあるお子さんは気をつけたほうがいいかも。

4 2020-04-30

はじめての積み木
1歳2ヶ月の娘へはじめての積み木です。このご時世にもかかわらず、すぐに発送して頂きました!色つきの積み木と迷った結果、自然な木の色味の違いも楽しめるかなと思いこちらを購入しました。他の方のレビューを見ていたら寄せ木が入っている写真が多かったのでシマシマ模様も素敵だなぁと思って少し期待してみましたが、届いたものには寄せ木の積み木は入っていませんでした。商品説明にもあったように木の香りがとても良いです。一つ一つの大きさもちょうど良く安心して遊ばせることができると思います。ただひとつだけ、ぐるりと一周割れ目が入っているものがありました…発送前に検品もしてくれているのだと思いますが、エコの木材だからヒビ割れはしょうがないのかな?娘は早速、穴の開いた丸い積み木に棒状のパーツを通そうと頑張っています!これからたくさん遊んでくれると嬉しいです。

2020-05-01
この度は当店商品に不備があり申し訳ございません。
メールにてご連絡をさせて頂きます。ご確認下さい。

5 2015-09-13

日本製!!
素早い配送ありがとうございました。
段ボールを開けると、袋に入った積み木が届きました。ラッピングとカードを頼むのを忘れてしまいましたが、可愛いシールが貼ってありました。プレゼントには値段より安く見えるかな…と思いましたが、木の良い香りがします。部屋に飾って置くのもいいなぁ…♪と思いました。レビューを見ると、一歳とか小さなお子さんに、と言うものが多かったのすが、私は子供が居ないので、姪っ子た甥っ子に、と思い購入しました。姪っ子も甥っ子も大きいのですが、このあいだ会った時に、小さな材木を宝物なんだよ♪とポケットから出して見せてくれました。触って見るとスベスベしてお気に入りだそうです。(笑)子供にとって何が宝物になるか分からないなぁ…と勉強になりました。こちらの積み木も大切に、楽しく自分で考えて色々遊んでくれると嬉しいです!!長くなりましたが、日本製なのも購入の決め手になりました。また何かしら購入したいと思います。

5 2015-05-15

少し早いけれど8ヶ月の子どもに。いろいろ探しましたが、日本製であることと1種類ではなく数種類の木が入っていることが気に入り、また価格面でもこちらが最適であるため購入しました。商品は木の良い香りがして、いろいろな木の質感や色合いが楽しめます。特に寄木のものは可愛らしくて気に入りました。無塗装なので多少木のザラザラ感はありますが、私は許容範囲でした。
1つに小さな穴が開いているものがありましたが、連絡をしたら対応して頂けました。連絡をするまでに時間が経ってしまったので、無理かもしれないけれど一応・・・と思っていたのに、親切な対応をして頂きとても良いショップさんだと思います。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木