4 2017-07-19

お泊まり保育に
年長のお泊まり保育に購入しました。一泊分の着替えを入れて、お土産なども入るだけの容量があります。サイドポケットも便利です。ただ、底がふにゃふにゃしているので、型崩れしやすいのと、お弁当が安定して入れにくいです。自分で取り付けてもいいかもしれませんが、そこがあれば尚良かったです。

4 2017-05-18

しっかりしていて良い
小学校一年の娘の遠足用にジュエリーピンク購入しました。幼稚園時代に使っていた小さいリュックとお泊まり用の大きいリュックを持ってますが、ちょうどこの普通の大きさがなく探していました。サイドポケットがあるのが気に入りました。とはいえ、500ミリリットル水筒を入れると重さのバランスが少し悪いので結局真ん中にいれてますが、それでもやはりポケットは便利です。120センチの子でちょうど良いですが3年くらいは問題なくいけると思います。キャラクターでもないので荷物が入れば高学年でも良いと思います。ブラックも可愛いと思いましたが夏は暑そうでお弁当とか心配だし、何より娘は小さな虫も苦手なので黒だとついてても見えなそうだし、蚊も近づいてきそうだし、ピンクにしました。女の子なら可愛いくてテンションが上がると思います。ただ汚れるので底部分だけ黒で底板も入ってれば星5だったかな。でもトータルでは満足です。

5 2014-09-26

ハート柄ブラック
先日、小学1年の子供が遠足に行ってきました。
サイドポケットに、ペットボトルのお茶を入れて、メインに敷物、お弁当、ハンドタオル、お菓子を入れても上のほうがまだガラガラでした。 容量は言うことなしです。
デザインもピンク色と悩みましたが、まだ低学年なので、汚す事も考えてブラックにしました。
人気のOUTDOOR PRODUCTSのモノなので、かぶるかなと思いましたが、幸い居なかったようです。
デザインも良く娘も気にいってくれました。
ただ、ズリ落ち防止の安全ハーネスですが、娘は背負った状態から自分で外すことが出来ませんでした、かなり硬いようです。

5 2018-07-06

可愛い!!
幼稚園年長の娘に!!
修学旅行で使うので、少し大きめで3ポケットを探してました。
上の子たちも同じメーカーですが、やはりアウトドアにして正解!!
上の子は8年使ってますが柄も古くさくなく丈夫で、まだまだ使えそうです!!
発送も速く、もう?ってくらい早かったです!!
ありがとうございます。
また弟に買いまーす

4 2018-02-10

年長になる娘の遠足のために購入しました。
遠足はまだ先ですが、いろいろ吟味した結果こちらを選びました。
届いたものを見るなり娘は大喜びでした。
まだ先の使用のため、使い勝手は分かりませんが、
両側の大きなポケットのおかげで中身がぐちゃぐちゃにならずに荷物を持てそうです。
大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

4 2017-10-29

小1の子供の遠足で購入しました。
ポケットがサイドにあり便利です。
底板がないのが☆−1です。

• nawomasaさん
  • nawomasaさん

5 2016-03-31

4歳児にぴったりでした!
保育園用に飛行機柄を購入。色も鮮やかでとても喜んでいます。
小学校の低学年までは使えそうなデザインと大きさです。
ポケットが外側に3つあるのでレインコートなども備えておけそうです。
前で止めるぱちんがちょっと固い様で、苦戦しています。
また、ファスナーを閉める際にかぶさっている部分を噛んでしまうことが幾度かありました。
もう少し手先が器用になれば問題ない範囲だと思います。

5 2015-11-23

かわいい3つポケット
幼稚園の指定で、3つポケットのあるかわいいリュックを探していました。
でも、3つポケットのものはキャラクターだったり、サイドがネットだったり、重かったり、弱そうな生地だったり…と、なかなか見つからずに困っていました。
でも、これはアウトドアの商品で軽いのにしっかりしており、小学生になっても使えるデザインで、見つけられてよかったです。
ショッピングセンターで見たものよりも、かなり安価で扱ってくださっていたので、それも嬉しかったです。
子どもも使う日を楽しみにしています。

5 2015-11-07

小学1年生の娘の遠足で必要になり購入しました。
他の方のレビューにもあるように、外ポケットがあるアウトドアのリュックなら他の子とかぶらないような気がしています。
黒地にハートも、すごく可愛いと喜んでいました。
注文後に、週末までに届けてほしいとメールをしたところ、その日のうちに発送してくださりました。
大変に助かりました。ありがとうございます。

5 2015-10-07

とにかくかわいい
[受注日時] 2015/10/04 21:20:32
[受注番号] 20151005000197
[モール注文番号] 203981-20151004-0497110226
小1の娘の遠足用に購入しました。
決め手となったのは柄のかわいさはもちろんの事、両サイドのまち付きポケットです。低学年の子には、やはりポケットが多ければ多いほどうれしいようで、デザインと機能性の両方兼ね備えている商品だと思います。

4 2015-09-17

年少の娘にハートブラック購入しました。
収納は十分で、まだ3才の娘には少し大きいですが、長く使えそうです。8才の上の娘が背負ったら、ちょうどよいバランスでした。
難点は、少しファスナーの明け閉めがしにくいのと、底に板がないことでしょうか。
底板は、段ボールに布を巻いて、自分で作ってみました!
かわいいし、大きくなっても使えるデザインだと思います。

4 2014-08-07

お気に入り
4歳の息子が、一泊のキャンプに行くのに購入しました。
大きさでまよったのですが、林間学校などに持っていくリュックだと大きすぎるかなと思いこちらを選びました。
届いてみてそんなに大きくないかなと思ったのですが、ひろげてみたらサイドのポケットもあり思ったより奥行きがあるので夏のキャンプにはちょうどよかったかなと!
なかなかない息子の大好きな緑色だったので、息子は大喜びで結果良かったと思っています。

5 2018-07-13

大きさもちょうどよく収納するところがいっぱいあって子供もすごく喜んでいます。

4 2018-07-13

迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました。
使用する娘もとても喜んでいました。

5 2018-06-30

型が素敵です!
小1の遠足用に書いました。前はキャラクター物でしたがカッコいい感じが好きになってきたので黒のハートにしました。形も気に入っています。ペットボトルも両方入るし大きさもちょうどいいです!