4 2014-12-03

ジャストサイズ
黒を購入しました。
日々使用するバッグとしてサイズ的には丁度よかったです。
作りもしっかりしており長く使えそうです。
不満な点としてはファスナーくらいでしょうか。
真ん中のファスナーは構造的な為か開きにくいです。これから馴染んでいくとは思いますが・・・
また、ファスナーのツマミ(?)がもう少し小さくて黒等だともっと良かったです。

5 2015-05-03

普段は長財布・鍵・タバコぐらいしか入れないので、ちょうどいい大きさです。
夏場背中が蒸れそうなのが気になります。
デザインもよく、気に入ってます。

5 2014-09-25

息子に
注文してすぐに届きました。中学生の息子に。急な雨でも携帯などを濡らさないように、防水のbagを探していました。体の小さい息子には少し大きめな感じだけど、気に入ってくれました。色も深みのある緑で落ち着いて見えます。

5 2014-09-12

用途にはピッタリでした。
東京の会社に勤める弟に、災害時のための帰宅支援物資を入れてプレゼントする予定です。防水のバッグを探していてたどり着きました。水と非常食、レインコートなど1日分の最低限の物を入れるには丁度良い大きさ。ボディバッグなら両手もあいて歩きやすいと思います。
ドイツのブランドらしいのでドイツ製?と思ったら、バッグの中のタグに「MADE IN CHINA」と書いてありました。でも品物は良くできていて、縫製もファスナーもしっかりしています。へんなニオイもありません。
なかなか良いプレゼントだと思うのですが、出番がないことを祈っているので複雑な心境です。
モール番号203981-20140910-0900590306

• SKe42♂さん
  • SKe42♂さん

5 2015-10-27

ぴったりSIZE
バイク用に・・・ウェアー色ともバイクの色ともマッチしていい感じです。
雨に濡れても大丈夫なようなので購入しましたが・・・どうしましょ(;´・ω・)
使いたくない気がしますww

• JJ1959さん
  • JJ1959さん

4 2015-07-15

丁度良い
大きさが丁度良い感じです。
デザインもシンプルで防水であることも含めて満足しています。
他のレビューにも有りますが、背中に当たる部分が猛暑には気になりますが、全体的な満足度は高いものがあります。

4 2015-06-14

自分用に購入
普段用に使いたいワンショルダーバッグを探していたところ、このバッグにたどり着きました。モーブスはウエストバッグを持っているのでこの商品も品質的には問題ないと購入に至りました。
まだ使用していませんが、意外に大きくいろいろ入りそうなのでこれから使用するのが楽しみです。
[モール注文番号] 203981-20150611-0772777112

5 2015-04-17

機能的でしかも防水バック
大きさも丁度良く、ポケットも沢山あり気に入りました。
色違いも欲しくなり、暫くしたら検討したい商品です。

5 2014-12-25

カラーで悩みましたが、ブラック/レッドにして正解でした。
使いやすさもバツグンです!!

4 2014-11-18

主人へのクリスマスプレゼントに
色違い2個購入しました。
主人とお揃いで持とうと思っています。
クリスマスにどちらの色がいいか選んでもらう予定です。
色はブラック/レッドとブラック/アイボリーです。
主人はバイク通勤なので、撥水性、防水性が重要でしたのでこれに決めました。
見た目カッコいいですが、どちらの商品も少し糸が出ていたりしたので、
品質的には?です。これはお値段相応なのでしょうか。
使い勝手と主人が喜んでくれることを期待して☆4です。

• DaiShou21さん
  • DaiShou21さん

4 2014-11-01

自分普段用
なかなかオシャレで、良いと思う。2つの外側ポケットは、大して物は入らない。
メインは、内側にファスナー付ポケットもあるし、折畳み傘+ペットボトル500が入るちょうど良い大きさだと思う。サブは、ペン入れや内ポケットもあるし、便利です。価格もお手頃。

4 2014-10-15

防水性のワンショルダーバッグを探していてたどりつきました。
小6の息子用に購入。
突然の雨でも気にしないで使えそうです。
ショルダー部分がそのままなので、荷物をたくさん入れた場合、
重くなって肩が痛そうだなと思ったくらいでだいたい満足です。
本人も、かっこいいと気に入ったようです。
203981-20141007-056830228

5 2014-09-06

普段使い用
ブラック購入
ワンショルダーで水に強くベルトが左右付け替えれるのが購入の決め手
届いた物は想像より大きめで、小さいんじゃないかと思ってたので良かったです
普段鞄に入れてある長財布、カードケース、懐紙入れ、細めのペンケース、コンパクトエコバック、フラットポーチを入れてみました
外出時はプラス必要な物入れます
まだ外で使用はしてませんが背負ってみると肩当てがないので重い物入れると肩に食い込みます
100均とかで肩当て買ってみようかな

5 2014-08-24

使い勝手が良い
防水性が高いということで購入。大きく開くチャックが2つ、小物を入れる小さなチェックが2つ。大きく開く部分は、内部がさらにポケット収納などが付いており、いろいろなものを分類して収納できます。非常に使い勝手が良くできています。だたし、背中にあたる面は、クッション性は追いのですが、夏はやや蒸れるかもしれません。総合的には非常に満足しています。

• Fledermausさん
  • Fledermausさん

5 2014-08-16

コンパクトで大容量
自転車通勤のために購入。
色は散々悩んでグリーンにしたのですが、画面で見るより落ち着いた感じでどんな服にもワンポイントの挿し色として映えそうです。
無難なアイボリーか黒かちょっと派手めな赤か悩みましたがこの色にしてよかったです。
サイズも思ったよりコンパクトで、にもかかわらずいっぱい荷物入れられそうなので普段使いとして大活躍しそうです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグボディバッグ・ウエストポーチ