4 2016-06-28

大きさもデザインも気に入りました!
新しいせいかファスナーが少し開けにくいのが気になります。
金額的にもお手頃で助かりました!

5 2014-10-30

かっこいい
ブラック/イエローを買いました。
たくさん入る、雨を弾くのが便利なことと、
てっぺんについてる小さいポケットが以外と便利です。
スマホやスマホのアクセサリーなどが入るのでポイポイ入れてます。
150センチ台の小さい女性が使うとかなり大きく、
肩紐をあまり伸ばさなくてもお尻が隠れてしまうので気になる方はやめたほうがいいかもしれません。

4 2014-08-01

カッコいいです
小学2年生(身長130cm)の息子に、ブラックブルーを購入しました。
使用目的は、習い事のテキストや辞書、水筒等を入れる感じです。
以前の○ールマンのリュックは軽くて使いやすくてとてもよく、サイズを変えて再度購入しようかと迷いましたが、雨の日の事を考えて、こちらの商品にしました。
みなさんは、もう少し大きなお子様用に購入されていたので、大きさが一番不安でしたが
大は小を兼ねるとも言いますの思い切って買ってみました。
容量は、本当にいっぱい入ります。
教材とお弁当、水筒、着替えまで入る感じです。
見た目も小学生の息子には大きすぎたかな…と思いましたが、
背負わせてみると意外と平気でした。
見た目もカッコいいし、機能的なのでとても満足です。
ただ、他の方もありましたが、チャックが開け辛いです。
でも、中が濡れない為の防水加工だと考えれば仕方がありません。
息子も、開け辛いようですが、見た目のカッコよさに負けて文句言わずに使ってます。

5 2014-07-29

実は4年前から使ってます
ブルー+アイボリーを購入しました。
実は、4年ほど前からこのリュックの色違い(黒+黄色)を使っていましたが、あまりの使いやすさにほれ込んで、また色違いを購入してしまいました。
前に使っていたものは上に穴が開いているものでしたが、今回ファスナー付のポケットが付いており、地味ですが改良された印象。
スマホやデジカメを入れるのに最適なサイズのポケットです。
ブルーは画面で見ていると少し派手かと思いましたが、サムライブルーのような落ち着く青色でした。
前に使っていたものは寒い時期に素材が固くなったのですが、今回のものも同じでしょうか・・・・?

5 2014-03-20

レビュー、お待たせしました!
普段、リュックで行動することが多い私にはピッタリなバッグです。
写真で見た時には、光沢感が少し派手かなぁと 気になったのですが、手にしてみるとそうでもなく、綺麗な色合いでした。(カラーはグリーン&ブラックを購入)
また、お手入れがし易いターボリン素材の生地が 嬉しいです。
そして最大のポイントは、収納力!あちらこちらのポケットは言うまでもなく 私的にはポータブルの音楽機器を納めるところが確保されていて コードを出し音楽を楽しむことが出来る!!
もうにじゅうまる◎、いや さんじゅうまる、はなまるですかねー

4 2016-08-26

モーブス リュックサック
息子が使用する通学用のリュック。中学3年間使っていた同型のリュックに引き続き、高校1年となってから2つ目を購入(中学から使用しているリュックはまだまだ使えるのに・・・)。ターポリン素材だから防水性に優れているので、ほとんど中身は濡れません。
今回購入したのはホワイト2。ちょっと冒険かなとは思いますが、商品を見たらほんと、きれいなホワイト(昔のトヨタのスーパーホワイトみたい。古い!)。
今度はショルダーバックが欲しいそうです。

5 2016-04-15

使いやすい
サイズが心配してましたが、大きめに出来ており、良かったです。
入れる所も沢山あるので、小分けして持ち運べます。

5 2016-02-14

容量がたっぷりあって、防水のリュックをと求めました。中学生男子の通学用サブバッグに使います。縦に長いので、学校のロッカーからはみ出しますが、廊下フックにかけて、体操服や部活道具を入れる予定です。内側の白地に赤の柄は微妙です。表の色によりグレー地のものもあると聞いたので、グレー地のものが増えたらいいなぁと思います。

• claynetsさん
  • claynetsさん

5 2015-12-11

MacBookPro15インチがぴったり入りました
MacBookProを持ち歩くことがあるですが、トートバッグなどでは重く感じるのでリュックを探していました。とにかく入ればいいや、という感じでサイズはあまり気にしなかったのですが、実際に商品が届いてMacBookPro(Retina/15インチ)を入れてみると、内側のポケットにぴったり入りました。これでしたら移動中も動きませんし、いろいろ放り込んでもMacBookを傷つけることもなさそうなので、とても良かったです。また材質も防水性がいいので雨の日も安心だと思います。

• Masa5194さん
  • Masa5194さん

4 2014-12-12

良い商品です
多少の雨でも大丈夫なリュックを探していました。デザインも満足です。

5 2014-10-18

主人への誕生日プレゼント
通勤用のリュックとして購入しました。
主人は30代です。
届いてみると、つくりもしっかりしていて大きさもちょうどよかったです。
主人の身長は175センチです。
デザインも子供っぽくなくおしゃれに使用できています。
主人も毎日気に入って使ってくれています。
すてきなプレゼントを購入することができました。

• S703さん
  • S703さん

4 2014-04-18

気に入ったようです
高校生になった息子用に買いました。材質が気に入り少々の雨でも中は濡れなさそうです。

• dreamjjwtさん
  • dreamjjwtさん

5 2014-04-06

見た目通り、格好よく商品はとても満足です。たくさんつかいます。

4 2014-03-13

かっこいい
色を間違えて注文してしい。問い合わせした所迅速に対応して頂いて本当に感謝しています。ありがとうございました!!中学生になる息子の通学用にグリーン✖ブラック購入しました。しっかりした生地と防水で安心です。書き込みにあったようにファスナーがちょっと開けにくいかな。使っていくうちに慣れてくれると思ってます!

5 2018-01-07

リュック
ツートンカラーがスタイリッシュでカッコいい!ポケットも沢山あって使い勝手が良い。