4 2013-11-14

• 利用者サイズ: ボトムスL
アレンジしました。
もっこふんどしを購入。
九州屋さんには、とても悪いことをしたと思いますが、アレンジしてしまいました。というのも今回初めて購入しましたが、脇に結んだ紐がどうしても気になりること、用足しの時、緩めた紐が余ってしまい邪魔になるので、ゴムを使ってパンツ風にしました。
ふんどし時と遜色ない履き心地です。
今回2枚組で1枚はノーマルにもう1枚は、両端を数センチ折って狭幅にし、リオバック風に仕上げました。
穿き心地抜群です。

• 6shakuさん
  • 6shakuさん

5 2011-06-13

おすすめです
定期的にお試しセット(六尺褌2本)を購入しています。
自分は汗かきなので、特に夏場は股に汗疹ができやすく悩んでいました。
それまではボクサーを使用していましたが、ネットで六尺褌が良いということで早速購入。
実際に使用してからは汗疹はほとんど出なくなり、快適に生活できるようになりました。
通気性が良い下着なので効果的なのだと思います。
六尺褌に抵抗感をお持ちの方はたくさんおられるとは思いますが、
自分と同じような悩みをお持ちの方に是非おすすめしたいです。
自分は身長172cmウエスト30インチですが、Mサイズ巾20cmで調度良いです。

4 2013-06-25

• 利用者サイズ: ボトムスS
中々のもの
予想通りの感触に満足。ただ大小のトイレには慣れが必要かと。
(最初、大で紐がたまり水に閊えてしまいました)
この商品の要望は、紐をもう少し細くしてもらえると寝たときなどに違和感は少なく感じると思います。

• boss1643さん
  • boss1643さん

4 2013-11-20

ふんどし
いつも越中ふんどしを締めているのですが、初めてもっこを締めてみました。
ずれないし程よいホールド感で良かったのですが腰ひもが右横なので締めこぶが直接肌にあたるので痕が付いてかゆくなるのが残念でした。

5 2014-08-09

お得です!
お試しセットで安くなっているのは、嬉しいです。越中を2枚買いました。
こちらの越中は良い仕上がりで、紐の部分も丁寧に作られていると思います。
夏は前垂れの部分がうっとおしくなりがちですが、とある方のアドバイスで片側の角を紐にかけて使ってみたら、気にならなくなりました。
久しぶりに越中褌を買ってみましたが、やはりこの季節にはお勧めです!

• annsallyさん
  • annsallyさん

5 2014-04-02

• 利用者サイズ: ボトムスM
越中ふんどしとNEWもっこふんどしの縫い付けてあるタイプ。
ふんどしってさらっとして気持ちがいいのですね。
生地がやわらかいからでしょうか、九州屋さんのものは特に心地好く感じます。肌が弱いのでシルクのショーツでもゴムの部分が触れてヒリヒリすることがあったので、ふんどしに挑戦してみました。
夏も不快感なく涼しく過ごせそうです。
タイトスカートなどぴったりしたボトムスの場合はショーツの方がいいかなと思いますが、そうでなければ日中もふんどしのほうが肌には刺激にならず快適です。
ただ、やはり越中ふんどしを締めていると前に持ってきた布がふんわりしてシルエットに響く(着る服が厚手のしっかりした素材ならOK)こともあるので、もっこふんどしの方が日中は使いやすいかなと思いました。わたしは。
普段の服装にもよるでしょうね。

5 2014-02-08

素晴らしいぞ
ふんどしは、越中ふんどしを別のお店で買い気に入ったのですが、前垂れが邪魔でもっこしに挑戦してみました。
サイズやタイプがどれが合うのか確認するために、九州屋さんのお試しを買ってみました。もっこしは越中ふんどしよりも、前垂れがなくフィット感があり最高に良いです。また、後ろが縫い止めされているので、ズレません。前はトイレの時にカーテンのようにズレますので、慣れたら問題無いように思います。
Newもっこしと、古典タイプを買いましたが、古典タイプのほうが、前の部分のカバーが広いので、私にはあっているように思いました。生地が晒で柔らかく、紐もその柔らかさでごわつきません。
就寝用に使っていましたが、思い切って会社に付けていきましたが、ブリーフとの差は感じません。夏になると晒の生地の風合いが爽快になるように思いました。
冬用に生地が厚いタイプがあると年中ふんどしで行けそうです。
お試しで、サイズと

5 2013-05-31

快適
初めてふんどしの購入しました。
締め付けなどが嫌で、
寝るときはトランクスをはいて寝ていましたが、
さらに締め付けない物をと思い、
黒猫と一緒に購入しました。
寝ているときも締め付け感がないので、
非常に快適になりました。
さらしと言うことで、
どんな肌触りかと思いましたが、
蒸れることなく、涼しく快適に過ごすことが出来ています。
はき方は、付属のチラシや、お店のムービーが非常に参考になりました。
六尺は、最初は、どのようにはけば良いのか解りませんでしたが、
何度か、練習するうちに直ぐにはけるようになりました。
トイレも、小は問題無く出来ますが、
大の方はもう少し、練習が必要ですね。
※今は、あきらめてほどいてしまいます。

4 2015-08-21

良い生地ですが
越中の前部分が少し長く感じました。仕上がりは丁寧です。

5 2015-07-30

• 利用者サイズ: ボトムスM
メンズ商品のようですが、Sサイズをレディースとして使っています☆彡
以前こちらで購入した物よりも腰紐が太くてしっかりしているので
とても安心感と安定感があり、こちらの方が好きです♪♪
色は白が物足りないなかったら染料で染めたりすると良さそうです。値段的にも素敵なのでまたリピしようと思います(*^^*)

5 2014-07-28

とてもよかった
腰周りに湿疹ができる夫のために買いました。
とても気に入っているようです。湿疹もできなくなりました。
もうやめられないそうです。

• 19650604さん
  • 19650604さん

5 2013-07-15

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ふんどし
はじめての購入です。特に問題無く使用しています。

5 2013-07-12

• 利用者サイズ: ボトムスS
男はヤッパリ!
越中ふんどしは干す時にはやはり気恥ずしくて、改良型にしました。うまく考えられていますが、紐はもう少し細い方が良いと思います。男はやはり”ふんどしを締める”ことが一番。夏は涼しく、締めると何となく力が出そうな感じがします。

5 2012-12-09

• 利用者サイズ: ボトムスL
お試しセットは便利。
還暦を迎えたので、ちょっと生活パターンを変えてみようと思い、日本人だから下着に褌をしようと購入しました。しかし、今は寝るときだけの着用です。寒い時期にチャレンジとなりましたが、寒いとかの違和感はありません。2品のお試しセットだったので、自分に合う褌が選択できるのが良かった。次回購入商品を決めることが出来ました。メール便は内容物表示や会社名も記載されていない配慮が良心的でした。

5 2015-12-13

快適です
自分に合うサイズが分からなかったので、MとSを買ってみました。身長185体重95の体系で、Mがちょうど良い着け心地でした。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアメンズインナー・下着ふんどし