17,768円 送料無料 買い物かごに入れる
  • HANA紫さん
  • HANA紫さん

5 2021-10-28

チーズは料理に使うより常温に慣らしてそのまま食べるのが好きなので、このグリュイエールチーズもそうして食べるつもりです。
まだ食べていませんが濃いめの黄色で美味しそうに見えます。
お店に熟成期間を問い合わせたところ、熟成期間は5ヶ月のものだそうです。
ミルクを提供してくれる牛たちが幸せな環境で育てられているよう、私も環境問題に取り組む努力をしているつもりです。

5 2017-05-25

2回目のリピです
大きな固まりで買った方が割安ですし、空気に触れる面積が小さい分風味の劣化も抑えられます。
それにしても高いですけどね…。
我が家ではグリュイエール200gとピザ用チーズ200gでチーズフォンデュにします。
グリュイエールだけだと濃すぎるし、エメンタールはそれほど風味が強くなく、グリュイエールと一緒に混ぜるとあんまりわからないのでコスパ重視で♪
薄くスライスしてそのまま食べてもおいしいですね。

5 2010-02-17

最近、ケーク・サレやキッシュの本がたくさん出版されてグリエールチーズなるものを初めて知りました。本を見てると作りたいものがたくさんあるので、ホールでガッツリ注文してみましたが・・届いてみたらやはり多いな〜と。ただ、そのまま食べてみたら美味しい!しかも食べやすいので気付いたら無くなってた!となりそうです。

• lee4673さん
  • lee4673さん

5 2009-12-15

とっても助かります
チーズトースト用にグリュイエールとエメンタールを常備しています。カット販売のチーズは割高なので、今回思い切ってホールサイズを購入しました。100〜200グラム程度に切ってそれぞれをラップで包み、エージレスを入れて(無くても大丈夫かも)脱気包装した状態で冷蔵保存していますが、カビも生えず味も落ちず、いつも美味しいチーズが楽しめます。グリュイエールはエメンタールより傷みやすいですが、この方法なら最後まで美味しくいただけそうです。

• nekokairuさん
  • nekokairuさん

5 2014-04-09

シュレッダーチーズより濃厚です。
美味しいし、安い上、混んでいると聞いていたのに、早く到着しました。

5 2010-08-17

もう何回もオーダーしてます。すごく美味だし値段も安い。もっぱらフォンデュ用で、小分けにして冷凍保存してますが、最高です。

5 2017-02-10

やっぱりグリュイエール!
チーズの中でも一番大好きです!
スーパーで小さいのを買うと割高なので思いきって3キロ注文。
実際は2.7kgだったのでその分値段を修正していただきました。
チーズフォンデュ、グラタン、そのままおつまみにしてもおいしいです。

5 2010-07-13

ケーキ作りに挑戦
何といってもお買い得でした。
ふんだんに使っています。

5 2010-01-02

いろいろな料理に
チーズが欠かせない我が家に、今回はこちらを購入してみました。
エメンタールに比べ塩気がしっかりあるので、サンドイッチやキッシュ・パスタ・グラタン料理に使っています。
しっかり楽しめて大満足です。

3 2011-03-05

安全なチーズ
独特のにおいがあって…グリュイエールって初めてだったのでレビューを参考に購入を決めたのですが好みではありませんでした。前回エメンタールの方を買って美味しかったので、楽しみにしていた分、残念。でも脂肪分には悪いものがたまるっていうので、安全な物を食べて育った牛乳からつくられているチーズと考えたら星3つです。思っていたより少なめに計量されたので、良かったデス。
リピはしません。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズセミハードその他