【全てトリプル金賞】 生産者元詰満載 豪...(ワイン館NISHIURA楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-05
  • ワイン通でなくても☆
  • まったくの素人の家飲みなので、1本づつ気の利いた感想は書けないのですが、どれも甲乙つけがたい安定した美味しさでした。味わいが深いもの、香りが際立つもの、チーズや肉料理はもちろん、定番が白なのに、なんとなく肉より魚かなと思えた一本は、魚貝の料理にもばっちりでハズレなし。ひと口飲むと、こんな料理に合うっていう程度の味覚でしかないのですが、今回は友人宅のパーティに持参したデザインとカ ・・・(続きを読む
  • ひめ9533さん
  • 3 2016-01-22
  • ボルドーワインが好き
  • まだルー・ド・ボーセ2013しか飲んでいませんが、飲みやすく少し物足りなさを感じました。ワインに合う料理を工夫して楽しみたいので、アドバイスをしていただくと嬉しいです。ボトルに書いてあるのが1本だけありましたが・・・ ・・・(続きを読む
  • Zengziさん
  • Zengziさん

5 2016-12-15

トリプル金賞は伊達ではないです
馴染みのニシウラさんお勧めの「トリプル金賞」と言うことで、購入。夕食のポトフと鷄と茸のアヒージョに合わせて「シャトー・オー・フィルボン」を空けてみました。普段はなかなかワインの評価が厳しい家内が大絶賛。ふわっと広がる香気と味わいに「これ本当にこの値段なの」と吃驚していました。何時もの夕食が更にランクアップしました。他のワインも楽しみですが、明日は出先でワインに合うものを買ってきて夫婦で楽しもうと思います。

5 2016-02-05

ワイン通でなくても☆
ひと口飲むと、こんな料理に合うっていう程度の味覚でしかないのですが、今回は友人宅のパーティに持参したデザインとカンで選んだ一本、そちらも大正解!とてもこのお値段だなんて言えませんでしたが、リピートをしたい気持ちと、次回はもうひとつランクをあげてみたいという気持ちにもなっています。
そんな気持ちにさせてくれる素晴らしいセットだと思います。

• Kennynosukeさん
  • Kennynosukeさん

4 2017-01-17

ラベルに間違い無し
年末年始に…と購入。Full Bodyを求めていたのでちょっと不安でしたが・・。
まぁまぁの味でした。開栓して暫く置いたが・・期待したところまでではなかったですが…
価格見合いで言えばこれまでかなぁと。
これ以上行けば正しく、消費者目線の”金賞”ですね。

5 2016-12-11

たっぷり
年末年始で飲み切る飲兵衛の友人にたっぷり送りました。ありがとうございました。

4 2016-11-08

自分用に購入したけど、お礼に差し上げたら、皆さん喜んで下さいました。

4 2016-11-01

美味しかったそうです。
お酒好きの身内に頼まれ購入したので、レビューが遅くなってしまいましたが、何やら美味しいと言う事でした。私が直に試した訳ではないので、星は一つマイナスにしています。

• mihosamさん
  • mihosamさん

5 2016-10-20

お値打ちワイン
お値打ちワイン。わけありとありましたがコルクが最後まで抜けないことなのでしょうね。デカンタに入れて飲みますので、コルクが破れても大丈夫です。

5 2016-08-25

少し飲みすぎ・・・
いつも美味しいワインを届けて下さってありがとうございます。
ボルドーセットがデイリーの定番になっています。
美味しいのでついつい飲み過ぎてしまいます。

4 2016-08-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しいと言ってました
ワイン好きの娘に夫がプレゼントしました。
娘が帰ってくる度に1本ずつ渡しているのですが、頻繁に帰ってくるようになりました^^
それぞれのワインを楽しんで飲んでいるようです。
お手頃値段で娘の喜ぶ顔が見られるので、夫も喜んでいます^^

5 2016-08-10

嫁がワインが好きなのでプレゼントしました。
非常に喜んでくれたので良かったです!!

• Fujiko0115さん
  • Fujiko0115さん

5 2016-12-25

梱包も◎
納得した状態で届きました。
正月ように購入したのでまだ飲んでいませんが
味良ければリピーターになります。

5 2016-12-25

ボルドー好きのデイリーワインとしては申し分ありません

5 2016-12-16

いろいろな種類のワインが飲めてよかったです。
おいしいです。
まだ全部飲んでいませんがたくさん種類があるので楽しみながら飲んでいます。
お安いので注文しやすいです。

4 2016-12-16

普段の食卓用に
6本中3本飲みましたが、今のところどのワインも美味しく頂きました。多分、残りのワインも美味しと思うので、またリピートしようと思います。

5 2016-12-14

美味しい!
ワインに詳しくない私でも、香りや味わいが最高です。飲んだ瞬間「美味しいー」と息子とハモッてしまいました。お勧めです!リピートします。