【全て格上】5名のソムリエチームの厳選ボ...(ワイン館NISHIURA楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-13
  • 自己満足ですが。
  • 最近ボルドーに嵌っています。当たり年は09、10、05とか言われておりますが、これまでいろんな年のを嗜んでおりますが、やはり潜入観念からかどうしても当たり年が美味しく感じるこの頃で、素人の浅はかさを前面に出しており恥ずかしい限りです。特に高価なワインを飲んでいる訳でもないので自慢にもなりませんが、家内とこの値段で当たり年を6本も嗜み本当に素晴らしいボルドーの触りでも堪能出来てい ・・・(続きを読む
  • かっちゃん8769さん
  • 3 2012-05-31
  • う〜ん、今一かな。
  • よく同価格帯のセットワインを注文していて、当社のものは今回初めて注文しましたが、同価格帯の他社と比べると、個人的にはやや落ちると思いました。4本飲んだ段階で、2本はあまりおいしくなかった。(味に詳しくはないが、同業他社のものはほぼ満足できた。)また、これはある程度は仕方のないことかもしれないが、1本でコルク割れが発生。感覚的には、パリ金の2本はOK、ボルドー金の2本は今一って感じ ・・・(続きを読む
  • ひろちゃん冬至さん

5 2017-02-28

すべて美味しかったです。
やや軽めのものや、重めのものまで、その中でも美味しいものを選別してセットにしてある感じでした。1本1本楽しんで飲めます。セットの箱にも、ワインの説明があるので、お食事と合わせて選ぶといいなと想いました。
シャトー・テゥール・グラーブがおすすめだと教えて頂きましたが、上品で本当に良いワインでした!家族も私も気に入りました。
またリピートしたいと思います。

• うみ8006さん
  • うみ8006さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 31

5 2016-07-08

ボルド−ワイン
今回は赤ワインの豪華格上げ満載をえらびました.早速夕食時頂きました.おすすめのとおり文句のつけようがありません.お店の商品の説明は偽りはありませんでした.今後もいい商品の構成をされ提供をお願いいたします。

5 2016-06-01

赤のボルドー6本セット、味・価格とも不満なく、定期購入も視野に入れてます。

4 2017-02-18

再購入
ボルドー好きの両親に送りました。
この価格なら、また購入して飲みたいとのことでした。

4 2017-02-13

対応が早い!
ワインや日本酒など、味については価格などの違いによって様々だし、ましてやこう言うセット物となればなおさら。だから、コメントは控えるが、ネット購入はなにをおいてもスピード感がイチバン。
1週間以上かかって届くようなワイン屋もあることを思えば、推薦したいお店のひとつでもある。

4 2017-02-06

うん! なかなか美味しい
やっぱりボルドーのワインは飽きずに美味しい、といった感想です。
しばらくイタリア、スペイン、チリの、南アフリカのものも試してみましたが
またフランスに帰って来ました。
毎日の夕食に1本づつ味わっています。

• kichi0750さん
  • kichi0750さん
    60代 購入者 レビュー投稿 4

5 2016-11-11

毎回 納得です。
本日到着、一本目はシャトー.トゥール.ヌーヴを早速2時間程冷やして...
最初の口当たりは複雑な渋みのある味わいで、飲み応えもあり。納得のミディアムボディを堪能致しました。また、機会を見てセットワインの注文しようと思っています。

4 2016-06-20

満足
コスパが良いです。家飲みにはもってこいですね。

5 2016-05-28

ベストチョイス!
金賞ボルドー6本はいつも大変おいしくいただいています。

• denluckyさん
  • denluckyさん

4 2015-08-04

何度も購入してます。
嗜好品ですので、特に味がどうのというのは、・・正直分かりません。
が、元々お酒好きで、10年ほど前から、ゆっくりワインを飲み始めましたから、味香りに関しては、モノ言えんでしょうね。
ただ、普段飲みですから、高価なものはいただけません。
味香りは分かりませんが、新しいものより、やや寝かせたものが、舌に柔らかいかと思う程度ですね。

5 2015-04-13

手堅いセット
近くのスーパー等で、味や品質が不明の安ワインを買うよりも、このセットの方が同じ予算で手堅く美味しいワインが呑めます。あまりがぶがぶ呑まない方なので、数か月はワインを買わずに済みます(笑)
同梱されているチラシも、商品の説明や宣伝だけではなく、豆知識的な事が書いてあったり、全て手書きだったりしていて(勿論コピーですが)ワインへの愛情を感じます。

4 2015-11-09

ボルドー金賞6本セット
まだ全部試したわけではありませんが、受賞ボルドーがこの価格でデイリーわいんとして飲めるのは有難いです。
近年ではボルドーも(何年も寝かせないで)早く飲める代わりに、新世界(チリやオーストラリア)のワインとの差が少なくなっていますが、まだネゴシアンによっては新世界のワインにはない上品さが感じられます。

• Phideさん
  • Phideさん

5 2015-07-18

この価格でここまでの味に満足
前にも購入して美味しいと思いました。今回も当たり年が入っていたりで美味しかったです。価格設定も嬉しいです。これにワインの木箱がセットになっていると嬉しいです。今後検討願います。

• TN0822さん
  • TN0822さん

5 2015-04-23

ワインの購入
いつもネットでお願いして送っていただいていますが、特に問題もなく確実に届き家族で楽しんでいます。

5 2015-04-21

こちらも問題無かったです。
こちらのお店も特に問題なく各連絡メールも滞りなく到着、秀友とのセット飲み比べに成りましたがどっこいどっこいでまだ優劣は付けかねています。どちらがより私の感性に合うのか最後の各6本目まで飲み干すのが楽しみですね。
姉と二人で1カ月に12本・・・ノンベイなのかなぁ!?
ちなみに”のんべい”は変換できませんでしたね。