4 2013-03-02

今後の子供の行事全般用に
174cm、子供の入園式に向けてスーツを探しましたが、本当にトールサイズって少ない!
あったとしても、高くて手が出なかったり、安くてもシルエットがダメダメだったり。
服一着に一万円以上出すことがほぼ無い私にとっては、こちらのドレスはとても高い買い物。
とっても悩みましたが、他の選択肢がほぼ無い状態なので、評判の良いこちらを思い切って購入しました。
当面着用するのは入園式なのでベージュと悩みましたが、そう何着も買えるわけでないので(金額的に…)、卒園式や七五三にも着回すことを考え、ネイビーにしました。
長身でむっちりがっちり体型で、淡い色を膨張させずスマートに着こなす自信がないので、無難なネイビーで良かったかなと思います(笑)
産後太りが解消せず、お腹も二の腕も背中もお肉たっぷりデブに足を踏み入れている超がっちり体型です。
手持ちの11号のスーツがきつく感じていたので、13号を購入しました。
ワンピースは余裕があってワンサイズ下でもよかったかなと思いましたが、ジャケットはぴったりでワンサイズ下だとムチムチ必至だったので、トータルでは13号で丁度よかったと思います。
こちらのスーツのデザインが気に入らないわけではないのですが、好みかと言うとそうでもなく…
普通体型だったら、好きなデザインも値段もよりどりみどりだったのになあ…と思いますが、仕方ないですね。
着られる物の中で何とかするしかありません(苦笑
ドレスモードさん、レビュー見てわかるように長身の需要がこんなにあるのだか!ら、もっとトールサイズ増やしてほしいです!

4 2013-04-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
気に入りました。
入学式用に購入。
身長が177センチあるので、裾は膝が少し出てしまいますが、許容範囲内です。
色も光沢のあるベージュできれいです。
肌がきれいに見える感じがします。
思ったよりも生地が薄いと思いましたが、透ける感じではないです。
他の方の「ジャケットがぴったり」というレビューを見て、いつもは11号が着れますが13号にしました。
13号にして良かったです。
これで華やかな気持ちで入学式に出れそうです。

• yosuku172さん
  • yosuku172さん

5 2012-12-30

久しぶりにほめられた
長身・太め大柄な私。15号でもきつく、お直し屋さんから出せるだけ出してもらいました。
でも、披露宴に着て行ったら、みんなからとても素敵と褒められました。
短い間に、七五三・披露宴・同窓会とすべて使えて良かったです。
卒園式・入園式にも使います!
トールサイズのフォーマル、少ないので嬉しいです。

• ゴマフさん
  • ゴマフさん

4 2013-02-22

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
やっと膝が隠れた!
40代前半、グレー、15号、子供の卒園・入学式用に購入しました。体系は身長171センチ、上半身は普通・下半身デブの洋ナシ体系です。やっぱり身長が高い分普通の既製品のセレモニー系スーツを着ると全部膝上になってしまいます。20〜30代の方ならそれで全然問題ないと思いますが、40代ともなると少々無理があると思い、膝が隠れるものを結構な店舗まわって探しましたが、どうしても巡り会えませんでした。楽天で検索して、比較的すぐにこの商品のことは知ったのですが、他の実店舗でみたセレモニースーツの平均価格が¥15,000〜\20,000だったため、少々この商品のお値段が高く感じてなかなか購入できませんでした。着用した感じは、結構ゆったり着れて、まだ多少横に成長しても大丈夫な感じでした(笑)。お色も上品で、コサージュやストールなどでいろいろアレンジすることで、とても華やかになりそうです。お値段的に悩みましたが、買って正解でした。もっと複数トールサイズを展開してただければありがたいです!

• 妃奈生さん
  • 妃奈生さん

5 2012-09-22

神前の結婚式&親族のみでの食事会用
この先結婚式に参列する見込みはないので、今後子どもの入学式などにも使えるようなスーツを探してこちらのアンサンブルを購入しました。ネットで服を購入するのはサイズ・縫製・質感などに不安がありましたが、近在のお店を見て回っても、こちらのスーツほど心惹かれるものはなかったのです。
一番迷ったのはサイズ選びで、お店の方に何度もお電話して相談にのっていただきました。丁寧に対応してくださり、ありがたかったです。
結果、サイズはヌードサイズ目安のそれぞれ−5cmほどで選びました。普段着のサイズより一つ上のサイズにあたります。
着てみたところ、バスト・ウエストは程よく余裕があり、スッキリとした印象でしたが、ハイウエストの為か脇(あばら骨の下部付近)が少しキツめに感じました。(これはむか〜し、部活で鍛えて肩と胸骨が広めという自分のせいですが。)ただワンピースは良かったのですが、やはり自分の体形にはジャケットの肩が少しきつめでした。こういったアンサンブルで、上下サイズを選べたらどんなにいいか!と思ってしまいます。
でも商品としては満足していて、いい買いものができたと思っています。

4 2013-01-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
義理妹結婚式に
身内なので、友達の結婚式に行くような格好は出来ないと思い、どうせ買うなら今後様々なシーンで活用できるものをと思い探しました。168cm46kgです。
なかなか膝が隠れる丈はないですよね。
こちらは171cmのモデルさんが着用されているので、安心して購入できました。丁度膝が被さる程度です。
9号を購入しましたが、7号や時々5号着ている私には、胸や胴、腕回りがブッカブカ。本当は7号があったらよかったなと。でも親戚の結婚式、既婚で膝だしドレス着るよりはマシかなと思って購入しました。
ラインはとても綺麗です。生地はシャンタンですが、手持ちのシャンタンドレスと比べると張りが無く薄い生地です。袖丈も長めで嬉しい。
ネイビーにしましたが、ワンピースのみだと清楚で良いですが、ジャケット着ると、他のかたもおっしゃっている通り、遠目は中学生の制服か?という感じ。ヒール履いて、ネックレスつけて、きちんと髪型もやらないと、制服感があります。
結婚式じゃなく入卒園などに購入なら、ネイビー以外をおすすめします。
色々書きましたが、長い丈のドレスはなかなか無いため、満足しています。

• cloth-fさん
  • cloth-fさん

5 2014-02-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
171cm、52kg、なで肩で肩幅が狭い体型です。皆さんのレビューを見て、ジャケットが少し小さめとあったので、9号か11号かで迷ったのですが、ジャストサイズで着たほうがいいかなと思い、9号を注文しましたが、肩幅が狭い体型なので9号でよかったです。ワンピース丈はヒザが隠れるくらいで、ちょうどよかったです。色はベージュにしました。シャンパンホワイトのような雰囲気でとってもステキです。トールサイズは種類も少なくて、デパートで買うと結構なお値段がするので、この値段で買えるのは嬉しいです。レビュー記入のオマケのストッキングも、オマケとは思えないいいものでした。このお店で買い物して本当に良かったです。

5 2014-02-06

よかったです!
168センチ60キロ40代です。膝たけの入学式のスーツを探していてここにたどり着きました。大手百貨店は値段が高く、某大手ショッピングモールもカタログも丈が短いのばかり。サイズを13号にすると大きくなりすぎてしっくりこない。デザインも似たようなものばかりで困っていました。こちらのスーツは見た瞬間決めました !丈も長いし、デザインもかわいく一目惚れ。お値段は少し高いかなと思いましたが、商品が届いて
納得しました。色はベージュかグレーで悩みましたが、グレーが珍しい色だったのでグレーにしました。 入学式が楽しみです。丈が長い洋服はどうしてこんなに少ないんでしょうね…。

5 2014-01-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
子供の入園式をひかえ、近くのショッピングモールなどを見てきましたが、身長172cm腕が長い事で普通のサイズだと全然ダメでした。デパートのトールサイズコーナーで購入することも考えましたが、ちょうど第2子出産したばかりで外に買い物いける状況ではなく通販で少し心配しましたが、ダメなら返品と決めて購入しました。商品到着後にすぐ試着すると袖の長さも気にならず、13号でぴったりでした。グレーの色も入園式や卒園式など色んな行事で活躍してくれる色で大変気に入りました。申込してから商品到着まで2日(北海道)で迅速に対応していただきました。

4 2013-11-17

素敵です☆
今回、子供の七五三の為に購入しました。みなさん書かれてますが、トールサイズのフォーマルは実店舗ではなかなかいいものに巡り会えないですよね。今回もそれを予想し、また時間もあまり無かったので、ネットで探しました。
試着できず不安があったので、ドレスモードさんに自分のサイズをお伝えして相談したところ、すぐにお返事を頂きました。お店の方からのお勧めもあり、172センチ、61キロで11号に決定。色は卒園式なども考え、ネイビーと迷いましたが、入学式なども考慮してベージュにしました。
色は写真通りで、ベルトのような部分は写真よりも存在があり良かったです。
ただ、二点気になる点が…ワンピースの着丈が思っていたより若干短かめです。座ると膝は隠れますが、立った時もう少し長いと良かったなと思います。でも個人の好みもあるかな。
それとジャケットのフロントには三箇所フックが付いていて前を閉められるのですが、上から二番目、三番目がキツイです。単に11号では私には小さかったのでしょうか。上半身にはあまりボリュームは無い方ですが。ただ、ワンピースやジャケットの肩幅などの着心地はしっくりきたので、サイズ交換はしませんでした。
色々書きましたが、主人や親戚にも素敵だと褒めてもらえ、良かったです。違うデザインで、ネイビーもあれは検討したいです。ドレスモードさん、よろしくお願いします!

4 2013-11-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
翌日届きました。166cmで11号サイズ着用。披露宴に出席の為に購入。30代後半で、膝上デザインに抵抗があり、デパートなどでも探しましたがどれも丈が短い。トールサイズで検索して、上品なこちらのスーツをみつけました。
今後のセレモニーも考えて、ネイビーを選びましたが暗めでした。生地はとても薄くてやや光沢があります。サイズは11号で余裕がありました。披露宴で着るには、ドレスに比べ、地味になるかと心配しましたが、明るい色の小物とふんわりスカートでごまかせたかと思います。おまけのストッキングもキレイでしたので使用させてもらいました。やはりサイズがあったものは着心地が最高です。もっとトールサイズが増えて欲しいですね。
後は、お値段がもう少し安ければ満足なお買い物でした。

• mako0695さん
  • mako0695さん

4 2013-10-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
上品な形
168CM 60kgの下半身がっちりタイプのものです。
七五三や卒園式で着る、ネイビーのスーツをさがしていました。
よそのものは、試着すると膝上になってしまい、悩んでいたところ
こちらのトールサイズは形も上品、好きな形でしたので
購入しました。11号を購入したのですが、ジャケットの胸周りが
きつかったのと、二の腕あたりもきつかったので、13号に
交換していただきました。
試着ができないので、しかたがないですが、少し大き目を購入
されることをおすすめします。
生地もおもったより薄目で、寒い時期にはきつそうですが、
シンプルで上品なかたちなので、長くきれそうです。

5 2013-07-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
とても素敵で満足してます。
久しぶりに友人の結婚式があるので手持ちのドレスで行くか迷いましたが、七五三、卒園式、入学式と行事事を控えてるのですべてに対応できそうなこちらのネイビーをたのみました。
生地は薄く感じましたが、上品な光沢感で着ていて安っぽい感じではないです。
シルエットは試着してみると想像していたよりとてもキレイ。
さすがトールサイズ用!!
ふんわりスカートはボリュームありすぎると大柄な私には大柄な印象を強調するかんじで似合わないものが多いのですが程よいボリュームでスタイル良く見える気がしました。
11号を頼みましたが、
サイズ感は、ワンピースは9号でもよかったかな?っとゆとりがありましたが、ジャケットはきつくはありませんがもう少しゆとりがあった方が良いと感じました。
ちなみに普段会社の制服は9号。
普段の洋服は、ゆったりの着心地が好みなのでL、11号がある時は11号をないときはM、9号を買います。
ネットでの購入は試着できないし届いてイメージが違うなどあるので失敗しても許せるプチプラのものしかしたことがなかったので、届くまで不安でしたが、今回私は、大満足でした。
メールをくださったり、万が一返品する時用に手順、注意点の手紙がついていたりショップの対応にも安心できました。
デパートで揃えたら倍くらいする事を思うと満足いくものをお安く買えてよかったです。
アクセサリーを変えて色々楽しみたいです。

4 2013-03-01

入学式用に購入
身長169センチ、体重52キロ上半身は痩せていて下半身は骨盤ががっしりしています。
普段9号だとスカート丈や着丈、袖丈が短かったりして11号を選ぶことが多いです。ただ11号だと身幅がゆとりがありすぎたりもして、気に入らないことも多く。
これはトールサイズということで、子供の入学式用に購入してみました。
着てみると、スカート丈は膝が半分隠れる程度、袖丈は親指の付け根と手首の中間くらいで十分でした。ジャケットの形も、肩幅もウエストもすっきりみえます。妹に「珍しく似合うね(笑)」と言われました。妊娠5か月でおなかも少し出てきているのですが、問題なく着れそうです。
生地の感じは思ったより光沢が少なく、ピンクベージュっぽいのを想像していましたが落ち着いたベージュで、最初は少しがっかりしましたが、30代後半で子供の入学式に着るには丁度良いと思います。
光沢が少なかったのと、届いた時に結構しわになっていたので、お値段の割に・・・と思ったのですが、アイロンをかければ大丈夫かもしれません。

• yunokomaruさん
  • yunokomaruさん

4 2013-02-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
本日到着し、早速試着してみました。
シンプルですが体型が綺麗に見えるスーツだと思います。
サイズ
身長170cm細くもなく太くもなくの体型だと思います。
今回も普段通り11号(紺)を購入しましたが伸縮性が無い為か、ちょうどいい?少しキツイ?と微妙なところです。
袖はギリギリ足りています。
13号も試してみたいところですが、ネットでの購入!気軽に試着が出来ないのが難点ですね。わかりきったことですが・・・
デザインは気に入りましたし11号のままの方がほっそり見えそうなので、自分がこれ以上大きくならないように気をつけます。