5 2012-10-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
友達の結婚式用にネイビーの19号を購入しました。本当は17号がよかったのですが在庫無しだったので。166cm76kgです。19号だと多少全体的に余裕がある感じですが、シルエットがおかしいわけではないですし、あまりピチピチでも食事など大変かと思いますので結果オーライだったかなと。ただリボンが結ぶタイプでなかったのでちょっとずり落ちます。パニエは思っていたより広がります。全然広がらないかと思ってました。基本的には本当に可愛いですし、この値段でこんな素敵なドレスが買えるなんて思いませんでした。配送も早かったです。ありがとうございました。

5 2012-07-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
太っている私でも!
157センチ、ぽっちゃりを超え完全に太っている私。なかなか良いドレスには巡り合えませんでしたが、ようやく納得のいくものを購入できたかなと思っています。皆さんのレビューを参考にしながらヌード測定をし、17号を購入。ぴったりでした!ただ、バストが若干きつく感じましたので、バストが大きい方は注意してください。
横脇のチャック、腰部分までしか下がらないのかぁ・・・と、ものすごい体勢で苦労しながら着ていましたが、帰ってきて脱ぐときに、けっこう下まで下がることが判明。これは私の確認不足でした・・・(^^;)ウエストの可愛いリボン付きのベルトは、左右の糸によって支えられています。(見た目重視の為だと思います)なので、取り扱いは慎重に行ったほうが吉です。パニエは気持ち少しくらい上で穿くと、スカートからちら見えになってとても可愛いですよ。
しわになりやすいとのレビューもあったのですけど、私は特に気になりませんでした。生地がたっぷりあり、久しぶりに女の子っぽい格好ができて楽しかったです。

4 2014-02-07

160 cm 80kg 胸カップなしな私には
普段13号ですがレビューみて17号かなと思い注文しましたが意外に胸囲がきつかったです(笑)
でも旦那にチャックあげてもらえばなんとかいけました
本当は別のドレスにしようと思い問い合わせさせていただきましたか店長が親切にお返事返してくれましたよ
とても丁寧なショップさんだと思います
同僚の披露宴楽しんできます~

4 2012-01-29

披露宴
披露宴に着ていく服を家内が探していて購入しました。
普段にも着れるところがポイントのようです。
身長160センチですが、やはり少し丈の短さが気になったようです(40代前半なので)。
ウエストの位置が高めなので、バストはぴったりというより少しきつめです(トップ88アンダー70です)。
ウエストベースだと7から9号サイズですが、今回は11号にしましたが正解でした。表示があったのでよかったです。

5 2012-02-12

かわいいです!
私は普段15号で、(会社の制服だけは17号)を着ています。今回皆さんのレビューを読んでみて、きつめなのかな?と思い17号を注文させていただきました。ぴったりでした(^^)
友人の結婚式で着ていきます♪シルエットもすっきりして太ってみえないし、生地も光沢があって、思った以上にかわいくてよかったです。

5 2012-01-23

買ってよかった
友達の結婚式用にこちらのレビューを見てワンサイズ大きいサイズを頼みました。
結果ちょうどよかったです。
着た感じもすごく上品に見えるし、このお値段なら大満足です。

5 2013-02-06

• 利用者サイズ: トップスM
タイトだけどかわいい!
身長158cm、普段は9号Mサイズを着ています。
こちらのMサイズを購入しましたが、アンダーバストの辺りがかなりタイトな作りになっています。ドレスのみでファスナーを上げると指が3本くらいのゆとりですが、リボンベルトをスナップで止めると体にピッタリで、ゆとりは全くありません。着用は可能ですが、たくさん食べるのは無理そうです。かなり胸元が貧弱な私でこんな感じなので、普通以上のバストの方はワンサイズ上をお勧めします。
胸元がタイトなお蔭で、パニエを穿くとスカートが程よく広がってウエストが細く見えます。膝も隠れるしかわいいので、アラフォーですがパニエも着用する予定です。

4 2014-02-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
こちらのレビューを参考に普段より大きめの13号にしました。(161cm、ウエスト68cm、アンダー74cm、バスト84cmです。) アンダーの部分はちょうどよかったのですが、ウエスト部分が大きくリボンが垂れ下がってしまったのでボタンを付け替えて調整してみようと思います。
色は親族の結婚式ということで落ち着いた感じのネイビーにしました。生地も安っぽくなく、程よい光沢があり気に入りました。着丈もパニエなしだと膝丈で、パニエを着ると隠れるので安心して着れそうです。
実は、店頭で全く同じデザインのドレスを見つけたのですがお値段がなんと1万5千円!先にこちらで目をつけていたので大変お安く購入でき、大満足です!ありがとうございました!

4 2014-01-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
イメージどおり♪
妻が使うために購入しました。以下、妻の感想です。
30代 ネイビーを友人の結婚式のために購入しました。二人出産しており、お腹まわりが気になるので、お腹まわりをカバーできるドレスを探していました。少し可愛すぎるかなと思いましたが、値段が魅力的でしたので購入してみました。やはり、リボンとパニエをつけると恥ずかしいくらい可愛くなるので、私はなしで使います。ネイビーのドレスなので、ドレスだけでは、シンプルすぎるので、バッグやボレロ等の小物で華やかにしたいと思います。ドレスを初めてインターネットで購入しましたが満足のいくものでした。着る日が楽しみです。

4 2013-10-31

友人の結婚式に
産後体型が変わってしまい、パーティードレス全滅で
子持ちが来てもおかしくなくて可愛らしいものを探し、
このドレスにたどり着きました!!
パニエはなくても上品で良いし、
裾がチラッと見える程度に履くのが自分としては気に入りました。
二人目がまだ授乳中、胸のサイズが大きめなのもあり17号を購入。
ヌードサイズを参考にしましたら、きついと思っていた胸も無事に入り、
ウエストなどはゆとりがありました。
授乳終わって更にちょっと痩せたら要お直しかな?
でも、お直ししてでも着たいです。
胸のパールの飾りは外して自分のパールネックレスをつけます。
ちょっと形が整えにくい気が…。
このお値段でこのドレスと出会えてよかったです。
燕尾の3歳息子&同じネイビーカラーのドレスを着た1歳の娘と一緒に出席です。

4 2013-10-19

かわいい☆
結婚式出席の為に新しいドレスが欲しいと思い、式まで日もなかったので急ぎで購入しました。サイズが不安だったので電話で相談しましたらとても親身になってアドバイスしていただけました。13時までの購入だったので次の日には届きました。ドレスはネイビーの13号を購入しました。年齢は30代、158センチ55キロでアンダーバスト75くらいです。レビューでワンサイズ大きめを買ったほうがいいとあったのと、電話相談の結果で13号にしましたが、届いて着てみるとドレス自体はぴったりサイズだったのですがウエストのリボンが垂れ下がってしまいました。そこが少し残念だったので☆4つにしました。リボンがウエストぴったりになるとすごくかわいいと思います!なので自分で詰めようと思います。あと、胸元のアクセサリーがいい形にあまりならなくて形を整えるのが少し難しかったです。でも、お値段の割にいい買い物ができたのではないかと思います。かわいいです。リボンなしでも色々使えると思います。結婚式出席が楽しみになりました。

5 2013-08-08

イメージ通りでした
159cm、65kgの私は13号を注文しました。
横のチャックを上げる時に少しきつい感じがしましたが、上げきってしまえばきつい感じはしなくなりました。
しかし、やはり上半身をひねったり大きく動いたりすると胸囲(わきの下あたり?)にきつさを感じます。ドレスを着てそんな動きをすることはないと思いますが。笑
反対に、ウエスト周りはすごく余裕があります。
写真では素材が少し安っぽく見えたため届くまで不安でしたが、実物を見て「これなら大丈夫かな…」となりました。光沢が上品で美しいです。
でも個人的には、シフォン素材で同じデザインのドレスがあったらもっといいな〜と思います。お値段は高くても構わないので!
商品の到着も早く、梱包も丁寧でした。
このお店で買ってよかったと満足しています。
良い買い物でした♪

5 2013-05-08

可愛いです!
結婚式用に購入しました。
ネイビーにしましたが、程よい光沢感があり、とても気に入りました。
今まではレンタルドレスを利用していましたが、レンタルでも一回一万はするのでこちらのドレスはお買い得だと思います。
サイズが小さめというレビューが多かったので普段9号ですが11号を購入しました。ちょうどよかったです。
160センチ53キロです。
デザイン的に胸のあたりがタイトなので、グラマーだとワンサイズあげないと厳しいのかなと思います。
試着しないでドレスを買うのはちょっと心配でしたが、梱包も、問題なく商品もイメージ通りだったので、満足です!
パニエを入れた方がフンワリ感があり好みのシルエットになりました。

• tomori33さん
  • tomori33さん

5 2013-04-10

満点です☆
ギリギリの日数で土曜日に注文したので心配だったのですが、電話での問い合わせへの対応もとても良かったです。確認発送のメールも細かく頂き安心しました。届いた商品もとても良かったです!レビューを見て15号のところ19号にしちゃいましたが、赤ちゃんをだっこしたりするのでゆったりめに着れて結果良かったです。幾分余裕があるもののおかしくもなく、入園式で自分のジャケットと合わせて着ました。リボンは取りましたが、パニエもレースがチラっと見えるか見えないかくらいに履いてパールの飾りもそのまま使用。結婚式、お食事、いろいろ使いまわし出来そうなので良い買い物でした。サイズは普段より1サイズは上げた方が良さそうですね。

5 2013-04-02

オススメです
友人の結婚式に出席するために購入しました。
産後で体型が変わってしまったため、手持ちのドレスが入らなくなり、慌てて探しました。
11号が欲しかったのですが、在庫がなく、レビューとお店の方のお話を参考に
その上の13号のネイビーを購入しました。
少し大きかったですが、気になるほどではなく、
かえってゆったり着られたので良かったと思います。
色も家で見たときは地味だと思いましたが、
披露宴会場で見ると、とても上品な色合いで、よかったです。
お店の方の対応もとてもよく、商品もすぐに届きました。
パニエを外せば、七五三や入学式などにも使えそうです。

関連ジャンル レディースファッションドレス