2023/03/20
    息子たちの卒業式、入学式用に購入しました。あちこちのサイトで長い間スーツを探していたのですが、背が高いのと、それほどスリムでないので、ある程度大きいサイズ…がなかなか見つかりませんでした。そんなときに突然ヒットしたこの商品。一目惚れでした。サイズも15号があったので(たぶんラスト一個)即購入。実物もとても綺麗で、丈もピッタリ、サイズもピッタリでした。卒業式はワンピースで、入学式はスカート(ウエストをサイズダウンしてからになりますが)に光沢のあるラベンダー色のブラウスを合わして、と考えております。 本当に素敵な商品です。
    注文日:2023/01/28
    2013/04/21
    Miyu31さん
    身内の結婚式に
    13号サイズのネイビーを購入。 身長164cm、体重64kg、B92cm。ウエストが太く80cm近くあり(~_~;)。13号サイズのスーツではジャケットは良くてもスカートのウエストがきついか入らない事が多い為、ワンピースとジャケットの組み合わせを探していてこちらのお品を見つけました。 花柄と胸元の透け感がとても素敵で結婚式から披露宴まで、昼夜問わず対応できそうで見た目とても気に入ったのですが価格が当初の予算以上でしたので1カ月近く迷いました。レビューを拝見して同じ位の体系の方が無理なく着れたそうなので思い切って注文しました。式まで一週間でしたが迅速に発送していただき試着もアクセサリーやコサージュなどとのコーディネートも余裕をもって思案することが出来ました。 ウエスト・・・ワンピースは全く問題ないです(*^_^*)。ジャケットもシャープなデザインで前のホックも付属のリボンの長さも丁度良いです。嬉しい事に手持ちのスーツよりほっそりして見えます。袖丈は長めで親指の付け根が隠れる位ありますが、折り曲げて手首が出る位の長さになります。(スカートはやはりあと5~6センチはウエスト絞らないとダメです~) 生地も光沢があり肌触りも良く、日本製らしく縫製も丁寧で高級感があって申し分ありません。価格で迷いましたがこのお品なら納得です。近所の量販店のフォーマルコーナーでややクラシックな(でもお高い)ワンピーススーツ買わなくて良かった~!
    注文日:2013/04/18
    2011/06/13
    身長165cmでウェストが83cm、おへそまわりで90cm強のメタボ体型のため、サイズに悩みましたが、13号ですんなり着られました。丈も脹脛あたりまであり、落着いた感じがします。ジャケット、スカート、ワンピースの3点セットで、いろいろと着回しがききそうなのも良いです。今回は親戚の結婚式で、ワンピースに薄手のボレロを合わせてみました。見た目は非常に満足できたのですが、ワンピースのオーガンジーの部分で擦れたらしく、肩が赤くなってしまいました。次回着用するまでに何か対策を考えなければと思います。
    注文日:2011/06/03
    2014/02/17
    suyuka2277さん
    すぐに届きました。
    日曜日に注文して火曜日の午前中に届き、商品名どうりのトールサイズのピッタリでした。(13号グレー) 今回、子供の卒業式と入学式に着用するので購入。 40代になり落ち着いたものをさがして、あと4回ほど使用する予定ですので、悩んでこちらの良いものを選びました。 届いてすぐに試着し子供に見せて、オッケーをもらいました。 ネイビーと迷いましたが、背が高いので薄めの色を購入。正解でした。
    注文日:2014/02/08
    2014/10/18
    袖丈に感動です。
    義妹の結婚式、また子供の入学式などにも着用のため 購入しました。11号のネイビー、着た感じは窮屈さは まったくなく、むしろ少しゆとりも感じられました。 とても良いぐらいのフィット感です。 身長173cmなので、今まで何を着ても丈が短く、 いつも格好悪い思いをしていましたが・・・ このスーツはジャケットの袖丈がとても長く、感動しました。 ただその割に、ワンピースの丈が少し短かったですね。 できれば膝を完全に隠したかったんですが、半分ほど出て しまいました。まぁ仕方ないかな・・・ あとは色がもう少し明るくても良かったかな、ということと、 ワンピースの肩部分がものすんごくチクチクしました。 それと、他のサイトでもスーツを購入したことがあるのですが、 お値段はもっと安くてもスーツのカバーがきちんと付いていました。 今回は薄いビニールだけだったので、カバーが付いていると 嬉しいなぁと思いました。 そこらへんが、-★1つです。 でも総合的にはやはりトールサイズというのは貴重ですし、 デザインも大変気に入りました。良いお買い物ができたと 喜んでいます。
    注文日:2014/10/17
    2013/09/28
    急な時に助かります
    ワンピースのサイズはぴったりでした。立った時の腰回りのゆとりも、座ったとき膝が出ることもなく、裏地が出ることもなく、奇麗なシルエットです。タイトスカートはかなりスリムです。光沢があるので、大事に着ようと思います。ジャケットのスタンドカラーは詰襟のようになってしまい、写真のような華やかな程よい開きになりません。まだなじんでいないからかもしれませんが、その点で☆ひとつ無しにします。
    注文日:2013/09/09
    2013/06/06
    サイズぴったり!!
    友人の結婚式が来月、その後子供の七五三やら入園式やら続くので、 着まわしのできる服を探していました。 身長168cm・58kgで、B・W・Hは普通体型。 デザインによっては11号も着れなくはないのですが、二の腕が太く 肩幅もあるので、たいてい13号を選ばないと腕が動かしにくく、 また13号でも袖の長さが足りず困っていました。 今回購入に当たって、11号か13号かをお店の方に相談したところ、 すぐにお返事をいただき、11号をすすめていただきました。 で、お店の方の判断どおり、11号でドレスもスーツもスカートもぴったり!! 11号ジャケットで袖口を折れるって新鮮です(笑) ただ、園の行事にも使いまわしできるようにとネイビーを選んだら、 予想以上に濃紺で、開封した瞬間は、 「あれ?間違って黒が送られて来た!?」 と思っちゃいました。 光当ててちゃんと見たらやっぱりネイビーなんですけどね。 ブラック・ネイビー・シルバーのラインナップだったから、 もう少し淡めのネイビーかと想像してました。 実はドレスだけなら、黒で似たようなのを持ってるので、 (よく考えたらそれも結婚前にここで買った服だった!!) 遠目で見たらあのドレスとかなりかぶるな…;と。 それがマイナス1の分です。 まあでも、紺のスーツでこれだけぴったりなのはなかなかないので、 買って正解だったと満足しています。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2013/06/04
    2013/02/23
    doll6812さん
    買って良かった
    これこれ、この袖丈を探していました。172cm、H95cmの大柄な体型の私にも13号でぴったりでした。袖丈は親指の付け根までありますし、折り返しても手首まであります。スカート丈は膝の少し下辺りまであります。 欲を言えば、上着丈がもう少し長いと年齢的にお尻が下がってしまっているお尻が綺麗に隠せたのにって思います。これは、私の体型的な事ですけれど。 それ以外は、上品で生地も少し光沢があり素敵です。コサージュも付いています。 受注番号 203920-20130219-0947240234 ネイビー 13号
    注文日:2013/02/19
    2012/10/01
    姪の結婚式出席用に!
    この秋姪の結婚式があり、初めて叔母として結婚式へ出席するので どんな装いにしようかと迷っておりました。 店を回ったりネットで検索してましたところこの服と出会いました。 レビューを参考にして注文をさせて頂いたところ、予想していた通りの 商品が届き満足してます。 叔母としての出席なのでスカート丈は長めが良いと思い、身長158cm ですが11号のトールサイズにしました。スカート、ワンピース共に品のある 長さになりこちらにして正解でした。 お店の方には迅速に対応して頂き、また機会があれば利用させて頂こうと 思っています。
    イベント|自分用
    注文日:2012/09/22
    2012/04/01
    とても素敵です☆彡
    私は、いろんな方のレビューを読ませていただき、詳しく書いてくださった方のは、特にとても参考になったので、私も詳しめに書いてみます。 私は、38歳、167cm、57キロ、ウエスト80cm強の、お腹ぽっこりドラム缶体型です。このような数字なのに、隠し上手なのか、見た目、痩せてるねと言われますが、実は最近急激に太り、体重もそうですが、ウエストがすごいことになっていました。 今まで、11号着ていましたが、今回、初めて13号を購入してみました。着てみたところ、ジャケットがガボガボで・・・。お店へお電話で相談にのっていただき、私の体型を想像していただき、アドバイスいただきました。 11号に変更し、スカートは近所にお直し(ウエスト広げ。)がいいのではということでした。大正解でした! 11号は、ジャケットはちょうど良く、おしりまわりもOKでしたが、ウエストはやはりきついので、広げていただければバッチリです。お店の方のアドバイス通りでした。 それから、今回は、トールサイズではなく、普通サイズへも変更させていただきました。理由は、ワンピースはトールたけが気に入りましたが、スカートは、私ではバランスがうまく取れてないように感じたので(見慣れていないせいかもしれません。)、私には似合わないような感じがしたからです。 色は、私はシルバーを購入しましたが、想像よりは若干暗めでした。でも、それでかえってよかったと納得しています♪ 生地もデザインも素敵です。 今回は、娘の入園式の時に着るために購入しました。 2年後は、卒園式や小学校入学式と、息子の中学卒業式と高校入学式があります。 幼稚園・小・中・高のどの式でも着れるデザインだと思いますので、着まわしできそうでありがたいです! また何かのとき、服を購入するときは、是非このお店のトールサイズをまたチェックしつつ、素敵なデザインのモノを見つけたいなと思っています。
    注文日:2012/03/24
    2012/03/25
    使いまわせるいい買い物をしました!
    甥の結婚式用に、フォーマルなものを探していたところこのショップを発見。お値段が手ごろだったのと、トールサイズがあったことが決め手です。サイズは11号がジャストでしたが、ワンサイズ上を購入。(ジャケットの胸の開きがちょっと心配だったので)親族でいろいろ動くことも多く、ワンサイズ大き目でちょうどよかったです。。 ワンピースとジャケットを着ました。ジャケットの生地は薄めですが光沢も品がよく、スタイルもよく見え、周囲からも好評でした。ただ、座ったときに思ったより膝がでます・・(ちなみに身長172cmです) スカートとジャケットなら(ベルトにして)、仕事でも使えそうです。お値段を考えるととってもお得だと思います。 写真のイメージもそのままでした。おすすめです!
    注文日:2012/03/14
    2012/02/01
    kaz-kaz5629さん
    卒園、入学式
    170cm61kgで肩幅が40cm強で、通常のレディースサイズがなかなか合わない大柄な私。この春いよいよ長男の卒園、入学式を迎えるにあたり、それなりのフォーマルスーツを探していて、こちらにたどり着きました。ショップで示してくれている実際の採寸をもとにトールサイズの11号、ブラックを購入。レディースの11号といえば、肩幅が足りないとか、ジャケットの袖丈やスカート丈が短いというのが常でしたが、こちらのトールサイズにして正解でした。すべての面でクリアです。卒園式では付属の黒いコサージュとワンピースにジャケット。入学式では黒スカート、ジャケットに白いブラウスを着用して、別のコサージュに真珠のネックレスをつける予定です。ちなみに、ブラックにした理由は、いろんなフォーマルシーンに今後も使いたいからです。シルバーだと限定されるので。ネイビーのスーツは着たことないから、イメージしづらかったです。
    注文日:2012/01/21
    2012/01/14
    しばいぬてつさん
    素敵です
    箱から出してまず「素敵~~!」と一言。期待以上のお品でした。3万円前後のワンピース&ジャケットを近所のショップで見ていましたが、値段のわりに安っぽい感じだったので、こちらのお品もあまり期待していなかったのですが、全く違いました。光沢のある上品な生地、国産の丁寧な縫製も納得のお値段だと思いました。保育園の謝恩会、小学校入学式に着る予定です。何を着ようか迷っていたので、これで安心。また機会があれば利用させていただきます。素早い発送も有難うございました。ちなみに13号を購入しました。身長165cm、ウエスト71cm。普段はLサイズ着用ですが、13号で余裕があります。長く着られそうなデザインで嬉しいです。
    注文日:2012/01/09
    2014/10/27
    結婚式出席のため購入、身長170cmですが50代なのであまり派手になりすぎない服を探していました。ネイビーの13号にしましたがサイズはぴったり、トールサイズ有り難いですね。色は写真の方が華やかな色に見えましたが、スーツとして後々利用するにはちょうどいい感じだと思います。ただ、ワンピースの肩と胸の切替え部分が肌にチクチクします。デザインは素敵ですが、実際に着るときは何か対策をしないとつらいかなと思っています。
    注文日:2014/10/21
    2014/03/09
    卒園式、入学式用です
    身長170cm、53kgでサイズはネイビー11号を注文しました。 悪かった点、思ったよりワンピースが短い。 私は膝が半分出ます。 スカートのウエストと腰あたりに余りが出ます。スカートの方が長いし落ちつきがあります。 ワンピースもウエスト周りに余裕が出ます。 良かった点、ワンピースの上にジャケットを羽織るとキレイなAラインになって可愛いです。総括しても、良い点が上回ります。
    注文日:2014/03/02
    2013/08/21
    買って良かったです!
    身長170センチ、おなかまわりと、肩幅、腕まわりの太さが気になるので13号を買いました。 実物をみないで買うにはややお高いので、届いてガッカリするのはイヤだなぁと届くまでドキドキしましたが、発送も早く、お品を手に取り安心しました。 袖丈もちょうどよく、折って着ても素敵です。 バストも腕まわりも苦しくなく、おなかも目立たないので、申し分ないです。 姪っ子の結婚式、こどもの卒業式などに着まわす予定です。 ありがとうございました!
    注文日:2013/08/19
    2013/08/13
    toyonakalilyさん
    結婚式に着用しました
    身長172cm、体重55kg、50代の女性です。トールサイズがあるので助かりました。 商品情報を見てトールサイズ11号を注文しましたが、着用してみると意外と細身で肩幅も狭すぎたので、13号に変更していただきました。ジャケットは13号でピッタリでしたが、スカートはブカブカなので、私のような体型には、上下別のサイズを注文できたら有難いです。 今回は猛暑の中、神社での姪の結婚式でしたが、ワンピースもジャケットもさらっとした着心地でよかったです。色については、「親族は黒で」という声もあり無難な黒を購入しましたが、実際行ってみると、黒の上下はちょっと堅苦しすぎたかな。ネックレスやコサージュでソフトな雰囲気を出すようにはしましたが。 別の色のボレロやショール等と組み合わせて、ワンピースはこれからも活躍しそうです。
    注文日:2013/07/18
    2013/03/21
    すぐに届きました!
    子供の入園式を控えていた為、フォーマルスーツを探しておりました。 お値段をみて、購入をしばらく悩みましたが、トールサイズでデザインも素敵でしたし、長く着ることを考えて購入を決めました。 ネイビーは、とても落ち着いた色で、主人にも好評でした。 ただ、生地のせいか、ワンピースの肩の部分が痛痒くなってしまいます。
    注文日:2013/03/14
    2013/03/05
    カズとものママさん
    迷っているなら買うべきです。
    お値段が高いし試着も出来ないので迷いましたが入学式2回、卒業式2回と着る予定があるので購入しました。 身長170で11号シルバーを購入。 卒業式にはJKとSKに黒ブラウスで。 入学式にはJKとOPを着る予定です。 最後まで黒と悩みましたがシルバーにして正解でした。 電話対応も素晴らしかったです。 またこのお店で購入したいと思いました。
    注文日:2013/03/04
    2013/02/05
    小学校の卒業式と中学校の入学式用に購入しました。 身長が166センチでふくらはぎの太さが気になる私にとっては、トールサイズのスカート丈がちょうど良かったです。 普段13号を着ていますが、レビューを見て15号にしてみましたが、ピッタリでした。 似たような体格のスタッフさんの着用写真が、とっても 参考になりました。 シルバーの生地も素敵で気に入りました。
    注文日:2013/02/03
    2013/02/05
    トールサイズのフォーマル服
    突然の結婚式の招待に慌ててトールサイズのフォーマル服を探しました。 大きいサイズはあっても、なかなかトールサイズはないんですよね。こちらのお店はサイズの相談にも丁寧に答えてくださり、安心して買い物できました。 アドバイスの通り13号でちょうどよかったです。 正直なところ日本製なのでもっといい生地を期待していたんですが、値段の割にはまぁまぁかな?と思いました。某通販会社のフォーマル服は安いけど生地ペラペラでしたから。 また利用すると思います。ありがとうございました。
    注文日:2013/01/30
    2012/11/24
    チャイタ君さん
    身長163cm 通常9号着用 グレーを購入しました。光沢もあって華やかな感じがとても素敵です。 値段も安いものではないので大分迷いましたが、 店長さんへ質問をすると丁寧なお答えをいただき購入することにしました。 いつもは、9号を着用するのですがワンピースの長さは本当に自分が理想と していた長さで満足しています。 上着は袖丈が長めですが、折り返すと表情もまた変わって特に問題はありません。 スカートは、私にはかなりゆるいので、お直しをして使います。
    注文日:2012/11/21
    2012/09/21
    はるぽん1221さん
    従妹の結婚披露宴出席のため購入しました。身長163cm体重54kg普段はM~Lサイズ(9~11号)です。トールサイズではない方を考えていましたが、サイズがなく、お店の方に問い合わせて、トールサイズでも大丈夫と思い、購入しました。ワンピースは11号でよかったです。丈は裏地がひざが隠れるくらいで、そこから数センチ下まで表地がきて、短くなく長すぎず、ちょうどよかったです。しいて言えば首もとのシースルーの部分の生地がゴワゴワしていて、少しチクチクしましたので星4つにしました。
    注文日:2012/08/31
    2012/09/12
    toyokichi1999さん
    結婚式用
    身長164体重51。普段Lサイズ着用です。身ごろもヒップも11号で余裕がありました。しいて言えば年齢的な腕まわりから胸にかけてがぴったりかも。でも動く分に不自由はありませんでした。ワンピース丈も椅子に腰掛けたらひざが見えるくらいでした。 ジャケットが若干光沢ある生地とのことでしたが、それほどでもなく、落ち着いて見えました。親族での結婚式参加だったのでこのくらいでよかったとおもいます。ただ私のりぼんの結び方が悪いのか生地のせいか緩みやすかったので度々結び直さなくてはなりませんでした。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2012/08/31
    2012/02/13
    sweetie66さん
    卒業、入学式用
    身長176cm(体重59kg)で長身なので、なかなか卒業式で着るスーツが見つかりませんでしたが、こちらのトールサイズはそんな方にとてもお勧めです。私は13号にしました。ジャケットは少し大きめでしたが、他はちょうどいい感じです。オーガンジーのワンピースもとても綺麗で大変気に入りました。サイズの相談で再々の問い合わせにも、加藤店長はとても快く対応してくださり、大変感謝しております。スタッフの方もとても感じが良いですし、お直しも出来るようなのでお勧めのショップだと思います。
    注文日:2012/02/06
    2015/02/07
    素敵なセレモニースーツ☆
    40代後半・168cm54k、11号の紺を購入しました。ジャストサイズです!スカートは膝丈、ワンピースは膝下。光沢のある素材で地味ではありません。大人のための素敵なスーツセットで満足です。
    注文日:2015/01/24
    2014/10/10
    素敵です♪
    身長:167 体重:60 年齢:40歳前半 用途:友人の結婚式 商品サイズ:13号 色:ネイビー シルバーとネイビーとかなり悩み迷いましたが、無難なネイビーに決めました。 シンプルで落ち着いていて思っていた通りの商品に満足しております。 サイズもほぼピッタリでした。
    注文日:2014/10/07
    2014/10/10
    pooh81348809さん
    スカートが少しきつかったけど、ワンピースがとても素敵で着やせ効果もあるようです。お腹が全然目立たないのでうれしくなっちゃいました。 ジャッケットも厚すぎず、品質も良くとても素敵です。(妻の談)
    家族へ
    注文日:2014/10/07
    2014/04/20
    素敵です
    形もキレイで、スカートの長さもちょうど良くて、その上痩せて見えます。 リボンの位置が合わなかったので、自分で付け直しましたが大丈夫でした。
    注文日:2014/02/02
    2014/03/07
    式用に
    子供の卒業、入学の為に購入しました。サイズがは、ぴったりでした。スカートの長さも、お店で探しても見つからないのでよかったです。
    注文日:2014/02/24