5 2012-10-17

やっと出会えました!
急に結婚式に出席することになったのですが、今までは黒留で出席していたため年齢的にあった結婚式用のフォーマルを持っていませんでした。
手持ちのフォーマルを着てもかなり太ってしまったためにサイズが合わず困っていました。
色々ネットで検索してこちらにたどりつき、色々と商品を見せていただいたのですがどれも素敵なのですが悲しいかなサイズが…(苦笑)
こちらのアンサンブルはデザインも上品でサイズ的にも大丈夫そうだったので、しっかりと商品説明も読ませていただいてから注文させていただきました。
レビューを読ませていただくと、「ワンサイズ大きめで…」と書いていらっしゃる方が多かったので正直不安もあったのですが試着してみたところばっちりでした!
色も上品なシルバーで付けていくつもりだったゴールド系のコサージュとの相性もぴったりでした♪
商品の発送もとても早くておかげさまで余裕をもって結婚式に出席することができます。
本当にいい買い物をさせていただきました。

5 2013-06-11

とても気に入りました
襟の形が違う物と迷いましたが、気になる点を電話で問い合わせて、スカートが台形なので、こちらにしました。
色はシルバーですが、結婚式しか着られないようなキラキラの派手さではなく、光沢が上品で、色々なシーンで着られそうです。同系色のコサージュもかわいいですが、式典参加のため、もう少し華やかにしたくてコサージュについてアドバイスしてもらい、あわせて購入しました。こちらのスーツは20パーセントOFFなので、差額で買えた計算です。式典当日は、とても好評で「素敵です」と声をかけていただきました。地元では、なかなか大きなサイズが無いし、高くてデザインも気に入らない物を危うく購入しそうになりましたが、こちらのスーツが購入出来て、大正解でした。

5 2013-09-10

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
10月の結婚式、七五三のために購入。品物は悪くないと思います。
丁寧に仕立てられていると思います。コサージュが地味なので、アクセサリーなどで華やかに・・。これから年齢が上がっていくので色合い的には気に入っています。ワンピースもスカートもぴったりでよかったです。

5 2012-09-06

50代後輩の結婚式に
いろいろな会社の品物を買っては返品してやっと出会うことが出来ました
シルバー17号身長がないのでちょうど良い長さになりました
ヌードサイズをメールでお知らせしたところ適切なアドバイスを貰い
購入しました ちょっと肌触りが硬い感じがしますがぜんたいの感じはベリーグッドです 写真よりも少し暗めなので膨張色にならずちょうど良いです
来週の結婚式が楽しみです

5 2013-05-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
結婚式用☆
50歳になる母用に購入しました。
太ってしまったため以前着ていたものが入らなくなってしまったようで。。。試着
出来ないのが不安でしたがサイズはぴったりでした(≧∇≦)
また、とても品のあるスーツで母も満足してくれました♪

5 2013-03-15

ありがとう。
商品の交換にも迅速に対応していただきありがとうございます。
試着してみて、生地の硬さが気になりましたが、満足です。
明日、着用しでかけたいと思います。

5 2012-11-13

素敵です
スゴーク悩んで選んだんですが、素敵でした。地味かな、と思ったんですが、生地に光沢があって、あんまり目立ちたくないけど華やかにしたいという目的にぴったりでした。一カ所ワンピースに透かし模様に重なったための縫製のツレがありましたが、着てしまえば目立たないようです。

4 2012-10-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
シルバーというよりグレーに近いように感じました。
もう少し光沢がある生地を想像していたので、部屋の中で試着するとちょっと地味に感じましたが、外の光を入れてみるとほどよい感じになりました。

• shie0205さん
  • shie0205さん

4 2012-07-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ずっと探してました
姪の結婚式に着るつもりです。
華やかなさもあって、さりげなくて、品が良い、ドレスをずっと探していました。
ネットに出ているのは 若向きのドレスばかりで、やっと探しあてたので、着くのが今から楽しみです。

• rnママさん
  • rnママさん

5 2012-03-18

紺色がとても上品で大満足です。卒園・入学用にと購入しましたが、用途が増えそうです。サイズが豊富で助かりました。

5 2012-02-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
親戚の結婚式用に紺色のエレガントなドレスが欲しいと思っていました。お安くても品物が悪くては困るので、日本製で30,000円位なら生地、仕立て等も安心だと思い購入しました。注文してから配送までも早くすぐ届きました。私は161cm、51kgなのですが、始め9号を注文したらワンピースの身頃がちょっときつく感じられました。この先太って着られなくなっては困るので、11号に交換して頂く事にしました。ジャケットとスカートは少し大きめになってしまいましたが、ワンピースは身頃のみならず、腰回りも少しゆとりが出来体の線が気にならなくなりました。ワンピースは生地が薄いので体の線が出やすいと思います。紺の色も落ち着いた濃いめの色で気に入っています。スカートもあるので出番が多くなりそうです!

5 2011-10-18

最高です。
商品が届きサイズが合わず変更してもらいました。
大変親切でスムーズに対応して頂ありがとうございました。

5 2010-01-20

イベント用に
子供連れでの結婚式に購入しました。
11号のネイビーを選びました。
158cm53kgとやや太め。
ワンピースは座って膝が出ないので、長さも良かったです。
スカートは少し余裕がありますね。
光沢が有りますが、色が落ち着いているので、入学式にもお勧めな感じです。

5 2010-04-09

身内の結婚式
兄弟の結婚式用に購入しました。シルバーと紺色で迷いましたが、後々活躍できそうな紺色にしました。
とても感じがよく、153cm48kgの私が9号でピッタリです。
思ったより薄手でしたが、秋冬向きのよく似たスーツを持っているので、かえって良かったです。今後、子供の入学式等にも着られます。
ボレロをどれにしようか迷って相談したところ、問い合わせたボレロのコーディネート画像を送ってくれました。とても親切なショップです。ボレロの色は、シルバーラメは上品に、ゴールドラメは華やかでどちらも素敵です。ブラックラメは画像では暗く感じました。
結局、ボレロをやめてワンピーススーツにシルバーの大きめコサージュをつけて出席しましたが、夫婦&子連れでの出席なので、これぐらいでちょうど良かったです。

4 2010-02-25

友人の結婚披露パーティー出席のため購入
友人の結婚披露パーティーに出席するために着て行けそうな服を探していました。パーティーにはドレスも素敵ですが、やはり若い子には負けてしまうので困っていたのですが、このワンピースは透かし模様が入っていて上品な感じで、この先ちょっとした会合まで使えそう!と思い購入しました。
パーティーにはワンピースに一緒に購入したボレロを合わせて出席しました。友人間でも好評でした(*^^*)
こちらの商品はジャケットの襟の形が違うタイプの物があり、私は小学生の息子がいるので少しかわいらしい方がいいかなと思いこちらのタイプにしたのですが、40歳近い私には本当にかわいらしかった(^^;)なので同世代の方に対しては★4つです。