• hisuiringさん
  • hisuiringさん

5 2013-08-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
この秋〜冬にかけて結婚式に呼ばれているため、ネイビー9号を購入しました。
155センチ、44キロで上半身はしっかり目・足は細めの体型です。
ワンピースは、ゆとりがありつつも体に添う綺麗なシルエットで、ひざはしっかり隠れる長さです。タイトスカートの方は、私にはウエストがきっちり(!)で、膝すれすれでした。
ジャケットは思ったよりゆったりしていました。
落ち着いた紺色で、これから長く着ることが出来そうです。

4 2012-01-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
3WAYで便利!
仕事や式典などできるために購入。意外と黒がなかったので、スーツとしても着られるし、娘の発表会の連弾用にも使えるしということで選びました。両方使えて年齢的にも落ち着きのあるものを探していました。黒ですが、ワンピースは透かしがあり素敵です。スーツのジャケットの形もおしゃれでかっこいいです。生地の感じはどれも若干薄い感じですが、3着なので、お値段的にはこんなものかな?と。普段9号で158Cm52Kgですが、11号でちょうど良かったです。みなさんのレビューがとても参考になりました。重宝に着させていだだ来ます。シルバーも素敵ですね。
ラメフィルムが華やかなボレロも、ワンピに合わせて、後から購入しました。

• naekoさん
  • naekoさん

5 2009-06-11

弔辞以外はオールマイティ
166cmの68kgがっちりタイプの私。
今回姪の結婚式に留袖を着ようと考えていましたが、遠方での挙式のため他の姉たちも洋装にするということでした。
姪の親である姉も持ってるスーツでいいよと言ってくれましたが、持っているものではいくら北海道とはいえ6月末に着るには暑苦しく見えると母に言われ。
困ってネットで探していると出会っちゃいました。
購入した方々のプレビューに後押しされるように注文し商品が届きました。
結婚式用にとシルバーを購入しました。
見た目も上品で高級感あり、上着とスカートで卒業式・入学式、ワンピースと上着で身内の結婚式、ワンピースとスト−ルで友達の結婚式やパーティと本当に着まわしができそう。生地も光沢があり張りもあるので季節も全てカバー出来ると確信しました。
みなさんのおっしゃるとおり、私もお店で洋服を探すのに13号でちょうど良い感じでしたが、やはり上着がぴったり細身みたいなのでこの商品は15号を購入しました。(やはり上着が細みな感じです。)
ワンサイズ大きいサイズを購入してやはりちょうど良かったですよ。
上着のウエストの絞ったところが、すっきり細身でキレイにシルエットを出してくれるので実際の体型より細く見せてくれて私は大満足です。
着まわせる事を考えると、お値段も満足できます。

4 2015-09-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
スカートが...
姪の結婚式用にシルバー購入
周りが紺や黒ばっかりだと華やかさに欠けると言われたため
落ち着いた色で小物をネイビー系にすれば大丈夫な感じです
160cm51kgの下半身デブ体形ですが、ジャケットとワンピースは
全然問題なく着れます(ジャケットは大きいくらい)
ただ中年なのでスカートのウエストがきつい(汗...)
ゴムが入っているとありがたがった...ということで☆−1
がんばってウエスト引き締めます

4 2012-09-28

姪の結婚式用に
10月にある姪の結婚式用に購入しました。予約販売だったので、間に合うか心配でしたが、大丈夫でした。届くのが予定より遅くなったとの事で、サブバッグも頂きました。162cm、53Kg普段は9号ですが11号にしました。ワンピースは少しゆとりがありますが、脇が開きすぎる程でもなく上着もちょうど良かったです。

5 2013-09-25

よかったです
たくさんのレビューをみて購入を決めました
私は身長150センチなので、丈が長いだろうなとわかっていて購入しました
やはり私には長めでしたが、まあ、式場内でしか着用しないので十分だと思います。
生地もよかったです

4 2012-12-15

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
結婚式用に購入しました。シックな感じがとてもよかったです。

4 2013-09-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
ちょっと地味
身長165センチで普段のスーツサイズは11号です。レビューを見たら小さめとの声が多かったので、13号を購入したところジャケットもワンピースもスカートもブカブカで交換しました。生地は伸縮しませんが、着た感じも特別タイトなデザインではないので、いつも通りのサイズで大丈夫だと思います。丈もちょうど膝が隠れるくらいです。気になったのは、コサージュがいかにも付属品というデザインだった事と、色がモデルさん着用の写真よりも濃紺で暗い。写真の方が実物よりもお洒落でエレガントです。30歳代ですが私より母の方が似合いそうです。また、胸元の部分が浮いて気になるというレビューがありましたが、その通りだと思います。

4 2013-06-25

着れました
七五三と披露宴兼用の服を探していて、こちらを選びました。
自分のサイズとみなさんのレビューを見て、13号では(スカートが)キツイだろうなぁと思いましたが、使用するまでに時間があるため、この際痩せて着よう!!と思い、あえて13号に。
ところが、スカートがあっさり入りました。(お腹ひっこませ気味)
ワンピも余裕あります。
そうなるとジャケットが少し小さいのかな。。胸が開き気味になってしまいます。
袖も少し短いかな…?でも袖を折って着れるので大丈夫そうです。
色は迷った末ネイビーにしました。
着た感じはかなり落ち着きます。
披露宴には地味かも。。今後式服にも使用したいのでアクセサリーなどで
調整します。

4 2013-04-10

披露宴出席のために購入しました。普段は13号、最近は13号も少しきつくなってきていたことと、皆さんのレビューも参考にして、ネイビーの15号を購入しました。
スカートはちょうど良く、ワンピースとジャケットは少し余裕があります。13号だったらやはりきつかったと思うので、15号にして良かったです。
色味は黒?と思うほどに深い色なので披露宴にはどうかなと思いましたが、コサージュを華やかな物にして対応することにしました。
付属のコサージュがあまり使えそうにないので星を一つ減らしましたが、それ以外は満足です。

• leonwolfさん
  • leonwolfさん

5 2012-03-01

よかったです
幼稚園の行事やその他に使えるスーツを探していました。
こちらのサイトに行き当たり、他の方のレビューも参考の上購入を決めました。
普段、デニムにTシャツなので改まった服装をすることも滅多になく
サイズも迷ったのですが
試着後に交換も可能とお聞きして、購入させていただきました。
165cm普通よりやや痩せ型(でも下半身はしっかり…)なので
9号か11号で悩み、9号を購入。
試着はどれもぴったり来ました。
11号だと胸周りや腰周りが浮いたかもしれません。
ただ、タイトスカートはもものあたりがぴっちりです。
キツイ感覚ではありません。
ジャケットは他の方もおっしゃる通りやや華奢めかもしれません。
心もち、大きかったほうがよかったかな?程度なので
全体的には満足のお品です。
フォーマルを持っていなかったので
これで、行事等も慌てずに出席できます。

4 2013-09-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
姪の結婚式用にネイビーを購入。
普段11号でも肩と胸がキツイことがあるので、レビューを見て13号にしました。
スカートのウエストはピッタリ、ジャケットの肩はちょうど良く、ワンピース、ジャケット共に胸は少し余裕があります。胸元のモタツキが少し気になりますが、ワンピースの丈も13号にしたことでちょうど良い長さ(身長161cm)になりました。
とても上品な感じで、着回しがきくので満足しています。

4 2013-09-04

結婚式用に・・・
夫方の姪の結婚式用に購入しました。
若い頃は9号サイズだったのですが、体重は変化無しにしろ、体型の変化はあったかもしれないと、11号をチョイスしました。(笑)
最近スーツやドレスを購入する機会が無かったため、迷っての選択でしたが、結果オーライでした。
もう少し安価なドレスも検討していたのですが、ジャケットとコサージュ付きという事で、良い買い物をしたのではないかと思っています。

5 2013-09-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
生地もデザインに合ってる!
イメージ通りのお品が届いてうれしいです。心配は、サイズ。ワンピースの
ウエスト部分とバスト部分にゆとりがほしかったので、13号にしました。
やはりちょうどいいぐらいでした。ジャケットは、肩幅が41cm、バスト100cm、
袖まわりが26cmとありました。大きすぎるとシルエットが、たっぷりして
しまっては・・・どうかなと思いましたが、袖もだっぽりすることなく、
バランス良く着ることができました。
レビューも参考になりました。普段Lのゆったり〜LLサイズ

5 2013-07-25

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
気に入りました
ワンピースの柄や裾の透け感が上品でジャケットの形もすっきりしています。がっちりした肩なのでノースリーブのワンピースを着るとより強調されてしまうことがほとんどですがこのワンピースはそうではありませんでした。(と本人は感じています。)サテンのリボンをつけて使っても,なくてもどちらでも使えます。作りがしっかりしていて,長く使えそうです。