【9号・11号・ 13号・15号】【日本製】胸元...(フォーマルドレスshopドレスモード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-16

銀河のようなラメ入り上品ドレス
親族として参列する予定の結婚式用に購入しました。式はまだ先なのですが、この手のドレスは、ほしいときに買っておかないと、あとでサイズがなかったり、色が選べなかったりするので、ほしい色・サイズで手に入れられて大満足です。
ネイビー色を選びました。全面に、銀河の星々をイメージさせるラメが入っていて、それが動くと煌いてとても上品です。

5 2015-06-26

親族の結婚式のためにネイビーのMを購入しました。
40代、167センチ肩幅はありますが、胸があまりない体型です。
Mでオーガンジー部分で膝が完全に隠れました。
すっきりしたデザインで、実はこれの前にこのお店で別のドレスを購入したのですが、黒のドレスで生地感や形が合わなくて、悩んだ末にそちらを返品し、こちらを買い直しました。
ボレロをこのドレスと一緒に買ったので、返品、買い直しという方法でしたが、こちらの方が私には合っていました。
親族用ですが地味すぎないようにと言われていたのでボレロをゴールドにしてちょうどよかったです。

4 2016-05-24

フォーマルドレス
甥の結婚式のため購入しました。普段のサイズが9号か11号なので迷いましたが、レヴューを参考にして11号を購入しました。11号でよかったと思います。布地は薄目なのであまりぴったりだと体型がわかると思います。透け感とラメがいい感じです。おなかのあたりの部分が出てるようにおもうのは、自分の体型なのか縫製の具合なのか?がわからず、星4つにしました。

• yucco6775さん
  • yucco6775さん

4 2015-10-02

披露宴に
親戚の結婚式用に購入しました。
ドレスは初めて着るので、よく分からないのですが生地は薄いです。
値段なりにしっかりした作りです。
普段、9号ですが試着ができない事もあり、余裕を見て11号にしました。
普段通りのサイズで大丈夫だったかも!?
でも、沢山食べれそうなのでヨシとします。

5 2016-02-11

お手頃でエレガントです
急ぎで、必用になって、注文いたしましたが、
色々なシチュエーションに使えそうで
購入して良かったです。

5 2015-09-20

船上パーティー用に
色々見た上で、一番ふさわしいかと選びました。届いた品は、梱包がきれいで、かぶりにのデザインはきやすく、シックで、オバサン体型をカバーしてすっきり細身にみえます。良い買い物をしました。

5 2015-08-07

素敵です〜
商品が届き直ぐ、着てみました。とても素敵でした^ ^かなり肥ってしまった私の体型が、痩せて見える感じです。最初違う商品を注文し、返品交換して頂いたのですが、お店の方々の対応がとても良かったですm(__)m

5 2015-07-16

親戚の披露宴で着用するために購入しました。

5 2014-05-05

いい色です。
身長155センチ、普段は上着11号、ウエストサイズ13号です。皆様のレビューを参考に13号を購入しました。姪の結婚式・披露宴での着用予定で、ブラックかネイビーかで悩んでネイビーにしました。届いた箱を開けた瞬間「良かった」と声が出ました。写真で見るとコバルトブルーが強いですが見た目は「ネイビー」です。サイズ、カラーともに満足です。

• kisaragi7さん
  • kisaragi7さん

4 2013-11-10

• 利用者サイズ: トップスM
身長165センチ。たいていは9号で着られますが、皆さんのレビューを見て11号購入。このサイズで良かったようです。
甥の結婚式用に購入しました。
あまり着る機会もないだろうから、レンタルでもいいかと思ったのですが、試着や返却など、面倒だし、この価格ならいいかと思って購入しました。
シンプルな形なので、年齢は選ばないと思います。
紺を購入しましたが、青いアンダードレスの上に黒いラメのオーバードレスなので、画面で見るより色は黒っぽいです。
付属のストールも良いのですが、この季節なので、ボレロを追加で申し込みました。
おすすめのコーディネートでベロアのジャケットがありましたが、このドレスの素材とは合わないような気がします。

4 2014-03-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
スマートに見えます
身長166cm。大柄体型です。
黒の15号を購入しました。
通販でドレスを買うことに抵抗があったのですが、お店で見ても丈の短い派手なものばかり。思い切ってこのドレスを買いました。
サイズもちょうどよく、体型がカバーされてスマートに見えます。丈も膝より下で恥ずかしくないです。色も、黒でしたが、それほど地味には感じませんでした。
ただ、肩が露出するのと、下着の肩紐が肌色であっても透けて見えるので、上になにか羽織らないと着られないです。アンダードレスの肩の幅がもう少し広いといいと思います。それと、首回りが、オーガンジーの端が当たってチクチクします。
セットになっているストールを後ろで結ぶとボレロ代わりになっていいかもしれません。

5 2013-07-02

• 利用者サイズ: トップスM
甥の結婚式用に。
試着せずのネットでの注文は抵抗がありましたが、皆さんのレビューでの好評価を拝見しまして156センチ45キロで、色も迷いましたが主人の一言でブラックにしました。内心地味なんじゃないかと心配でしたが、上品なデザインとラメ効果なのでしょうか黒色が優しく感じられます。主人と私の母親からも絶賛されました。とても良い買い物をしたと思っています、ありがとうございました。

5 2013-04-23

• 利用者サイズ: トップスL
シンプルで長く使えそうです
会社の後輩の結婚式用として購入。
立場的に、あまりフリフリしたものではなくシンプルでも他の人とかぶらないデザインを探していました。
シンプルなワンピースですが、ラメが入っているので安っぽくなくてとても気に入りました。
もっと年齢が上になっても全く問題なく着られるデザインです。
ファスナーが付いていないとレビューにあったので、普段よりワンサイズ大き目にしたらダボッとしてしまったのでいつものサイズに交換してもらいました。
商品の交換も丁寧・迅速に対応していただき結婚式に無事に間に合いました。

5 2013-01-03

• 利用者サイズ: トップスM
姪の結婚式に購入しました。ネイビーで9号、158センチ45キロでまだ余裕がありました。とてもきれいな色で気に入りました。当日は姑さんにもほめられました。
ストール付もついていて、このお値段だから、お得感があります。このドレスのタイプはあまり他では売ってないみたいで、このお店を見つけてよかったです。いいお買いもできて、大満足です。

• piropinkさん
  • piropinkさん

5 2012-09-21

素敵です
ネイビーの15号を購入しました。普段11号か13号を着ているので、15号は抵抗がありましたが、皆さんのレビューを参考に、ヌードサイズを信じて15号にして良かったです。
色もとても素敵でした。派手すぎず、地味すぎず、ラメもどぎつくないので、上品なデザインです。
無難な黒と、とても迷いましたが、ネイビーにして良かったです。