2014/05/05
    購入者056さん
    いい色です。
    身長155センチ、普段は上着11号、ウエストサイズ13号です。皆様のレビューを参考に13号を購入しました。姪の結婚式・披露宴での着用予定で、ブラックかネイビーかで悩んでネイビーにしました。届いた箱を開けた瞬間「良かった」と声が出ました。写真で見るとコバルトブルーが強いですが見た目は「ネイビー」です。サイズ、カラーともに満足です。
    注文日:2014/04/28
    2013/11/10
    kisaragi7さん
    身長165センチ。たいていは9号で着られますが、皆さんのレビューを見て11号購入。このサイズで良かったようです。 甥の結婚式用に購入しました。 あまり着る機会もないだろうから、レンタルでもいいかと思ったのですが、試着や返却など、面倒だし、この価格ならいいかと思って購入しました。 シンプルな形なので、年齢は選ばないと思います。 紺を購入しましたが、青いアンダードレスの上に黒いラメのオーバードレスなので、画面で見るより色は黒っぽいです。 付属のストールも良いのですが、この季節なので、ボレロを追加で申し込みました。 おすすめのコーディネートでベロアのジャケットがありましたが、このドレスの素材とは合わないような気がします。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/11/08
    2013/07/02
    甥の結婚式用に。
    試着せずのネットでの注文は抵抗がありましたが、皆さんのレビューでの好評価を拝見しまして156センチ45キロで、色も迷いましたが主人の一言でブラックにしました。内心地味なんじゃないかと心配でしたが、上品なデザインとラメ効果なのでしょうか黒色が優しく感じられます。主人と私の母親からも絶賛されました。とても良い買い物をしたと思っています、ありがとうございました。
    注文日:2013/06/16
    2013/04/23
    シンプルで長く使えそうです
    会社の後輩の結婚式用として購入。 立場的に、あまりフリフリしたものではなくシンプルでも他の人とかぶらないデザインを探していました。 シンプルなワンピースですが、ラメが入っているので安っぽくなくてとても気に入りました。 もっと年齢が上になっても全く問題なく着られるデザインです。 ファスナーが付いていないとレビューにあったので、普段よりワンサイズ大き目にしたらダボッとしてしまったのでいつものサイズに交換してもらいました。 商品の交換も丁寧・迅速に対応していただき結婚式に無事に間に合いました。
    注文日:2013/04/10
    2014/03/07
    スマートに見えます
    身長166cm。大柄体型です。 黒の15号を購入しました。 通販でドレスを買うことに抵抗があったのですが、お店で見ても丈の短い派手なものばかり。思い切ってこのドレスを買いました。 サイズもちょうどよく、体型がカバーされてスマートに見えます。丈も膝より下で恥ずかしくないです。色も、黒でしたが、それほど地味には感じませんでした。 ただ、肩が露出するのと、下着の肩紐が肌色であっても透けて見えるので、上になにか羽織らないと着られないです。アンダードレスの肩の幅がもう少し広いといいと思います。それと、首回りが、オーガンジーの端が当たってチクチクします。 セットになっているストールを後ろで結ぶとボレロ代わりになっていいかもしれません。
    注文日:2014/03/04
    2014/02/11
    fine-bさん
    素敵です。
    158cm 48kg 姪の結婚式用のドレスを探していて、デザイン、長さともに気に入ったものをやっと見つけました。 色はすごく迷いましたが、黒はあまり好きではないので、派手かと思いましたがネイビーに、サイズも9号か11号かで悩みましたが、普段のサイズの9号に、交換覚悟で購入しました。 結果、大満足。 アンダードレスは鮮やかな色ですが、黒のラメのオーバードレスを着ると、画面より黒っぽくシックです。ラメが夜空の小さな星たちのように美しく、光の当たり具合によってもドレスの色が変化するようで素敵です。サイズもかぶりでも問題なし。全体がすっきり見えます。 これで一安心。結婚式が楽しみです。
    注文日:2014/02/04
    2013/09/22
    ライン&色がとてもきれいです。
    職場の後輩の結婚式(披露宴)におよばれしたので、何を着ていこうか…と迷っていたときにこのサイトを見つけて。 アラフォーなうえ、後輩の結婚式ですからあまりにもドレス!というデザインは痛い人になりそうだったので、シンプルなデザインを探していたので、このデザインに「これだ!」という感じで購入を決定。 日常は9号または11号という微妙な体型なので、他の方のレビューを見たり、ファスナー無し(かぶりもの)ということでネイビーの11号を購入。 少し大きいサイズにしたおかげできれいな落ち感が出ました。 一緒に購入したベロアのジャケットともバランスがよく、満足してます。
    注文日:2013/09/19
    2013/10/04
    ルビダイヤさん
    素敵です
    友人の結婚式用にネイビーの膝丈ドレスを探していました。165センチ60キロで、普段11号だけどレビューを見て13号ネイビー購入。着てみるとすらっとして見えるからびっくり。少し生地がしゃりしゃりしているのが気になるけど、逆に体型がカバー出来て良いのかも。落ち着いたネイビーで、夜空のようなドレス。ゴールドのバッグと靴に合わせて着ました。すごく綺麗だとほめられました。買って良かったです。
    注文日:2013/09/23
    2013/04/22
    娘の結婚式に
    細身なのですが身長172センチあるのでLサイズかMサイズかで迷いました。 表示されているサイズ表を参考に結局Mサイズを選んで正解でした。 横幅も充分でしたし丈もひざ下です。(欲を言えばもうちょっと長めでもよかったかな) ネイビーを購入しました 色は写真で見るより黒っぽく見えます。 羽織るものを代えればいろいろな場で着れそうです。 せっかく買ったので何度も着てみたいですね。 “レビューを書く”でいただいたストッキングも上品で素敵でしたよ。
    注文日:2013/03/23
    2013/01/03
    ムーン0229さん
    姪の結婚式に購入しました。ネイビーで9号、158センチ45キロでまだ余裕がありました。とてもきれいな色で気に入りました。当日は姑さんにもほめられました。 ストール付もついていて、このお値段だから、お得感があります。このドレスのタイプはあまり他では売ってないみたいで、このお店を見つけてよかったです。いいお買いもできて、大満足です。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/10/13
    2012/09/21
    piropinkさん
    素敵です
    ネイビーの15号を購入しました。普段11号か13号を着ているので、15号は抵抗がありましたが、皆さんのレビューを参考に、ヌードサイズを信じて15号にして良かったです。 色もとても素敵でした。派手すぎず、地味すぎず、ラメもどぎつくないので、上品なデザインです。 無難な黒と、とても迷いましたが、ネイビーにして良かったです。
    注文日:2012/09/19
    2012/08/20
    ブラックを購入
    従姉妹の結婚式のために購入しました。 158cm55キロです(最近少し太ってしまいました 泣)。 骨太で肩ががっちりとした体型なので、普段はややゆったりと11号を着ていますが、 かぶりでファスナーが無いという事で13号を購入しました。 腰とお腹まわり、肩の所を考えても、11号でも十分大丈夫だったかなと思います。 でも、黒でシンプルなので、細く見えそうです。 ショールやボレロなどを変える事で、年代に関係なく、 これから先も綺麗に着れそうなデザインなので、大事にしようと思います。 配送はとても早くて丁寧でした。ありがとうございました。
    注文日:2012/08/15
    2014/05/10
    購入してよかったです。
    友人の結婚式で着用。遠方なので型崩れしないのと、丈が長めのワンピースを探していたところ、ここにたどり着きました。 着用感は少し硬めでしたが、これは予想の範疇。丈の長さもちょうどよかったです。ちりばめられたラメも光りすぎず良かったです。 かぶるタイプのものとはわかってましたが、やはり脇、もしくは後ろにファスナーがあるともっと良かったです。
    注文日:2014/04/26
    2014/04/24
    甥の結婚式に自分用にブラックを購入しました。 50代なので、あまり肌を出さない体のラインが隠れるような物を探していたところ、ピッタリなものだと決めました。 早速着たところラメも上品で、長く使えそうで嬉しくなりました。 まだまだ甥や姪が大勢いるので、上着やストール等で色々アレンジできるのも楽しいですね。
    イベント|自分用
    注文日:2014/04/18
    2014/03/27
    akiaki76153822さん
    素敵なドレスです。
    ネイビーの色が派手かと思ったのですが、ラメの上着を重ねると、いい感じになりました。シンプルだけど、おしゃれで、いい買い物が出来ました。甥っ子の結婚式にきます。
    注文日:2014/03/25
    2014/03/19
    姪の結婚式用に購入しました。ブラックとブルー迷いましたがブルーにして良かったです。オーバードレスを着ると、ほんとに夜空の星のイメージで素敵です。ファスナーが無いかぶり式なのでピチピチだったら着るのが大変なのではと心配でしたが、少し大きめだったのでストンと着れて楽でした。私は式が夕方で少し寒かったのでボレロ(シルバー)を着ましたが、付属のショールの方が素敵だったかも…。レビュー遅くなってごめんなさい。
    注文日:2013/11/02
    2014/02/17
    ぴったりでした
    ひさしぶりの親戚の結婚式のために注文しました。若い頃の服はお腹周りがきつくなってしまったので、なるべくお腹が目立たないデザインを探してこのドレスにたどりつきました。 身長は154センチで体重は52キロ、普段は上下とも11号です。 着るとストンとしたデザインで、とてもスリムに見えて満足しました。 色は黒を選びましたが、コーディネートしだいで雰囲気が変わるので、この先数回出番がありそうです。
    注文日:2014/02/03
    2013/12/25
    友人の結婚式に出席するために購入しました。 39才、身長160センチで普段の服サイズは13号とかなりのポッチャリ。 ゲストだから地味すぎてもいけないし・・・とドレス選びは、かなり迷いました。 ネットでこの商品を見て、これだ!!と思いました。 レビューを参考にして15号のネイビーを購入しました。 デザインが良く、丈の長さもちょうどいい感じです。 なにより嬉しかったのは、スタイルがよく見えることです。 当日、着るのが楽しみです。
    注文日:2013/12/19
    2013/11/23
    思った通りでした!
    同僚の結婚式に出席しなければならないのですが、158cmで60kgの太い体形なので、どうしようと悩んでいました。このフォーマルドレスを見つけて一目で気に入りました。普段は11号を着用してますが、他の方のレビューを参考に13号を購入しました。少し大きいかなと思いましたが、ストレスを感じないサイズが良いのでこのまま着たいと思います。年齢を問わない上品なデザインだと思います。ファスナーが付いていると脱ぎ着するのが楽だなと思い星4つにしました。
    注文日:2013/11/21
    2013/10/11
    地味な感じだけど、着たらよかった。
    パーテイーに着るドレスをさがして、このドレスに行きつきました。パッと見、地味な感じでしたが、アクセサリーや上に羽織るものでいろいろ変化を楽しめるので、いいとおもいます。 サイズは、他の方のレビューを参考にサイズ表をみて、15号にしました。いつも、11号かどんなに大きくても13号です。でも、着てみたら、いい感じでした。すっきり細くみえます。びっくり(*^_^*)ただ、ちょっと胸のあたりがもたつくかな~でも、ショールとかで隠れるので問題なしです。 ファスナーが付いてたら、満点でした。
    注文日:2013/10/09
    2013/09/14
    ほっそり・・・見えます
    親戚の結婚式用にとデパートなどで色々探しましたが、なかなか良いものが見つからず ネットで探してみたところこちらの商品にたどり着きました。注文してすぐに届き早速試着してみたところ『えっ?』と思うほど体型がスッキリと見えるのでビックリ!!。しかもストールをするとお腹周りが隠れてこれまたビックリ!!本当によい買い物が出来たと大満足してます。
    注文日:2013/09/10
    2013/08/28
    結婚式用で購入
    普段はトップスはMサイズ、スカートは11号を着用の下半身太りの為サイズに迷い、ヌードサイズを参考に13号を購入しましたが想像以上にゆとりがありました。バストとウエスト部分はかなりゆとりがあり11号でも大丈夫かとも思いましたが、交換してヒップがパツンパツンになったら嫌なのと、着れないこともないので、このまま購入しました。
    注文日:2013/08/21
    2013/06/25
    これから、親族や娘の結婚式が続くことで、色々と探していましたが、思うようなものが見つからず、焦っていました。ネットでの買い物は、心配でしたが、レビューの好評を読むにつれ思い切って購入しました。上品でとてもすてきなドレスで、長く使えそうです。普段は9号か11号ですが、ヌードサイズを参考にして13号を購入。少し余裕がありますがこれからのことも考えたらこれでよいと思いました。
    注文日:2013/06/22
    2013/05/24
    ジェット8574さん
    着るのが楽しみ
    6月に姪の結婚式があり購入しました。ネットで試着せずにドレスを買うことに抵抗が有り、近辺のデパートやフォーマルショップにも何度も足を運びました。でも気に入ったものが見つからず迷いながら注文。納得いかなければ返品するつもりでしたが、生地も安っぽくなくラメの具合も控えめで手持ちのジャケットにも合いました。かぶりということで1サイズ上にしましたが、ゆとりがあっても太って見えることもなさそうです。
    注文日:2013/05/23
    2013/12/28
    丈が長くて良かったです
    結婚式列席用の丈が長めのワンピースを探していました。 11号を購入しましたが、ちょうど希望の長さで良かったです。
    家族へ
    注文日:2013/12/24
    2013/11/15
    結婚式用に
    買い物に行く時間がなくてネットにて注文しました。 届いた商品を着てみてびっくりしました。 ゆったりしているのにほっそりと見えるラインがとても綺麗! 買ってよかったです。
    注文日:2013/11/14
    2013/11/10
    yuki620528さん
    色々とアレンジできそう
    職場の後輩の結婚式用にブラックを購入しました。シンプルなデザインで、安っぽくもなく、アクセサリーや羽織ものをアレンジすることで、季節や年齢を選ばず、また結婚式以外にも着用できそうで、長年使用できると思いました。大変気に入りました。
    注文日:2013/11/04
    2013/04/22
    お買い得でした!
    163cm、48kgで11号を購入しました。姪の結婚式に着用しましたが、デザイン・生地の感じがとても素敵で、その割りに値段がお安くて、お買い得感いっぱいです。着用時、かぶって着るのが大変かも・・・と思いましたが、襟ぐりが広いので それほど苦労しませんでした。
    注文日:2013/04/07
    2013/04/10
    結婚式とコンサ-ト♪
    とてもきれいなブル-!夏の結婚式と秋のコンサ-トに着用しようと思っています。アクセサリ-やボレロなどでいろんな表情が出せそうで楽しみです。 身長156センチですが、もう少し短いイメ-ジを持っていたので!でもシルバ-ラメの靴と合わせて上品でステキです!
    注文日:2013/04/07
    2013/04/04
    上品で良いドレスです
    花嫁の母なので、あまり目立たず、かつ上品なドレスを探していました。昼間の式なので、ショールは使わずに手持ちのシルバーのボレロと合わせて着ようと思っています。質感もちょうど良く、お腹周りも目立たないので気に入りました。
    注文日:2013/04/02