• tuyochanさん
  • tuyochanさん

5 2015-11-11

透け感が素敵です
自分のサイズに合わないのかと思ってましたが レビューもいいし
他店のと迷っていましたが、やはり自分のひらめきを大事にしてメールでお店に聞きこれならということで注文しました。
167センチ バスト85 ウェスト78 ヒップ95 ウェスト以外は11号でもよさそう でもぽっこりおなかが目立ったら13号のほうがいい 実際13号にしましたが 着てみたら 上のオーガンジー素材がいい感じでおなかが目立たなくて素敵でした。花婿の親での出席 着物の貸衣装代を考えればいい買い物です。
年明け寒いときの着用ですが、軽くて着やすそうで、足首がきれいに見えます

5 2014-01-12

素敵です☆
何気なく目にとまったこちらのドレスに一目ぼれで、すぐに注文してすぐに届きました。
派手すぎず、落ち着いているのに華やかで素敵で、結婚式にピッタリだと思います。
身長163cmで、高いヒールは苦手なので、床にすれすれかと心配しましたが、くるぶしくらいのちょうどよい丈でした。
すとんとしたシルエットで、細身に見えますが、意外とフレアーがあって裾は大股で歩けるほどゆったりしていて動きやすく、着ていて本当に楽でした。
あまり自信のない体型を拾わず、でも着やせ効果はあって、スタイル良く見える気がしました。
ストールも、ドレスと同柄のラメ入りの、思ったよりしっかりしたもので、素敵でした。
こちらのドレスに出会えて、結婚式に参列するのに、気後れしないですみます☆

5 2016-12-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
息子の結婚式用に
2月に親族のみで行う息子の結婚式用に購入しました。身長174で肩幅もあり、がっちり体型なので、こちらのお店のどのドレスを選ぶかずっと迷っていました。サイズのこともあり、このドレスの13号を購入。ネイビーが欲しかったのですが、ブラックでもエレガントで地味にはならず、おしゃれで気に入りました。丈も長すぎずちょうどよかったです。このままでは肌の露出が多いので、ボレロとバックも注文しています。注文から発送までがとても早いので安心しました。

• こま8104さん
  • こま8104さん

5 2015-05-26

• 利用者サイズ: トップスL
身長178cmで、甥の結婚式に出席する服を探していました。
なるべくスカート丈が長く、地味すぎず派手すぎないドレスとしてぴったりでした。
色はブラックにしました。
シルバーのジャケットが合うかどうか心配でメールにて相談させていただいたところ、ご親切にコーディネートを合わせて写真を送ってくださいました。大変参考になりました。
とても良いお店で購入できて満足です。

5 2015-10-29

• 利用者サイズ: トップスM
ブラック意外のお色が欲しくて購入。ピアノ伴奏用に。
ラインが美しく、派手でなく程よくキラキラしてああます。159センチでMサイズ、ヒールを履いてもかなり長い!裾上げが必要です。

• k.s.1979さん
  • k.s.1979さん

5 2014-07-05

ラメがきれい
いとこの結婚式用に、黒の9号を購入しました。40歳、身長163センチ、痩せ型です。裾で足首が隠れるくらいです。ラメが華やかで気に入りました。

5 2014-06-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
サイズが小さかったらどうしようと思いましたが、緩い位でした。ちなみに購入したのは13号でしたが、気になるぽっこりお腹が全然目立ちません。大きめの作りのようです。着痩せ感もかなりあるようです。丈は身長164cmでくるぶしぐらいでした。

4 2013-06-29

シンプルで素敵
甥の結婚式で着用しました。シンプルで、着やすかったです。ほどほどの華やかさもアクセサリーで出すこともできました。買って良かったと思いました。

4 2013-03-15

• 利用者サイズ: トップスM
結婚式用に購入しました。思ったより裾が長かったのですが、全体にラメが入っていて華やかな雰囲気になり、よかったです。

5 2011-05-27

結婚式
息子の結婚式用に紺色を購入しました。購入前に店長さんとメールのやりとりをさせて貰い、購入時に丈詰めを依頼しました。スタッフの方が着用した画像を見せてもらい不安なく購入できました。普段は9号でゆとりあるのですが、このドレスは少し小さめかな?私にはジャストサイズでした。親切丁寧な対応有り難うございます。黒か紺か悩みましたが紺色で正解でした。

• KNKIKさん
  • KNKIKさん

5 2010-07-11

結婚式出席のため
梱包を開けたとき、ラメがいきなり目に飛び込んできましたが、着用するとそんなに気になりません。9号サイズで 身長159 靴のヒール7センチでオーガンジーの裾が床につくかつかないかくらいでした。靴がオーガンジーの生地を通して丸見えになるので、お洒落な靴を選ばないと、おしゃれな着こなしにはならないかもしれません。私はゴールドのラメのバックバンドにしました。ゴールドのポシェットと合わせるためですが、評判はよかったですよ。ポッコリお腹の方は案外スリムなデザインのため、気になるかもしれませんね。でも着た感じは楽でした。

5 2008-03-11

紺を購入しました。派手すぎず、地味すぎず、でもロングドレスの存在感はあると思います。着易いですし、小物を変えれば何回でも着られると思うので重宝しそうです。
ゆったりめのつくりだと思うので、1つ小さめでも良いかも。

5 2008-11-26

とても上品でステキなドレスでした。身長172cmでぽっちゃりの私にはなかなか合うドレスがなかったのですが、デザイン、サイズともに大満足のものに出会え、とても嬉しいです。15号でぎりぎりきついかなと思っていたので、かぶるタイプのものと聞いてますます心配だったのですが、全然問題ありませんでした。結婚式の披露宴でぜひ着させて頂きます。

5 2019-03-12

娘の結婚式
娘の結婚式できました
身体のラインが出ますが下にガードルとかはいてきるとピタッとフィットしてとてもすてきでした

5 2017-06-09

とても素敵です。
生地の感じも上品で、デザインもバイアス地なので体のラインになじみ美しいドレスです。皆さんに褒められました。162cm、普段9号か11号か悩むサイズですが、11号では大きすぎ長すぎ、交換してもらいました。9号だと丁度よく、長さもちょうどよい丈でした。

関連ジャンル レディースファッションドレス