5 2015-12-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
クラシックminiのサイズ7を愛用中で、こちらもサイズ7で購入しました。
このブーツは他の物よりも小さいと聞き、セールで交換も出来ないのでスタッフさんや他の方のレビューを見てサイズで凄く悩みましたが、結果ジャストサイズで良かったです♪
幅広、甲高の悩み多い足です。
裸足の実寸は23センチ強、幅が広いので普段靴は24センチのものを愛用しています。
クラシックminiは7でつま先に1センチ程の余裕があります。
届いたものを試着してみたら、此方もつま先に1センチ程の余裕が出来ました。(普通の厚みのタイツ、靴下着用)
始めはまだボアがモコモコして作りもしっかりしているので、厚みのある靴下等だと甲の部分がキツく感じるかもしれません。
手作りなので個体差があるのかもしれませんが、私はレビューにあるように作りが小さいとは感じませんでした。
個人的にはつま先に少し余裕があり、足全体がボアに包まれているくらいが履き心地良く感じるので普段のサイズでベストでしたが、ゆとりを持って履かれたい方にはワンサイズ上でもいいのかなと思います。
UGG全体でのサイズ選びの感想ですが、足の実寸ピッタリのものよりひとつ上のサイズが履きやすいと感じます。
私と同じようにサイズで悩まれている方の参考に少しでもなりましたら幸いです。^^*

• ぽかりさん
  • ぽかりさん

5 2014-11-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ロコモティブグレーが欲しくて探していました。
サイズ:5を購入。
足のサイズは22.5.スニーカーなら23を履いています。
中のボアは、すぐへたれるとNETで書かれている方が多かったので、サイズは5にしました。
普通の厚さの靴下を着用し、4日間程度履いてみての感想です。
届いてすぐは、つま先があたり、窮屈な感じ。
(少し足の爪を長めに整えているせいもあるかもしれません。)
失敗したかな?と思っていましたが、3日目あたりから少し広くなってきた感じ。
やっぱり5を選んで正解だと感じています。
サイズで迷われている方の参考になれば幸いです。

• Luco6719さん
  • Luco6719さん

5 2014-09-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ピーコートの6を購入。
明るめのネイビーで素敵色です。
年齢的にリボンはどうかなぁと思ってましたが、上品な感じなので思い切って購入して良かったです。
防水スプレーも嬉しかったです。
注文した翌日には届きました。ありがとうございました。

5 2014-09-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
パープルグレーの素敵な色でした。
サイズ6のグレーを購入しました。カラーの説明どおり、パープルがかった深いグレーでした。サイズも6でピッタリフイットしました。とても気にいりました。合わせやすいカラーだと思います。ソールがボデイと同色なので大人っぽく高級感もあります。デパートで見てチョコブラウンかグレーにしょうと思っていましたがこちらのショップでは、チョコブラウンがなかったのでグレーにしましたが結果的に良かったと思っています。満足しています。ありがとうございました。

5 2014-12-19

暖かい!軽い!
PCTを購入。ネイビーよりも軽やかな藍色。青よりも落ち着きがあります。ネイビーよりも色が軽いので、黒やグレーの服と相性が良いです。黒と迷いましたが、この色が一番惹かれ、人気も高い色であることから決めました。ソールもちゃんと同じ色なので、カジュアル過ぎないところを気に入っています。
普段の靴のサイズは24センチで、サイズ8を選びました。タイツを履いた足では爪先や踵がそれぞれ1センチくらいの余裕があります。ですが、これくらいの遊びがあった方がムートンのフワフワ感をより味わえると思います。後ろのリボンはサテン素材で、主張しすぎすにちょこんと付いている感じです。大人の女性でも充分に楽しめるデザインだと思います。お勧めです。

5 2014-10-31

満足です。
サンダルは23cm、スニーカーは23.5cm、UGGはいつも7サイズです。タイツだとゆとりありで、厚手の靴下を履くとピッタリです。永年愛用していたクラシックミニのネイビーがクタクタになったので、昨年から迷っていました。こちらはソールが同色なので、大変気に入っています。偽物が多く流通しているなかで、本物を見極める事は中々難しいですが、タグはカットされておらず、このお値段ですので本物だと信じたいですねー。商品発送は大変迅速で満足しています。

5 2014-10-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24cm~24.5cmを履いているので7か8で悩みましたが大きかったら中敷きで調整しようと思い8にしました。結果、爪先に若干のゆとりがありますがピッタリでした。馴染んで来たら緩くなりそうです…このサイズ感だったら7で馴染ませても良かったかなと思います。色はピーコートにしました。明るめのネイビーで可愛いかったです。これから履くのが楽しみです。

5 2014-09-29

可愛い!
ショート丈なので、パンツスタイルにも合わせやすいです!リボンもブーツと同色で可愛くなり過ぎないところも気に入りました!厚手の靴下を履きたいので1サイズ大きい物を購入しましたが、今のところ丁度良さそうです。馴染んできて大きく感じるようになったらインソールを入れようと思います(^ー^)本当に可愛くて暖かいので色違いでも購入を検討中です!発送も早くて良かったです(^ー^)

4 2014-09-22

初UGG
普段は23センチを履いています。
6を購入しました。
まだ室内での試着のみですがちょうどよいサイズです。
私は背が低いのでミニのこの長さがバランスもgood。
子供の幼稚園やお稽古の送迎で靴を脱ぐことが多いので
ミニは脱ぎ履きしやすいのもよいです。
ちなみに3センチのインソールを入れてみました。
ちょっと甲がきついですがなじんできたらよさそう。
インソールを入れた方がやはりきれいに見えます。
早く外ではきたいです。
あとはもうちょっとお安かったらなあ…

5 2014-09-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
本当に可愛い!
UGGの店舗と同じ値段だけど、防水スプレーがもらえるからいいやと思ってここで買ったですが、やっぱり履きやすくてたまらない★

5 2014-10-21

可愛い♥
デパートで試着したのが忘れられず購入しました^^;
丈も脱ぎ履きしやすく、スカートにもパンツにも合いそうです。
インソールを入れてみたらきつかったので、今回は入れずに履こうと思います。
普段23.5cm着用でサイズ7(24cm)でちょうど良かったです。底面もフカフカなので、インソールなしで履く方がいいのかもしれません。とにかく気に入りました!

5 2014-10-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズ24〜24.5です。サイズ8を購入。いつもは7を買いますが、先日でデパートで同じブーツを購入した際に7だと指先がすこし当たるのと、はき口が少しきつめに作られているように感じたので、たぶん脱げないだろう、とすこし大き目の8サイズにしました。デパートではグレーパープル?のようなカラーを黒と迷い購入。とてもきれいな色で合わせやすくかわいいです。そして、やはり黒もほしくなりこちらで購入しました。ファー部分の個体差があるので、硬くてつぶれている感じだと嫌だな、と思っていたのですが、きれいなファーのものが届きよかったです。楽天でUGGブーツはかなり偽者が売られていたように感じましたのでこちらのショップは大丈夫かな?と思ったのですが、送られてきた品は箱や梱包を含めすべてデパートで購入したものとまったく同じでした。本物と思います。他店ではホログラムが切られていたりするようですが、こちらは正規店のようですのでそのままでした。

5 2014-09-30

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
いろいろムートンブーツを買ってはやはり、温かくて丈夫なUGGに戻ってきてしまいます。
UGGは4足目、毎年違う色、形を変えて少しずつ増やしていて。。。
年齢的にもリボン二段は可愛すぎてしまうと敬遠してた形でしたがMINIの一段はポイントでカジュアルでもどんな服でも合わせやすそう!色はまだあまり見かけない一目ぼれしたLVGRにしました。
やはり間違いないUGGの履き心地の良さ。色も想像通り。幅広のでサイズの大きく靴トラブルの多い私でも、UGGは8でピッタリです。安いものでもないので、レビューを読んで初めてのお店でしたが安心して購入することができました。
梱包も丁寧で、防水スプレーも汚れ防止にも嬉しかったです。
注文してから中一日での到着にお店の対応にも大満足です。
機会があればまた利用させて頂きます。

5 2017-09-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
可愛い❤
色も服にあわせやすそうで、何よりUGGのムートンは暖かい✨冬場活躍してくれそです❤

5 2016-09-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
リボンが折れたというレビューがあり、(どのお店にもある様ですね)購入をためらっていましたが、綺麗な品で大満足です!
クラシックショートではサイズ6でしたが、こちらは小さめと感じる方がいらっしゃるので7にしてみました。
結果、良かったです。6だときつく感じたかもしれません。お店の対応も良く、お安く購入できました♪

関連ジャンル レディース靴ブーツムートンブーツ