• 10代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-01-08

• 動きやすさ:3
一生モノ
ひと昔のことを考えると高い!がしかし欲しい!高校生の頃アメカジブームでレッドウイングのエンジニアブーツで通学してたおっさんとしては茶芯が新品で買える!となったらもう買うしかねぇ!と購入しました。品質は当たり前に文句なしです。高校生の頃は味を出すんだなんてよく電柱蹴ってましたが、このブラッククロンダイクは超大事に履いてじっくり育てていこうと思っています。

• あずやMさん

• 履き心地:
  • 動きやすさ:
限定茶芯とあざとい売り文句で購入
限定茶芯とあざとい売り文句で購入
エンジニアは持っています。
メーカーはこだわりません。
ここ数年飽和状態で、
良い物の価値と値段が大幅に上がり。
市場に人気のない商品はどんなに良くても売れない
何故レッドウイングは
限定茶芯革をだしたのだろうか?
この辺は改善されたかな?

• 赤帯さん
  • 赤帯さん

5 2014-12-19

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
買うなら今です!
そろそろ新しいエンジニアブーツが欲しくて2268を探していたら、9268の存在を知りました。
スイッチが入ってしまい購入しましたが、現物を見て買って良かったと思えました。
はじめての茶芯なので、色の変化を楽しみにしております。
1足目はショートで20年程履いており、サイズは同じ8Dにしました。
甲の部分が当たっているのが分かり、最初は痛くなりそうな気配がありますが、つま先には余裕があります。
私は頻繁に履くことはないので、早く足に馴染ませることができません。
そのためちょっと余裕がある程度のサイズをインソール等で調整をして足に合わせて履くようにします。

5 2014-12-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
良い感じ
アイリッシュセッター・ロガー・ペコス等を履いてます。
ジャストサイズが良かったので他と同じ6Hにしました。
脱ぐのは大変ですが、長く履けば足にフィットしていきそうです。
ショップの対応も良かったです。
機会があれば、またこちらで購入しようと思います。

5 2014-12-06

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
サイズ感
手持ちの2268 PT91と同じサイズを購入しましたが、床に座り、室内で試着したときは全く入りませんでした…。
思いきって体重をかけ、押し込んだらなんとか入り、入ってしまえば中はジャストサイズでした。
これから革が伸びてくれば履きやすく最高の相棒になってくれると思います。
様々なブランドのエンジニアを所有していますが、やはりレッドウイングのこのシルエットのエンジニアが一番カッコいいですね。
また新品で手に入れられたことを嬉しく思います。
また宝物が1つ増えました(笑)

• はなSPさん
  • はなSPさん

5 2015-04-04

• 履き心地:4
  • 利用者サイズ: あし27.0 cm
久々に購入
久しぶりにレッドウイングを購入。茶芯ということもあり、今後が楽しみである。サイズは2268と同じの27でジャスト。新品はやはり硬いの一言に尽きる。お店の対応がすごく良く、今後も購入する際は、ぜひ利用させていただきたいと思った。

• MOON_2006さん
  • MOON_2006さん

5 2015-02-26

最高です☆x10
サイズが不安でメールでの問い合わせ時は、大変!!お世話になりました。
ありがとうございましたm(__)m
エンジニアは、RW2976 10D(ショート)を所持しサイズの基準が2676でした。
RW9268は、10.5Dを購入させて頂きました。
2268とも迷いましたが茶芯を楽しみたく9268にしました。
確かにシャフトが細くてカッコいいです。
履いた感じは、くるぶし辺りから甲にかけてタイトに出来てます。
自分は、ふくらはぎが太くシャフトが入るか不安でしたが親指が一本入る隙間があります。
想像では、10Dでは甲がキツくて11Dでは多少楽に履けてた感じかなと思います。
今回の10.5Dでは、キツくもなく緩くもなくジャストサイズかなと
人それぞれ履き方有りますが自分的には
馴染んでくれればインソールって感じで描いてた通りの楽しみ方が出来そうです☆
フリスコ様は、大変お世話になりました。
ケアー商品2点のプレゼントもありがとうございました。
また、何か有りましたら宜しくお願い致します。

5 2020-02-08

一目ぼれ
【受注番号】RKT-203918-20200202-00297825
最初2268かショートタイプ2976で悩んでいましたが、茶芯にブレました。Non steel touの2966にしようとしていましたが、ここでは在庫がなく悩んでいたら運命のタイミングでお得クーポンがあり衝動買いをしてしまいました。サイズは10.5Dでばっちり。スニーカー(ナイキ等基本的に同じ)で元々28cmを履いている為、エンジニアもそうしようとしていた所、地元ショップで9.5Dの2268でキツキツだったので、より大きめの10.5Dへと決めました。足を入れてもつま先、かかとがきつくないのでベストサイズだと思います。

5 2015-02-04

• 動きやすさ:3
バイクで使ってるエンジニアがだいぶくたびれてきたので何気なく物色してるとレッドウイングの割に値段の高いエンジニアを発見、見てみるとPT91を結構真面目に復刻した物との事。フリスコさんではベックマンやトリッカーズ等買ってますので安心して衝動買い出来ました(笑
確かにシャフト、テングやベルト位置なんかは良く再現されており現行2268とは一線を画すかっこよさです。レッドウイングのクセに個体差も無く良品が来ました(笑
無知な嫁でもこっち(9268)のがシュッとしててかっこいいとわかるほどです。
PT91茶芯の復刻ではありますが、新品を一から履ける事に意味があります。
サイズはベックマンと同じサイズで問題無かったです。しかし!脱ぎ履きの辛さもしっかり再現されているので甲高の人は注意です。
エンジニアは新品時は脱ぎ履きが大変な位が馴染んだ時丁度良くなるので頑張って育てて行きたいです。

5 2015-04-18

• フィット感:4
  • 履き心地:2
  • 動きやすさ:2
リペア屋さんのお薦めで決めました!
かれこれレッドウイングと出会い15年程経ちますが、新品でエンジニアブーツは初めて購入しました。レッドウイングが今も尚このような企画をしてくれる事にファンとして嬉しい限りです。初めてネットで購入しましたが、リペア屋さんに教えてもらったFLISCOさんなら信頼でき安心です。ブーツは惚れぼれする品物なので、まずは部屋に飾って見て満喫させて頂きます(笑)

5 2014-12-08

レビュー記載でケア商品2点が付いて、サイズが合わなければサイズ交換片道無料。待った甲斐がありました。
友人がとても喜んでいました。
俺のブーツもこちらのショップで買えば良かったとちょい後悔するほどのとてもいいショップでした。
ショップレビューっぽくなってしまいましたが、俺も友人も足自体がそんなにガッチリではないため、普段の靴のサイズでOKでした。
ブーツはとてもシャープなラインで履くのが勿体ないくらいカッコいいッス!!

• on43064211さん
  • on43064211さん

5 2020-04-21

エンジニア!
スタッフさんの親切丁寧な御対応に感動いたしました
確かに甲のところがタイトな作りになっていて一瞬焦りました
履いてみるとジャストフィットで大丈夫でした
ちなみハーフアップのサイズをチョイスしました

• ram0112さん
  • ram0112さん

5 2018-04-20

• 動きやすさ:5
前に履いていたのが約20年前
革の質感など若干不安ではありましたが
何の問題もありませんでした!!
やっぱりred wingはいい!
おまけの純正ケアキットもありがたいです!

5 2016-03-28

• フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
良い買い物
フリスコさんからは去年の9875に続き2度目の購入です。
今回の9268でサイズの選択を迷ったが前回の9875と同じ9を購入。
9875と9268ではワイズもデザインも違うが同じサイズを買ってみて失敗ではなかったようです。
またブーツが欲しくなったら利用させて頂きます。

5 2016-02-12

• 履き心地:4
とても満足しています
消費注文後の対応がとても丁寧でしたし、
配達日の変更要請にも迅速に対応頂きました。
商品も素晴らしいものでしたので、
とても満足感の高い買い物になりました。
また、機会があれば利用させて頂きたいです。

関連ジャンル メンズ靴ブーツエンジニア