5 2015-10-05

• 利用者サイズ: トップスM
届きました(^^♪
予約商品ということでやっと届きました☆彡
175/60の夫です。
去年『ジャスパー』のベージュXSを購入していますが、あたしが少し前にフリスコさんで『シャーロット』のブラックを購入して、自分も『ラッセル』のネイビーが欲しくなったそうで『ネイビー』のSを購入しました。
着丈は腰骨くらいの短め丈で身幅はジャスパーよりも少し大き目でしたが全体的にちょうどいいと言ってました((´∀`))
コンパクトな作りでとってもカジュアルです(^^♪
車の運転をすることが多いのでこの着丈はバッチリですね!
短め丈が凄くカッコイイしジャスパーよりも出番が多くなりそうです(〃艸〃)

5 2017-08-30

サイズ感が難しい
当方は171cm58kgの体型だったため、口コミやレビュー等を参考にXSを購入しました。
しかしながら、Tシャツとスエットの重ね着をして試着したところ、ジャスト?脇の下あたりに若干の違和感あり。ロングTシャツのみで着用したところ、バッチリでした。
それでもやはりSサイズが気になったため交換依頼をして着比べたところ、Sサイズが自分にはベストに感じられました。ちなみに当方は肩幅がやや広く、所謂ガッチリ型です。
とにかく、カナダグースはサイズ選びに悩みましたが、お店の方いわく「着方」だそうです。薄手にタイトに着るか、ある程度厚手に着てゆったり着るか、その人好みで選ぶのが妥当かと?
XSとSで、着丈は若干長いかな?って程度でそれほどの違和感はなく、胸囲はやや余裕がもてました。当方と同身長の方なら、余程痩せ型でない限り、重ね着でのXSは厳しいのではないかと思います。商品自体は申し分ない暖かさです!

5 2015-12-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
このお店で良かった。
僕は胸囲が結構ありカナダグースのラッセルが好きでお店に問い合わせ致しましたら、店員さんが細かく丁寧に教えて下さり更に服の原寸までして下さり大変満足しております。
丁度良いサイズ間で満足、備考ですが最初のサイズでは合わないとの事で系列店から出して頂き満足してます。
また購入するときはFLISCOさんにて購入したいと思います。

5 2014-11-11

• 利用者サイズ: トップスS
166cm 60kg アース S購入。カーキに近いブラウンです。
以下、所有している他モデルとの比較です。(共にSサイズ)
胴回り:ラッセル>ブルックフィールド>ジャスパー
袖の長さ:ラッセル>ブルックフィールド=ジャスパー
ダウン量:ジャスパー>ラッセル≧ブルックフィールド
袖を通す時に少し袖が長いかな?と思いましたが、着てしまうと問題なく許容範囲内でした。
ショート丈ですが温かいです。
デザイン気に入りました。今季一番着ることになると思います。

• aya2440さん
  • aya2440さん

5 2016-01-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
クラシック カモ XL
楽天市場でカナダグースを色々と見ていたら、こちらのショップさんで、この時期にラッセル、XLのカモフラの在庫有り。衝動買いのように購入しました。カナダグースも我が家で6着目、処分した物を含めれば何度購入したことか。 しかしラッセルのカモフラはカッコ良いです。大切に着させて頂きます。

5 2015-12-20

カナダグース
デザインもカッコいいし、なんといっても機能性においても心配なしって感じです。

5 2015-12-10

発送が早かった
とても早い発送でありがとごさいます。
またご利用したいと思います。

5 2014-12-18

• 利用者サイズ: トップスL
good
発送も早かったし、商品自体も満足。高い買い物でしたが大事に梱包してあったので店の心遣いも良かった。

5 2014-12-06

• 利用者サイズ: トップスM
180cmで85kgの主人でもMサイズで大丈夫でした。

• a2638さん
  • a2638さん

5 2014-11-30

あたたかい
普段着トップスはMサイズ
カナダ製ということでワンサイズ下のSと悩みましたがMでちょうど良かったです。
かなり暖かいので山形の冬も安心できそうです。

• fizeさん
  • fizeさん

4 2014-11-30

あったかい!
迅速な対応ありがとうございます。
非常に暖かくサイズも合っていて長く愛用したいと思います。

5 2014-11-29

シーズン到来
身長172cm、やや細めの筋肉質です。
街中の店頭でいろいろと試着してみて、ラッセル(S)に決めました。
オンオフで使えるデザインなので、とても気に入っています。
また、ポイント10倍やハンガーGETを含めてお得に買えたので満足です。

5 2014-11-21

ジャストサイズ
ブラック Sサイズを購入。ジャスパーはMサイズを着用しています。ラッセルの方が胴囲など若干大きめの為、ショップの方に相談しSサイズを購入。商品が到着し着たところ、袖丈や胴囲などのピッタリでした。購入前に相談して良かったです!

5 2014-11-20

• 利用者サイズ: トップスM
気に入りました!
175cm64kgの体型で自分にはぴったりでした。

5 2014-11-07

ブラック S 主人用
主人に頼まれて注文しました。
身長172cm 体重67kg 肩幅広めの主人ですがSサイズを注文し満足しています。他店頭で実際試着してSとMで悩んでいました。私が見た感じではMの方が寒さをしのげてコート感があるかと思いましたが本人はスッキリと着たかった様でSに決めた様です。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット