5 2015-03-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
Chocolateの38サイズ購入しました。
楽天スーパーSALEの時だったので、
セール価格で購入できてお得でした。
ストラップがないサンダルなので、
とても履きやすいです。

5 2014-08-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
金曜日深夜に注文して、その後住所変更していなかったことに気付き、メールでその旨連絡しました。土日はお休みだったようなので、新住所にきちんと届くか心配しましたが、月曜日に早速住所変更の件了解しましたとの連絡をいただき安心しました。
その後の対応はとてもスピーディーで、火曜日夕方には商品が手元に届きました。
履いてみると、本当にいつもの靴よりワンサイズ下を選んで正解でした!
レザーがまるでゴムのように柔らかく脚に馴染みます。
色も写真のままでした。
早く履いて外出してみたい気持ちでいっぱいです(≧∇≦)

4 2014-07-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履き心地◎
翌日から旅行に行くために急遽購入しました。
外反母趾もちのため、痛くないかな…と不安でしたが、はいてみるとおしゃれなのにサンダルのようで、とても楽にはけました。
ただ、何時間も履く・歩く、となるとだんだんと下生地?が固くなり、痛いです。
脱げる心配もないですし、重くもないのですが、足裏が痛くなることが少し気になりました。
(ちなみにこの日は某遊園地に遊びに行き、朝9時〜夜19時まで歩き続けていたので、普通の靴でも足は痛くなるとは思うのですが…笑)
このまま何か月も履き続けるとカチカチになっちゃうんじゃないかな…。と思いますが、外に軽く出るだけなら全く問題ないと思います。
全体評価としては、買ってよかったです!
ネットで靴を買って最も成功した商品です!オススメです!

4 2014-07-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
イメージどおり!!
VISONの36を購入。
レビューを見て、37と迷いましたが、36にしました。
普段23.5〜24を履いていて足幅広めです。
よこはまあきっちり、長さはジャスト。
37だったら長さがあまってかっこ悪かったかもしれません。
すこし、革が今はきつめですが、そのうち伸びてくると思います。
イメージどおりでした。
前から見たときの形がかわいくて、とても気に入っています。
皆さんがおっしゃるとおり、少し重さはありますが、
それほど気になりません。
カルザノールを初めて購入しましたが、ほかの形も履いてみたくなりました。

4 2014-06-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
Visionのサイズ35を購入。夕方に届いたので、一番足がむくんでいる状態で室内で履いてみたら、ピッタリでした!
サンダルは、レビューでもよく書かれているように、履きこんでいくと伸びるので、小さめが良いのですが、一番小さいサイズが35なので、履きなれていくうちに、伸びてしまうと、大きくなりそうで少し心配です。
でも、足をスッキリきれいに見せてくれる形で、色も合わせやすいVsion(ベージュとこげ茶が混ざったような色)にしたので、毎日活躍すると思います。
ストラップがあるタイプと迷いましたが、レビューにあるように、ストラップが伸びてしまうことも考えて、私にとっては、安くはない買い物なので、大切に長く履きたいので、小さい子供が3人いますし、脱ぎ履きしやすいこのタイプにしました。
少し、重い感じはしますが、ヒールの高さも子連れママでも気にならない、高すぎず低すぎずで、この夏、活躍すること間違いないと思います!!

5 2015-03-18

VISIONー36サイズ購入
以前同じタイプを愛用していましたが、履き潰して以来の購入です。
足の幅は狭く、甲も低い為35サイズと迷いましたが、36サイズでピッタリでした。
このブランドの他のタイプも持ってますが、どれも履きやすく、このタイプはストラップが無くても甲をしっかり包み込んでいるので長時間履いていても全然疲れません。
色も絶妙で大人っぽく、この夏大活躍しそうです。

• paolo703さん
  • paolo703さん

5 2014-09-29

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
来年の夏用に。
この夏2足目のカルザノールです。
セールになっていたので、来年の夏用に購入。
最初に買った一足はヒールが高かったので、歩きやすいこちらを来年の夏用に。
サイズは39と40で悩みましたが、サンダルはかかとが余っていると
かっこ悪いので39にしました。
サイズはぴったりでした!
色のVISONも、どんな色の服にも合いそうで良かったです。
このお値段だったら、あと2色くらい欲しいかも♪

4 2014-06-25

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
いい商品です
Calzanorの『エスパドリーユ』を数年前に購入していましたが、足首に巻くタイプ+10cmヒールということもありお出かけ用として使用していました。今回のエスパドリーユはスポッとはけてヒールも6cmと普段使いに丁度いいです。
お色はトープにしました。少し控えめですがペディキュアをするので^^ただ幅がだんだんと広がってきているような気がします。

5 2014-06-20

夏は必須です
最近の酷暑を過ごすのに、ジュートのサンダルは必需品手放せません。カルザノールはいろいろ履きましたが、755は安定感があって、ストラップが延びる心配もないし、脚もすっきり見えて、お気に入りの型です。ネイビーを持っていて、今回はvisonにしてみました。中間色の合わせやすいお色です。普段23.5~24.0、幅広め、甲薄めですが、755は幅広めだし、延びることを考えて35で正解です。ちょっと窮屈なのは最初だけです。

5 2014-06-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
初夏〜秋口までの定番です
ここ3年ほど、初夏〜秋口はこの#755が私の定番です。ストラップがないから履きやすく、スウェードのクロスデザインが足をすっきり見せてくれます。23.0〜23.5センチ、幅広ですが、この商品はサイズ35ですっきり履けます。足幅広な私でもストレスなく履けるのが本当にうれしい!これまでHUMOを使っていましたが、今年はMARINOを買い足しました。GRIJEANSと悩みましたが、落ち着いたネイビーが足元を上品に見せてくれて正解だったと思います。

4 2015-08-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足のサイズが23cmで36を購入しました。少し大きく感じましたが気にならない程度です。何より、歩きやすかったので買ってよかったです。

5 2015-07-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ36を購入し、ぴったりでした。以前にもカルザノールを購入しましたが、ヒールの高さが丁度よく、靴ずれもしません。
ヘビロテ間違いないと思います

5 2014-08-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やっと見つけて購入しました。まだ到着前ですが今から待ち遠しいです。
カルザノールのビーチサンダルは持っていたのですが、サンダルのデザインが
気に入って注文しました。絶対かわいいに決まってます!

5 2014-07-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
よかったです
カルザノールすぐに足に馴染むのでいつも38です。
初めは少し重いかなと思いましたが、すぐに足にフィットしてちょうどいい感じです。

5 2014-07-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ソールが高いけど履き心地抜群!!子供抱っこしてても身軽に履けるから便利!!

関連ジャンル レディース靴パンプス