• rosemary27さん
  • rosemary27さん

5 2014-05-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かわいい!!
大概の靴は24cmで、サンダルだと23.5cmを選ぶこともあります。
私の足は幅が割とあるので、5か6で迷いましたが、店頭で試したところ、とっても柔らかなレザーだったのですぐに馴染んでくるかなと思い5にしました。
商品到着して、試しに履いてみたらちょっときついかなと思いましたが、外出時に一度履いたらやはりすぐに馴染みました。
私的に、こういう靴は大きめではなく、ジャストで履く方がかわいいと思います。
白を選びましたが、履いているうちに、アッパーのレザー部分にはどうしても細かな傷は付いてしまうものの、意外と汚れは付きにくいです。
ラバーソールは、ハイターを少し付けた布で軽くふくだけで、キレイになります。
これからの季節、さわやかコーデのヘビロテアイテムになりそうです!

5 2014-02-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
足は小さ目ですが、きちきちの小さい靴がきらいなので、大き目の靴にインソールを入れるか、厚めの靴下を履いています。ちなみにビルケンは36で足に余裕があるサイズです。今回は悩んだ結果、5を購入で正解でした。つま先に1cmくらいの余裕がありますが、幅が狭いので4だったらきつかったと思います。ドクターショールのインソールを入れ、薄手の靴下でちょうどよかったです。またはファルケのウォーキー(厚手の靴下)にインソールなし。ですが、インソールを入れたら格別に履きやすい靴になったので、やや大き目+インソールをおすすめします。色は白。清潔感があり、革もやわらかいのに厚めでしっかりしています。すごく気に入りました。

5 2015-06-06

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
嬉しい!
足長26センチ・足周25.8センチ、甲高幅広、26の4Eが丁度良い大足の持ち主です^^;
ホワイトの9サイズ購入、5本指の普通地の靴下を履いてもゆとりを持って履く事が出来ました(^^)
決して緩くはありません。
このサイズがベストですね。
まだ室内履きだけですが、どこも当たらないし柔らかい革が足を包んでくれる感じです。とにかく、軽い!!
履き着心地いいですね。
ただ皆さんの仰る通り、底は薄いです。それは想定通りなのでクッション性のある中敷を入れて、ストッキングやソックスカバーで履こうと思っています。
見た目はほぼ画像通り。シンプルで真っ白で可愛いです!!
とっても気に入りました(≧∇≦)
素敵な商品有難うございました!

5 2014-03-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブラック購入
幅広、甲高の23.5~24センチです。きついのは疲れるのでサイズ6を購入しました。
ヒモをきつくすれば緩めでも楽で歩きやすいです。
すごく気に入りました!
ホワイトも買います!こちらは素足で履きたいので5にしようと思いました。

5 2014-04-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
幅広甲高でいつも靴を買うときは25〜25,5cmを買いますが、今回は7で調度良かったです。少しソールが薄いかもしれませんが、デザインも良いし、革も柔らかく歩きやすいので、ガンガン履くつもりです。
駄目になったらまた買うと思います。

5 2014-04-12

かわいい
普段サンダルは22.5を履いてスニーカーは23センチを履いています。サイズは4を購入、結果革が柔らかいので伸びるし、窮屈感はなかったです。

5 2014-08-13

可愛いです。
白を購入しました。
普段もスニーカーを履く機会が多い方ですが、レザーだとカジュアルの中にもキレイ目に履けるので気に入りましま。生地も柔らかいのではき心地はいいです。
足の幅が広いので25センチを購入しました。
少し大きめですが、足の幅のフィット感を見るとちょうどいので、中敷と紐で調整しようと思います。

5 2014-04-15

おすすめ
普段の靴のサイズは、24.5〜25.0と大き目の足です。
8にしようか迷いましたが、大き目の作りのようでしたので7を選びました。
靴下を履いて丁度よかったのでほっとしました。
箱はありませんが、私は元々すぐに箱を捨ててしまうので気になりませんし、
しわなどもなく、何よりとってもオサレです。
長時間歩くのには向かなさそうですが、軽くて履き心地もいいのでお勧めです。

5 2013-11-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
はきやすい。
とってもきれいな形です。店頭で黒をみかけ、しっかりした作りが気に入ったのですが、白は季節が秋ということで扱ってなく、ネットで探しこちらで購入。履き心地もよく、普段つかいに愛用しています^^パンプスは22.5〜23、スニーカーは23.5〜24をはきますが、5サイズで余裕がややあるくらい。紐で調節して楽に履いています。

5 2013-04-10

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ラクチン
白いクラウンを愛用していました。
毎日使っていた靴ですが、とても軽く履きやすいです。デザインもシンプルなので合わせやすく、色違いが欲しかったのですが、sizeもなかなか無くて探しました。
縦はバッチリですが、かなり柔らかい革なので伸びる事を考えると後に一枚かかとに中敷き入れるかな?
久々に大満足な買い物でした!ありがとうございます。

5 2014-10-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ホワイト購入。とにかく、履きやすいの一言につきます。とてもとても気に入りました。底の薄さはかなりのものですが、分厚い中敷を突っ込み対処してます。この革の柔らかさ・・・ああああ、最高です。

• nakajimaviさん
  • nakajimaviさん

5 2014-04-16

おしゃれ!
ホワイト、サイズ7を購入しました。
6にしようか悩みましたが靴下とも合わせたいので7にして正解でした。
パンツ、スカート、ワンピースなんにでも合う素敵なデザインです。お値段も買いやすいです。
次は、マッシュルームが欲しいです。

5 2014-03-09

素敵!
サイズ5を購入。靴下を履いても少しゆとりのある感じですが、脱ぎ履きをスムーズにしたかったのでこれぐらいでいいかな、と思います。
きっちり履きたい人は22.5センチの場合サイズ4がいいかもしれません。
デザインも履き心地もよく、とても気に入りました。

5 2013-09-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ユニセックスなので大きめなのかなぁ、とは思いましたが、幅広・甲高の24.5なので7を購入しました。試しに、薄めのソックスを穿いて試し履きしてみましたが・・・・かなり緩いです。ヒモをキュッと締めればどうにか・・という感じ。素足やタイツでは脱げてしまうかも。ぺたんこの靴はほとんど履かないのですが、しばらく履いてみて、気に入ったらホワイトも欲しいな。ホワイトは裸足で履きたいので、サイズは6がいいかな・・・。※商品が入っていたビニール袋に「Men's」と記入されていたのが、少し気になりました。

5 2014-03-16

さわやか〜☆
普段24.5cmを履いています。こちらの商品はセレクトショップでサイズをチェックしていたので、迷わずサイズ6を購入しました。靴下を履いてピッタリです。厚手の靴下は厳しいと思いますが、これからの季節にはそんなに厚手ののものを履くことはないので、サイズ6でちょうど良かったと思います。
真っ白で、これから活躍しそうです。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズその他