5 2013-02-20

丁度良いフィット感!
以前、この商品より厚手の商品を購入しましたが、クッション性は向上したものの、足底が全体的に上がりすぎ、靴紐を締めると足の甲に締め付け感があり、窮屈な感じだったので、それ以来、中敷きは購入していませんでした。
しかし、長時間歩くと足の疲れを感じるため、他の方のレビューを参考にして今回、こちらの商品を購入してみました。
手にしてみると、今まで購入した商品より頼りない感じの、ふにゃふにゃ感でしたが、いざ利用してみると、丁度良いフィット感!
足先部分は薄手なので、足底が上がりすぎず、靴ひもを締めても変な締め付け感がありません。
ブーツの底自体が平らな分、履いていても変な部分に隙間や余裕ができたりしていましたが、足の形に合わせる感じで踵や土踏まずの部分も整形されているので、歩きやすく足の疲労度も以前より緩和された感じです。
スニーカーまでのフィット感はありませんが、土踏まずの部分に少しでも厚みが欲しい方にはオススメな商品だと思います。

5 2013-04-16

ブーツを買うときは、いつも一緒に買ってしまいます。
薄いので、ジャストサイズのブーツにも使用できます。
履き心地もかなり良くなると思います。
レッドウイングにインソール…、アリでしょ。

• YaHoさん
  • YaHoさん

5 2013-12-12

あの・・座らせて下さいませんか。
今朝出勤時に履きました。
先日購入させて頂いた9871。
それまでは家でちょっと履くぐらいでしたので初めての長時間です。
家を出た瞬間から嫌な予感がしていましたが駅まで徒歩5分の道のりでカカトが靴擦れ。
しかも両足。
革紐を思いっきりギュっと絞っていたので強力ゴムで足全体を締められているような痛さ。
満員電車の中一人で涼しい顔して悶絶していました。
本気で座席譲ってもらいたかったです。
でも我慢我慢。
地面に足を着けると激痛なので右、左と片足立ちで20分頑張りました。
現在19時ですがそのまま現在も履き続けています。
靴擦れは痛いですが締め付けは全く無くなりました。
もう革が馴染んできつつあるのでしょうか♪
一度このインソールを入れる為に脱ぎましたがスムーズな血流を感じました。
このインソールを入れると靴の中で滑りがなくなり軟らかい感触になりました。
買ってよかったです。
9871も。インソールも。
またレッドウィング買い足す時はよろしくお願いします。
神戸に行く機会があれば寄らせて頂きますね♪

5 2014-03-03

レッドウイングに多くを求めても。。。
薄くてクッション性が長けているスぺンコ。
衛生さが長けているペダッグのジュート。
それらよりも製品ポテンシャルは劣りますが、#96328はレッドウイングらしい硬質感を維持して衛生さとフィッティングの向上を得られます。
#96328は、未熟なつくりの靴が現代的な履き心地になります。
(過剰なパフォーマンスの向上は望めません!!)
(快適な履き心地と適度な高品質を古典的な靴に求めるならば、ソログッドかパラブーツがベストです。)
価格は高価ですが、冷たく硬過ぎる履き心地から脱却できるインソールです。
サイズUS・WOMEN10(US7−8・1/2)のインソールは、靴のサイズがUS7.0またはUS7.5に最適になるでしょうね。

5 2013-02-19

カットして使用
アイリッシュセッター/9875サイズ8E用につま先をカットして使用ジャストヒット!。自分としてはこちらのほうがいいです。大変満足しております。

5 2012-12-24

いい感じです
やわらかさは低反発マットの様で、しっとりとしていて厚さは薄いですが
このインナーを敷くのと敷かないのとでは足への負担がだいぶ変わります
インナーを敷くと多少はサイズ感が変化します
私の場合は28.5cm(8181)だと薄手のソックスでちょうどいい感じですが
インナーを敷くと足の甲あたりが若干ブーツに接触するかしないかの感じで
ちょうどよくなります。 ベックマンは29センチですが甲の幅が8181シリーズより広く出来ているためサイズかんの変化はあまりなく踵の衝撃の緩和といったかんじです。 共にサイズの全長への影響はあまりありませんでした。
足への衝撃緩和の効果がありました。

• mtstussyさん
  • mtstussyさん

5 2014-11-08

オススメ
薄いですが、クッションはよくはきやすいです。もちろん、サイズ合わせで購入してもよいと思います。
個人的にオススメできます。
注文番号:203918-20141105-0250943332

5 2014-01-22

いい買い物です
RWを購入したが下地にクッション性のあるものがないので
長時間の歩行だと足が痛くなりました。
サイズは26.5(シューズは27〜27.5ぐらい)でつま先に少し
余裕があるが厚手の靴下でインソールを引いて少しきつくなりましたが問題ないレベルです。
インソールが無い時よりもクッション性は大変良く買って満足ですね。
10インチで少しだけあまりますが問題ないとレベルで切らずにそのまま使用できますね。
色にバリエーションがあれば最高ですね。

5 2013-11-03

快適!
レッドウイングのエンジニアブーツ26.5(US8.5)センチなので、10インチを購入しました。ブーツはジャストサイズなのでキツくならないか心配でしたが、薄い作りの為
全然気になりません!クッション性も良くて大満足です!!

4 2013-04-29

耐久性が...
使用感は良いのですが、耐久性が無さすぎです。
ローテーションの3足いずれもインソールを入れてますが、3足中2足が、インソール裏側の土踏まず部分に亀裂が入ってました。
使用には問題無さそうですので使い続けてます。
数回の使用で亀裂が入るのには参りましたが、履き心地は間違いありません。

5 2013-01-28

買って良かった
クッションが、抜群!
もう、手放せません!

5 2013-01-22

ぴったりでした◎
REDWINGのポストマンのオックスフォード101のUS7.5インチに使用する為に、
10インチを購入しました。
10インチは7〜8.5インチという事だったので、
多少調整が必要かと思いましたが、ぴったりでした◎
今回はサイズ調整というよりは、履き始めたばかりでまだ革が固く、
くるぶしに当たる部分が痛かった為、高さを出す目的で購入しました。
ちょうどよい厚さなので、サイズも若干小さく感じるようになった程度で、
履き心地は向上しました。

5 2012-12-12

以前購入しようと思っていた直後に生産中止になってしまいました。
先日、インソールを探していたところ後継モデルが販売していたので早速購入しました。
素足実寸 足長約25.6cm、足囲D約23.8cmで10インチ購入しました。
レッドウィング875犬刻・ベックマンの8インチに使用でジャストサイズでした。
履き心地も良いです。

5 2012-11-30

ちょうどよい感じ。
厚めのインソールで窮屈でしたので、こちらを試して大正解でした。

4 2014-11-04

カラーが気に入らず新製品の品番96317が欲しかったのですが、在庫切れのためこちらの商品を購入しました。
サイズ9Eのブーツに12を購入しましたがつま先が若干余ります。切るほどではないので、そのまま使ってます。
メール便ですが、関東まで翌々日に着きました。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き