【ご予約商品:2016年8月〜12月頃入荷予定...(FLISCO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• YU-KUN0418さん
  • YU-KUN0418さん

5 2013-12-19

• 利用者サイズ: トップスS
ラスイチGET!!
タイガースブラザース別注のXS、ラスイチでした!
身長170、体重62kgで、いつもはXS〜Sをタイト目に着ます。
他のショップで試着してからこちらで購入しました。
このXSは日本サイズのSくらいの感覚。
スーツの上からだと着れない事ないが結構キツイ。
丈はミドル丈で着こなし易い。
フード、ファーのボリュームが大きいので着る時にフードの形作りが気になるかな。
総評としてはかなり良い。
モンクレールと比較すると少し重いけど暖かい。
重さも気になるレベルでは無い。
店の対応も早く、2日後には届いてました。

• saku0837さん
  • saku0837さん

5 2013-12-30

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
バランスの良いコートです。
実際にお店で実物を試着したのですが
サイズがなかったため、こちらのお店で購入しました。
タイトに着たかったのでXSを選びました。(身長172cm、体重55kg)
デザイン、機能性、暖かさどれを取っても
満足出来るバランスの良いコートです。
久々に長い付き合いが出来るコートに出会いました。
購入する方にひとつだけ注意するとするならば
ダウンの量がサイズによって大分違います。
SとXSを比べてみましたがSの方が明らかに
ボリューム感があります。

• Lot  9999さん
  • Lot 9999さん

4 2012-12-06

シルエットが綺麗です
スーツの上から着られるダウンを探してこちらを購入。
167センチ73キロ胸囲102腹囲80弱でサイズ選びが難しかったですが,スーツの上からMをギリギリ着られました。
かなり身幅がタイトですが,Lだと胸や腹に余裕がかなり生まれシルエットもダボダボになるので
Mでジャストかなと思います。
日本向けでダウンを減らしているようですが,防寒性は最高クラス。
ファー付フードのおかげで氷雨や雪の中で自転車に乗ってもポカポカです。

5 2013-12-11

• 利用者サイズ: トップスL
ワードローブに定番
20代男性です。
いつか買おうと思っていたジャスパーを購入しました。
シャツの上くらいで着るサイズ感で選択しましたがぴったりでした。
もう少しタイトに着たい人はMが良いでしょうが、身長が180以上ある人はLくらいにしなければ、袖の長さが足りなくなるかもしれません。
実際、182ある自分は袖がギリギリでした。(自分が手の長い体型である事も可能性としてありますが)
見た目も綺麗かつ暖かいため、男性としてはワードローブに加えていただきたい一品です。

5 2014-09-30

• 利用者サイズ: トップスM
当方身長180cm、体重61kg。他のレビューやコメントを参考にしてMサイズ購入しましたが、ジャストで着用できました。普段はアウターはLサイズを着用していますが(NORTHFACEやMONTBELL)、袖の長さも丁度良いです。中に多く着こまなくても充分暖かいと思います。スーツの上からも着用しましたが、個人的にはきつくはなかったです。今冬は大いに活躍しそうです。丈夫なハンガーも頂けてありがたいです。

5 2013-10-10

• 利用者サイズ: トップスM
身長172センチ体重67キロ 胸囲94センチです。初めての購入になりますが大満足です。サイズはいろいろ考えましたが、結局Mにしました。インナーの上にシャツを着て少〜しゆとりがあるくらいです。座った時にきつい感じがなく、ゆるゆるな感じでもありません。若干丈が長い感じもしなくはないですが、来た感じのフォルムもダウンの割には、スマートで、とても満足しています。これまでは肩幅と胸のせいで冬物には苦労しましたが、いい感じで今年の冬を過ごせそうです。

5 2013-11-17

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
CANADA GOOSEはヤ・バ・イ!!
前回、カムループスを代理で購入しました。
その時はそんなに欲しいとは思わなかったんですが、カナダグースについて調べているうちに欲しくなりました。
とても高価な買い物ですが、商品の素材、コンセプト、製造、デザイン、実用性の素晴らしさに惹かれ、最低でも10年は着用できると思い購入いたしました。
170cm50kgの痩せ型でXSを購入しました。シャトーからリサイズされたとありましたが、基本タイトに着用したいのでサイズに心配がありましたが、肩幅、身幅、着丈、袖丈、全く問題ありませんでした。
東北の雪国なので、今までもこれからも雪とは長い付き合いになるうえで、カナダグースは必要不可欠な物の1つになりそうです。

5 2015-11-16

• 利用者サイズ: トップスS
お店の対応とカナダグースに満足です
前から欲しかったカナダグースSサイズ購入しました。
身長:163センチ体重:60キロで胸板が厚い自分でしたが、Sサイズでジャストサイズでした。
スーツをの上から着てジャストサイズだったので、これ以上中に着るとキツイですが、Tシャツ一枚でも全然暖かいので着こむことはなさそうです。
お店の対応はすごく良かったです。
逐一、メールで報告をしてくれるので安心感がありました。
また、サイズ間違いなどのアフターサービスも充実しており、信頼できるショップだと思います。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

4 2014-12-11

PacificBlue
まだ試着しかしていませんが、165cm痩せ型でXSを購入しました。
厚手のセーター等を着ても大丈夫な位余裕はあります。
色味はイメージ写真よりもう少し濃い青な感じです。
概ね想像通りでしたので良かったです。
これから活躍してくれるかと思います。
ジャパンスペックでもダウンの量はあまり変えずにサイズ感だけ日本人に合わせてくれればもっと良いのになぁっと思いました。

5 2014-12-09

お店の対応が迅速で思いのほか早く着る事が出来ました。感謝です。
サイズ感ですが、身長182cm、体重82kg(ウエスト85cm)の私がMですとチャックを閉めるのがきつく、袖が若干短かったので、Lにしました。
Lはきつくもなく、ゆるくもなく薄着・厚着でもいけるベストサイズです。
また、色はスピリットを選んだのですが、スーツでもカジュアルでも何も考えず着こなせる落ち着いた色でした。
あと、特典のハンガーは、これだけを購入したくなる程のモノでとても満足しております。

5 2013-12-12

• 利用者サイズ: トップスS
ポイント10倍、さらにハンガーが付く、という事で事前に近くのセレクトショップで試着してからコチラで購入しました。
177センチ63キロでSサイズ購入です。シャツに薄手のセーターを着て身体にフィットします。防寒性が良いので、ロンT1枚でも十分暖かいです。
着る前までは、フードが大きいので重いのかと思っていましたが、実際はとても軽くて着やすいです。これは一生モノになりますね。

5 2013-11-15

サイズ注意!
170センチ60キロでMサイズを購入しましたがやや大きめでSサイズに交換してもらいました。厚手のスウェットやネルシャツを着てもSサイズで大丈夫そうです。(ジッパーも閉まりそうです)
私の住んでいる所は田舎なのでカナダグースを取り扱っている店がなくネットで購入しましたが近くに取扱店があり試着できる方は試着して購入する事をお勧めします。
その際は商品の下に着るスウェットやシャツなど持参し試着してみるといいかもしれませんね。
あくまでも個人の感想なので参考までに!

5 2014-12-13

気に入りました
178cm60kgやや細身でSサイズ購入です。主観ですがサイズ感としては大手セレクトショップなどの日本サイズのMより気持ち大きいくらいかなと感じます。
厚手のローゲージニット1枚なら余裕ですが、さらにロンTなどとレイヤードで着込むと腕回りが動き難いと思います。着込まなくても良いようにダウン選んでるので問題ありません。
ネイビー購入ですが、深みのある黒っぽいダークネイビーで気に入りました。

• okyo315さん
  • okyo315さん

5 2013-12-18

防寒性が素晴らしい
168cm、60kgの主人にSサイズを購入。着心地はややゆとりがある感じ。xsと悩みましたが(購入前にセレクトショップで試着)、xsだとシルエットはスッキリタイトに着る事が出来るのですが、袖の丈が短めで手首の辺りです。Sは袖丈が親指付け根辺りまであり、主人としてはバランスが良い感じでしたのでSサイズにしました。
防寒性は申し分ありません!!!お店のお品の扱いや対応も申し分ないです(^^)

5 2014-12-09

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
171cm、60kgのやや細身体型でXSを購入しましたが、シャツの上に着て前を閉めるとぴったりなサイズ感でした。
ジャケットなどの上に着る場合はワンサイズ上げた方が良いと思います。
袖口のリブのおかげで冷気が侵入してこないため、体感はかなりあたたかいです。
デザインもすっきりしていてとても満足いくものでした。