• hagakure08さん
  • hagakure08さん

5 2013-12-18

• 利用者サイズ: トップスS
40代、50代になっても着られると思う。
31歳 男性 175cm 83kgのガッチリ体系です。
カナダグースは4着目で念願の赤が欲しかったので購入。(赤って店舗であまり扱ってないんですよね。)
前回はバンクラフト(黒のM)を購入したのですが、ダウンが入り過ぎでちょっと街で着るには大げさかなあと思っていました。
#これがこれでカッコイイのですが。。。
そこでスリムなカムループスに目をつけて購入。
素直にかっこいいです。サイズ感も下にシャツとジャケットを着られるし保温性も申し分ないです。
自分は自転車通勤なので風を通さない、暖かいと言うのが結構重要です。
#それに赤なので目立つ!
これまでのカナダグース歴の中で1番のHITかもしれません。
外出の楽しみがまた一つ増えました。

5 2013-11-14

• 利用者サイズ: トップスS
ネイビーカラー渋い!!
167cm、62kgでSを購入。XSからの変更。
XSだと着丈ばっちりだったのですが、ジッパーを閉めると若干胸囲がきつく感じられました。細身の方だと、絶対XSを選択すべき。シルエットが違います。ネイビーカラーは、品のある大人の色合いでとっても気に入っています。

• mkygさん
  • mkygさん

5 2013-12-30

良かったです
身長172cm体重68kgで、他の人のレビューなどを見てSサイズが良いかとも思いましたが、ジャストサイズやタイトめな着心地のものよりも、防寒着としての着やすさを考えてMサイズを購入しました。
細身でスッキリという感じではないものの、さっと楽に着られる、インナーを選ばないという点で非常に満足の行く買い物が出来ました。
また、この価格帯のアウターを試着なしに買うことに多少の不安もありましたが、注文から発送までのスピードや交換などのフォロー、それにボリュームのあるジャケットを掛けるのに丁度よいハンガーのサービス含め、FLISCOさんでの購入を決めて良かったと思います。

5 2014-09-10

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
161cm60キロでトレーニングをしているので普通の方よりはかなりゴツイ体系ですが
中にTシャツ程度しか着ない予定なのでサイズはXSでバッチリでした。
もし中にセーター等厚手の物を着る予定でしたら肩回りは少し窮屈になるかもしれませんが、Sサイズだと着丈が長く感じ、かっこ悪くなると思います。
ちなみに妻161cm49キロが着ても全く大きすぎる感じがせず(肩回りや腕は少し大きいが逆に厚手を中に着れる)いい感じでした。
我が家では共用になりそうです。

5 2014-01-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
購入サイズの指標にどうぞ
180cm 83kg 上半身(胸囲、腕回り)が特にガッチリしてまして、LかXLでかなり迷いました。結果はXLで良かったと思います。Lだと中にTシャツ1枚でギリギリ、ピチピチだったと思います。最近の傾向として少しタイトに着るのが流行りのようですが、カムループスは個人的に若干大きめに着る方がコンセプトの特殊部隊ぽくってシルエット的にカッコ良いと思いました。

• かに8968さん
  • かに8968さん

4 2014-01-07

• 利用者サイズ: トップスM
173cm64kgで、MサイズのSPRITの購入です。
タイトな感じでの着こなし推奨のようなので、Sサイズと迷いましたが、私と同じような体型であれば少し余裕を持って着られるMサイズをオススメします。
製品はもちろん暖かいのですが、寒い場所に行けばそれなりに寒く、やはり、ダウンの下はシャツ1枚でOKなんてことはありません...なので、サイズ迷っておられる方は、下にニットも着られるワンサイズアップが良いかと思います。
カラーに関しては、SPRITという表記でありますが、日本語で言えば紺です。

5 2014-09-25

最高です。
商品届きました。
梱包もしっかりして、当方165cm、70kgで
サイズもぴったりでした。
かなり満足しています。

• Fuckin28さん
  • Fuckin28さん

5 2014-09-25

迅速
170cm52kgでxsを購入しました!!
ジャストサイズですが、ゴツめのインナーをきたら少しキツイかなと思います…。このアウターの防寒性を信じてこのサイズで大丈夫かなと思いました。
すっきりしていて、見た目はタイトでかっこいいです!

5 2014-02-19

別注カラー
カムループスを購入して2ヶ月が経ちますが、着れば着るほど良さがわかってきます。
別注カラーも本当に綺麗な色で満足です!
ありがとうございました!

• Koo9410112さん
  • Koo9410112さん

5 2013-11-16

• 利用者サイズ: トップスM
172cm,67kgです。
セレクトショップで試着した際にSがジャストサイズでしたが、ジャケットを着ることを考え、また、シルエットが綺麗でしたので多少余裕があってもいいかとMサイズを購入しました。
高額衣料品のネット購入は初めてでしたが、ネイビーがお店ではなかなかみつからないため、学生時代何度か利用したTigers Brothersさんなら安心かと購入しました。
納期・包装ともに丁寧で満足しております。まだ少し時期が早いですが来週からさっそく通勤に使いたいと思います。

5 2014-08-24

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
寒くなる前に欲しかった1着
まだまだ暑い季節ですが9月から10月に掛けて色とサイズが無くなる前に思い切って購入しました。色は黒とアースとネイビーで迷いましたがネイビーに決定。実際の色はというとマットでダークなネイビーだったので正解でした。とても合わせ易い色です。サイズ感ですが164-57の普通体型でXSとSで迷いましたがXSに決定。実際に着てみると中が薄着でジャストサイズ。見た目もスッキリとしてます。私は冬でも薄着なのでXSで良かったですがカムループスというモデルは他のモデルと比べダウンの量が少ないようなので寒がりで中にセータを着たいという方やガッチリ体型の方は1サイズあげた方が良いかもしれませんね。

5 2015-10-14

• 利用者サイズ: トップスL
ずっと欲しかったモノです。
これからの季節が楽しみです。

• 寿善1981さん
  • 寿善1981さん

5 2015-10-12

• 利用者サイズ: トップスS
軽くて着やすい!
初めて購入しました。
いつもノースフェイスのダウンを着ていますが,一度はカナダグースを着てみたいと思い。
ボリュームはノースフェイスに比べるとおさえれれていて,よりタウン的な感じがして,自分のイメージにピッタリで大満足です。
サイズも,173センチ63キロでSサイズを購入しましたが,ピッタリです。中に厚手を着るならMでもいいかもしれません。
タウン用ならSでばっちりです。

5 2015-10-02

ヘビーローテのアウター
通勤から休日と幅広く活躍できる一品です。
また、納品に関してもこちらの問い合わせに対して電話をくれて丁寧に対応いただけたのでまた利用したいショップですね。
身長175 70キロ ややガッチリ体型ですがタイト目が好きなのでMを購入しました。
店頭でも何度か試着しましたが、冬場でも一枚でしっかり温かいので中は基本薄着のためMにしました。
早く着れる時期になるのが楽しみです。

5 2013-12-13

• 利用者サイズ: トップスM
身長182センチメートル、体重65kgの体型でMを購入しました。丈ちょうど良いです。締め付け感もありません。
色はネイビーです。黒と迷いましたが、ネイビー購入して良かったです。かっこいいです。
機能については、暖かいです。ダウンの下にあまり着重ねしなくても十分暖かいので、動きやすい外出ができます。
購入して良かったです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット